Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиоаритмологу"


Модераторы/консультанты: AritmologASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиоаритмологу » » Приступы
Ответить в теме 'Приступы'
Автор

Приступы

Гость
  Опубликовано: 12-09-2006 20:22
Здравствуйте доктор! Меня зовут Ирина, мне 25 лет.
Две недели назад у меня был приступ (сдавило горло, бронхоспазм, ощущение "комка" в горле, тревога, скачки давления до 140/80). Врач заподозрил увеличение щитовидки, сделили УЗИ(все в порядке). Кардиограмма показала синусовую аритмию и тахикардию (ЧСС 97-70 ). Все анализы в норме (моча, кровь(гемоглобин-12, ФГС). С чем могут быть связаны эти приступы (после обращения к врачу устанавили ВСД)? Лечение назначили: анаприлин, глицин. В аннотации сказано, что анаприлин вызывает бронхоспазм, поэтому я не решилась их принимать. В данное время бывает спазм в горле, при этом есть позыв кашлять, тахикардия (чаще всего до обеда ).


 
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.15/5
Рейтинг: 4.2/5 (1046)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 13-09-2006 09:53
Функция щитовидной железы проверяется не УЗИ, а анализом крови на ТТГ.
Сдайте такой анализ и напишите результаты.
Бронхоспазм (бронхиальная астма) проверяются исследованием функции внешнего дыхания (объем форсированного выдоха).
Имеет смысл сделать тест на беременность.
Диагноза ВСД в последней классификации болезней НЕТ
Глицин - чушь.
Анаприлин до окончания обследования принимать не торопитесь. Анаприлин, действительно, противопоказан при бронхоспазме.


       
Гость
  Опубликовано: 19-09-2006 12:29
Здравствуйте! Кровь на гормоны я еще не сдала, не было возможности. Но у меня есть вопрос. Терапевт мне выписал беллатаминал, чтобы снимать спазмы (помогает), а кардиолог говорит, что при тахикардии его принимать нельзя. Кого мне слушать? Чем еще мне можно снимать спазмы, чтобы не навредить?


 
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.15/5
Рейтинг: 4.2/5 (1046)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 19-09-2006 15:49
Беллатаминал - это снотворное и холинолитик.
Интересно, что Вам больше помогает?
Если нужно успокоиться, то лучше принимать более современный транквилизатор - алпразолам.
Если нужен холинолитик (от спазма бронхов), то лучше применять такой холинолитик в ингаляторе (типа беродуала).

Но чем гадать и экспериментировать - ЛУЧШЕ ОБСЛЕДОВАТЬСЯ - ТТГ, ФВД и тест на беременность!!!


       
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'    Ответить в теме 'Приступы'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета




Результаты | Все опросы

Социальные сети






