Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы сердечно-сосудистому хирургу"


Модераторы/консультанты: WHPZ1979
Главная страница конференций » » Вопросы сердечно-сосудистому хирургу » » тромбоз сосудистого протеза
Задать вопрос в форуме 'Вопросы сердечно-сосудистому хирургу'
Ответить в теме 'тромбоз сосудистого протеза'
Автор

тромбоз сосудистого протеза

bratceva

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Специальность: химик
Адрес: Россия. г.Петрозаводск
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 15-10-2006 14:43
в марте 2005г в результате а/д травмы у меня развился тромбоз бедренной артерии. Была выполнена пластика бедренно-подколенного сегмента справа протезом Гортекс. В январе 2006 возникли резкие боли в стопе при хождение, нога постоянно мерзла. Провели курс лечения Вазопростаном. УЗДГ показало незначительное улучшение. Триплексное сканирование результатов не показало, т.к. лечащий хирург, который оперировал меня, заверил меня, что такого типа протезы не сканируютя и утверждать, что он затромбирован нельзя. Как в принципе и ангиография не позволяет в полной мере увидеть затромбирован протез или нет. Так ли это на самом деле или меня вводят в заблуждение? Потому что при проведении всех этих исследований в другой больнице, мне дали четкий диагноз тромбоз бедренно подколенного сегмента протеза. Сейчас планируют делать поясничную симпатэктомию. Возникает еще один вопрос: из-за чего могло произойти затромбирование протеза? Есть ли какие либо негативные последствия у планируемой операции и насколько она эффективна? Спасибо.null


   
chukin

Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: сосудистый хирург
Адрес: Екатеринбург
Всего сообщений: 131
  Опубликовано: 16-10-2006 20:47
Судя по описанным Вами симптомам, на самом деле произошел тромбоз шунта. Наиболее частая причина этого осложнения - это отсутствие воспринимающего русла, другими словами артерии на голени у Вас или пострадали во время травмы или закрылись в результате тромбоза, также причиной тромбоза могут быть нарушение образа жизни (конкретно, злоупотребление алкоголем или курение) или тяжелые физические нагрузки.
Поясничная симпатэктомия относится к категориии палеативных операций, то есть она не направлена на восстановление кровотока, а открывает "обходные" пути для крови, чтобы кровоснабжалась голень и стопа. Ждать чудес от этой операции не стоит, но улучшение должно наступить. О всех осложнениях и негативных сторонах операции Вас должен предупредить оперирующий хирург.


   
chukin

Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: сосудистый хирург
Адрес: Екатеринбург
Всего сообщений: 131
  Опубликовано: 17-10-2006 20:40
Напишите, пожалуйста, подробнее о Вашем заболевании: уровень поражения, протяженность протеза, как накладывались анастомозы во время операции, где в последующем определялась пульсация, состояние артерий голени на сегодняшний день?
С уважением Чукин С.А.


   
stroke

Консультант

  • Текущее значение 3.66/5
Рейтинг: 3.7/5 (232)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: хирург
Специальность: сосудистый хирург
Адрес: Москва
Всего сообщений: 570
  Опубликовано: 17-10-2006 21:32
В сосудистой хирургии есть принцип: тромбоз реконструкции в первые 1-2 дня - это технические ошибки хирурга (недооценка сосудистого русла или некорректный шов и т.д.). Более поздние тромбозы не связаны , как правило, в погрешностями в лечении, а зависят от естественного прогрессирования заболевания, или нарушения режима лечения либо повторной травмы. У Вас протез проработал около года, и исходя уже только из этого можно судить о полностью корректно выполненной операции. Подумайте, что произошло накануне экстраординарного и Вам станет понятна причина тромбоза. Действительно протез "Гортекс" имеет микропористую стенку, непрозрачную для ультразвука, но по градиентам давления можно (хоть и косвенно) судить о проходимости протеза. Поясничная симпатэктомия может быть эффективно лишь при дистальном характере поражения артерий голени. Во всех других случаях предпочтительнее прямая повторная реконструкция.

-----------------
сосудистый хирург, д.м.н. проф. специалист по лечению ишемии мозга. http://www.mma.ru/person/id21679


       
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы сердечно-сосудистому хирургу'    Ответить в теме 'тромбоз сосудистого протеза'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети






