Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы травматологу и ортопеду"


Модераторы/консультанты: travmadoctor
Главная страница конференций » » Вопросы травматологу и ортопеду » » синдром зудека
Задать вопрос в форуме 'Вопросы травматологу и ортопеду'
Ответить в теме 'синдром зудека'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

синдром зудека

Гость
  Опубликовано: 29-09-2006 22:08
Здравствуйте. У меня синдром Зудека, или Карпальный. Обращаюсь к вам, потому что началось это, как я думаю с перелома. Больше года назад, в июле 2005, при падение стукнул кулаком (правая кисть) в стенку. Стена вся во вмятинах равномерных(стиль такой, для красоты наверное), ну я аккурат по центру и угодил, сильно приложился. 3 недели кисть со стороны мизинца при нагрузке болела, в состояние покоя боль сразу утихала. Ретген показал перелом примерно в 5-6см от места сгиба кисти на уровне безымянного пальца. Хирург сказал, что пришел поздно, сустав начал зарастать хрящом. Посоветовал туго забинтовать и принимать кальций+. После 2-х месяцев боли прекратились,начал снова с утра гантельками, вечером компьютер. А в апреле 2005 открыл велосипедный сезон.Покатался пару недель, начал замечать онемение в правой кисти после 10-15мин поездки. Не придал значения. Еще через недельку на левой руке от локтя до запястья подергивания какие-то пошли. 3-4 дня везде таскал с собой ручной эспандер, жал когда мог. Вроде прошло. И через день перекинулось на правую. Буквально за один день руку как в перчатку одели, чувствительность кисти снизилась процентов на 30-40. Я за неделю до этого коврик у мышки сменил, был с поддержкой под запястье, мышка плохо ездила. Взял плоский. Ну и подумал, что причина в этом, да и на работе случай похожий был у знакомого. Опять за эспандер. Через 3 дня активных занятий онемение осталось только на безымянном и мизинце, а также появилась легкая боль в месте перелома при быстром сгибание-разгибание пальцев. В июне боль увеличилась, стал ощущать легкое онемение от локтя до запястья. Сделал ретген, там ничего не нашли, послали к невропатологу. Тот предположил диагноз озвученный выше, дал направление в ГИИТО. Здесь диагноз подтвердили и предложили сделать операцию на локть. Короче уехал оттуда в расстройстве весь. Утром к неврапотологу, тот удивился кровожадности врачей, меня в больницу положил на дневной стационар. Кстати в ГИИТО сказали что этот синдром параллельный и буквально на следующий день на мизинце и безымянном на левой руке тоже началось маленькое, еле заметное онемение(самовнушение, что ли). В больнице лежал с 26 июля по 19 августа. Делали электрофорез с никотинкой и прозерином(вроде правильно назвал, трудно врачебный почерк разобрать), ультразвук, 3 блокады никотиновых в шею, витамины в12 и никотинку пониже спины, капельницу с ами...(не могу разобрать). В общем вроде легче стало, онемение с рук прошло, но боль, если нажимать на ладонь с ребра осталась и даже слегка увеличилась. При выписке на боль посоветовали внимание не обращать, сама пройдет.
Не проходит. Стала расти, чем сильнее сжимаешь кисть, тем сильнее болит. Сейчас сентябрь, опять началось онемение,сначала на левой, потом на правой, правда как то рывками, после нагрузки. Неврапотолог мой, как только я в больницу лег, ушел в отпуск. Отпуска у них длинные, 2 месяца. Сходил к платному, тот по совместительству еще и мануал. Начал мять и крутить, посоветовал растягивать больной палец. Через неделю болеть стал даже без нагрузки. На следующем приеме сказал, что если этот метод не помог, обездвижем. Плотная повязка и мазь вишневского. Перед этим сделал УЗИ совместно с терапевтом и решили что там воспаление связки. Смотрел вместе с ними, не фига не понял. Ну им виднее. Ходил неделю с повязкой из бинта, потом купил нормальную с железной пластиной. Стало чуть легче.
Тем временем на левой руке боли появились. В районе запястья с вутренней стороны, покалывание такое и как распирание что ли. В интернете вычитал про фиксирующие перчатки, в Н.Новгороде не нашел, зато на велосипедном сайте обнаружил перчатки с защитой лучезапястного нерва. Купил, на компьютере работать легче стало, но боли не прекратились.
Я так понял, что перчатки не много ни те. Попробовал УВЧ 5 процедур на правую кисть, стало легче, но через день боль вернулась. Не давно купил лангет на левую кисть(вырезан из куска пластика), в инструкции было указано про карпальный синдром. Надел как положено, ношу 3 дня(нем и ночью). Боли почти прошли, но как снимешь лангет и сделаешь вращательные движения кистью, возращаются. На правую такой повязки не было. Что вообще можно из лекарств попить, повтирать что бы ускорить лечение синдрома и связок. Заметил, если держать руку под горячей водой, боли почти проходят. Может какие повязки посоветуете. Сергей Г.



 
Гость
  Опубликовано: 11-11-2006 23:31
ya vam sovetuyu 1.delat elektromiogrammu verkhnikh konetshnostey shtobi proverit provodimost nervov 2.rentgen sheynogo otdela pozvonotshnika, loktevikh i lutshezapyastnikh sustavov shtobi isklutshit osteokhondroz, kakikh nibud deformatsii sustavov i nepravilno srosshiisya perelom lutshevoy kosti v tipitshnom meste 3.popit vitamini gruppi B (B1, B6 i B12) 4. protivovospalitelnii preparat prolongirovannogo deystvia po 1 tabletke v den.


 
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы травматологу и ортопеду'    Ответить в теме 'синдром зудека'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.