Опубликовано: 27-09-2006 14:24
Сыну 7,5 лет постаили диагноз-миопия слабой степени.Очки выписали на +1 и сказали носить постоянно.Повторная проверка через полгода.Я в растерянности.Старшему сыну в этом же возрасте выписали обычные "минусовые" очки для дали.Зрение было хуже всего на 0,5 дптр(у младего сейчас -1,25).Вдруг у него начнет развиваться еще и дальнозоркость?
! Сообщение официального консультанта форума Опубликовано: 28-09-2006 23:44
Уважаемый гость!
Такие очки Вашему сыну могли выписать для того, чтобы снять нагрузку с внутриглазных мышц при работе на близком расстоянии. Дальнозоркость от этого развиваться не будет. Но вызывает сомнение необходимость носить постоянно плюсовые очки при диагнозе "Миопия слабой степени".
Советую проконсультироваться у другого окулиста. Результаты сообщите на этот форум - обсудим!
----------------- Практикующий врач и преподаватель медакадемии. Стаж работы окулистом - 28 лет. Канд.мед.наук.
Мой сайт: erike.ru
Моя рассылка о том, как сохранить зрение http://erike.ru/index/moja_rassylka/0-5

Коды ссылок на тему/вопрос
Постоянная ссылка:
BB код для форумов:
HTML код:
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.