Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » Ой, ну а мне как стать счастливой!
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'Ой, ну а мне как стать счастливой!'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Ой, ну а мне как стать счастливой!

Гость
  Опубликовано: 19-09-2006 01:33
Здравствуйте,Наталья!
Вот сижу и думаю: почему у меня всё не так. И злая я , и завистливая, и т.д. и т.п. А, может, всё пот ому, что живу не своей жизнью, всё не то делаю: мужа поддерживаю, дом поддерживаю, детей поддерживаю.... Вот, а о себе не думаю... Или боюсь думать, или не умею.... Что касается самооценки... Может и самооценка занижена.
Ну, что же мне делать. От Москвы живу далеко, в моём городе таких тренингов, о которых Вы пишите нет,
Так, что же мне делать? Нет у меня шансов стать счастливой?


 
Гость
  Опубликовано: 19-09-2006 09:16
попробуйте в течение месяца каждое утро,глядя в зеркало,улыбаясь,говорить себе "Я люблю тебя (ваше имя),ты-счастливая,красивая,умная,любимая и т.д."


 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 19-09-2006 11:31
Вы достаточно умны, чтобы понять, что ваше раздражение вызвано тем, что вы все время живете за других. Я предлагаю вам упражнение. Оно сложное, многоэтапное. Но для вас очень важное.

Выберите время (его должно быть много!) и напишите список ваших "мечт". ВСЕХ! С одной стороны они должны быть реальными (звезд с неба желать не нужно), с другой стороны — связаны ТОЛЬКО С ВАШИМИ потребностями (не нужно желать купить детям квартиру), с третьей стороны не нужно ставить себе сознательных ограничений (не нужно думать: у меня этого никогда не будет, нечего и писать).

Мечты могут касаться вещей, путешествий, саморазвития (закончить курсы вождения, выучить язык, научится шить...), отношений (научится работать со своии эоциями, сделать отношения с мужем более близкими, найти новых друзей...).

Список должен включать 105 пунктов (можно больше, меньше нельзя)! И написан должен быть одномоментно: сели, написали 105 и только потом встали.

Это может быть трпудно, но это начало новой жизни.

Пишите.


       
Гость
  Опубликовано: 19-09-2006 12:33
Спасибо, Наталья!
Нечто подобное я уже делала (правда, мне было предложено написать до 100 моих желаний. Это не Вы предлагали, а психолог, с которым я работала). Затем, проанализировав список, я приступила к реализации мечт. Вот тут-то и, как говорится, получила новые проблемы. Так, реализовывая одну из мечт, касающуюся ремонта в квартире, приобрела проблемы со здоровьем. И тогда список мечт, как говорится, не уменьшился, а пополнился новыми мечтами: "поправить пошатнувшееся здоровье. Итого, плюс 20 новых пунктов".
Вероятно, я делала что-то не так?
Хорошо, пойду писать новый, теперь у меня явно будет больше 105 желаний-мечт.
А потом должна ли я Вам огласить этот список?
Спасибо за то, что обратили внимание на мой крик души.

Что касается зеркала, тоже попробую. Только нужно свет приглушить и зеркальце взять поменьше: тогда легче себе в любви признаваться. Это я шучу.
Хорошо, пошла писать список и признаваться в любви.


 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 19-09-2006 13:05
Упражнение с зеркалом — это здорово!

Оглашать мне весь список пожалуй не нужно. Это ваша работа, но кое что мы потом с ним сделаем.

По поводу вашего ремонта — вы ТОЧНО делали его потому, что ВАМ так хотелось? Или вы хотели "не отстать от соседки (подружки)", "сделать детям красиво-богато", "заставить мужа что-то сделать". Болезнь (кстати — КАКАЯ?) может быть как проверкой — действительно ли вы решили что-то изменить так и показателем того, что вы идете по чужому пути.

Как составите список — дайте знать приямо в этой теме.


       
Гость
  Опубликовано: 20-09-2006 01:51
Ну вот, кажется, справилась с задачей: у меня 110 получилось.
Что с ними делать дальше?

Насчет ремонта: ТОГДА его хотелось делать, чтобы в доме уютно было и удобно. И еще, чтобы реализовать на практике свои идеи (дизайн, конструирование). Делала все сама, очень увлеченно. Мне нравилось это тогда.
А проблемы со здоровьем связаны с травмой, которую я приобрела в процессе деятельности (была неосторожной, так можно выразиться. Уставала очень. Но это была приятная усталость, затем наслаждалась от сделанного.)
О травмах: так себе, пустяки, но знать о себе дают и сейчас.
Только вот мужу моему деятельность эта не по душе пришлась. Он недобро так высказался по поводу моих стараний, настроение тогда у меня надолго испортилось. Нужно сказать, что муж мой вообще не любит каких-либо изменений.




 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 20-09-2006 10:47
Давайте поговорим неямного по поводу мужа. Вообще~то никто не любит изменений. Это очень просто: если меняется что-то вокруг нас, то в ответ так или иначе должны изменится и мы. Соответсвенно — проводимые вами в жизнь изменения по дизайну квартиры вынуждают мужа тоже что-томенять - отношение к вам, к жизни, к самому себе. Это болезненно. НО! Это — процесс мужа. А вы начали чувствовать себя виноватой за его состояние и наказали себя травмой. Именно так — травмы, ушибы, порезы — это свидетельство того, что мы сами себя за что-то наказываем. Одновременно это было и проверкой — готовы ли вы идти дальше.
Вот поэтому вам нужно упражнение с зеркалом. Говорите себе почаще, что вы себя любите, что все, что вы делаете — вы делаете для блага себя и окружающих, что любые ваши действия приносят вам пользу.

Не знаю насколько близкие отношения у вас с мужем, но возможно есть смысл поговорить с ним. Расскажите ему о свооих внутренних метаниях, о том, что вам важно найти свое место в мире, что вам важно реализация не только через детей и помощь супругу, а через что-то еще не менее важное для вас. скажите ему, что в том, что вы хотите измениться — нет никакой угрозы для него. Вы делаете это для себя.

Откажитесь от мыслей о том, что в результате и муж тоже изменится. Будьте готовы к тому, что этого не произойдет. Но это тоже — результат ЕГО выбора. Вы можете показать ему путь куда-то в новую жизнь, но что-то менять должен он сам.
Откажитесь от мысли о томо, что вы отвечаете за чьи-то эмоции. Мы часто и за свои собственные не очень хорошо отвечаем.

Я рада, что вы смогли сооставить список мечт.

Но не менее важно еще одно упражнение. Чтобы двигаться вперед нужно вначале оосвободиться от груза...
Составьте список своих незавершенных дел. Сколько их? Незаконченное образование, недошитая коофточка и так далее. Переберите шкафы (мысленно или на деле) и просмотрите тоо, что вы накопили. Составьте список "незавершенки". И ПРИМИТЕ РЕШЕНИЕ по каждому пункту. Решений может быть три: доделать (установите реальный срок - не надрывайтесь - этоо можно делать постепенно), отложить (напишите себе — на какой срок вы откладываете решение вопроса и в назначенное время снова вернитесь к нему) или избавится (нужно иметь мужество сознаться самой себе в том, что вы уже никогда не влезете в эти брюки или не дошьете эту кофточку...). От того, что окажется в последней части списка нужно избавится. Лучше сделать это физически: отдать ткани в детский кружок рукоделия, например, выбросить магнитофон, который уже никто и никогда не починит и так далее...
Если вы обнаружите "незавершенку" завершение котороой зависит не от вас, то не напоминайте мужу — ты обещал починить. Снова примите решение — пусть починит кто-то другой (не в смысле мести мужу, а потому, что вам эта вещь нужна) или просто сложите все это куда-то в одно место и решите, что это НЕ ВАША зона ответственности. Это НЕ ВАША незавершенка и вы о ней больше думать не будете.

Эта работа потребует времени.
Вы справитесь.
Удачи.
Пишите, если есть желание.


       
Гость
  Опубликовано: 20-09-2006 11:57
Спасибо, Наталья!
Именно избавиться от хлама - моя основная задача и я им занялась.
Я готова к тому, что муж мой не изменится. Признаюсь честно, я немного завидовала ему: он умеет ставить цель и доводить дело до конца. Были у него и промахи, но на фоне удач - они незаметны. Мне же что-то вечно мешает. Вот задумала хорошее дело. Организовала работу. НО. Когда подсчитала - оказалось, что я в убытке. Да, я приобреле опыт. В этом плюс. Но минусов я вижу больше. И вот это мне мешает продвигаться вперёд.
Воли не хватает или ума, или того и другого.
А вообще я страшная лентяйка.
Пойду поработаю с зеркалом. А, может, мне кнут нужен, а не зеркало?
П


 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 20-09-2006 12:40
Все наши кнуты и пряники спрятаны внутри нас самих. Так что .....

Я вот о чем хочу спросить: почему вы сравниваете себя с мужем? Вы ведь наверняка осознаете, что вы двое РАЗНЫХ людей. Как часто вас в жизни кто-то сравнивал с кем-то? Кто это был? А сама вы часто сравниваете себы с другими, детей между собой, знакомых, подруг? Почему вы это делаете?

И еще — вы приобрели опыт в результате начала собственного дела. Но у этойф ситуации есть ве стороны: первая — в начала любое ело приносит убыток (требует вложений) и для тоо, чтобы получить результат — нужно время. Вы себе не дали этого времени. Почему? Кто или что вас остановило. Что стало причиной того, что вы начали подводить итоги и пришли к неутешительному результату? Или итоги подводил кто-то еще, не вы? Почему?

Я буду задавать вам непростые вопросы. Вы можете на них не отвечать — это ваше право. Но каждый раз, когда мой вопрос вызывает у вас эмоцию — это означает, что я попала в нужное место. Я могу и не попадать — я вас не вижу и работать через Интернет сложнее, чем наяву. Но вы можете давать мне обратную связь. Каждая ваша реакция на моои вопросы — это место, где лежат ответы.

В том числе и кнуты с пряниками.





       
Гость
  Опубликовано: 20-09-2006 13:58
Спасибо, Наталья!
Я не прекращаю Вами восхищаться: и как Вы находите время, на таких, как я!?
Я Вам очень благодарна.
Мои чувства. Первое: благодарность за то, что Вы меня слышите.
Второе: дисконфорт, так как считаю то, что Вы делаете - это работа, а за работу нужно платить. Как я могу это сделать?

Реакция на вопросы. Очень внимательно читаю и перечитываю, стараюсь получше понять, ведь это нужно прежде всего мне. Потом долго обдумываю, размышляю.
Итак, почему я сравниваю себя с мужем: мне просто всегда нужен образец для подражания. Его я считаю умным человеком у него больше опыта, у него есть чему научиться. У него есть те качества, которые я бы хотела иметь, но почему-то не могу.
Например, я слишком импульсивна, а он все взвешивает, а потом только принимает решение.
Больше ни с кем я себя не сравниваю, тем более, детей. Иногда, конечно, бывают моменты, когда я просто задумываюсь, почему у кого-то что-то получается без напряжения, а у меня как правило - обломно.
О моих неудачах в делах.
Дело. Да нужно время, конечно. Но ситуация может измениться в любую минуту и у меня нет времени для раскачки. Вот сейчас буксую: нужно создавать личный сайт (раньше пользовалась сайтом друзей, но соскочила). Вкладывать деньги: да могу, это небольшие деньги. Однако, навкладывала я много, только результата нет. Муж, конечно, взял под контроль мои расходы, ужал, что говорится. Деньги -то уплывают из семейного бюджета, а отдачи пока нет. Вот и ламаю постоянно голову, как поступить, чтоб без малой крови. Или временно отказаться от этой идеи.
Наталья, я готова отвечать на любые Ваши вопросы.
Еще раз спасибо.


 
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'Ой, ну а мне как стать счастливой!'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.