Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы оториноларингологу (ЛОР)"


Модераторы/консультанты: airsilver
Главная страница конференций » » Вопросы оториноларингологу (ЛОР) » » Лечение ринита, фарингита, назофарингита
Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'
Ответить в теме 'Лечение ринита, фарингита, назофарингита'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Лечение ринита, фарингита, назофарингита

Гость
  Опубликовано: 19-10-2006 14:48
Вопрос у меня такой.
Мне 30 лет.
С детства мучалась ангинами сильнейшими, со временем они стали проходить без поднятия температуры. Посление лет 10 всё время налёт на языке, запах из горла, бывает как гнойными комочками скашливается иногда, горло болит, першит. Постоянно простываю. Постоянно болит горло. Не бываю здорова почти ни дня в году. Общее состояние такое, что одна мысль: хочется лечь, потому что совершенно обессиливаю.. жуткая слабость. Развивается такое состояние в течение нескольких месяцев. Потом появляется так же насморк, кашель. Да, ещё каждая такая простуда (или что это) сопровождается отёком в носу, когда я совершенно не могу дышать, причём первые недели насморка нет, просто отёк и всё. Обрашалась к лору 8 лет назад с носом. Тогда так отекать стало даже без простуды. Каждые 2 часа приходилось закапывать нафтизин, отёк проходил и некоторое время я могла дышать. Проходила к лору полгода, делали снимок, назначали всякие лекарства и процедуры. ничего не помогло. и день и ночь каждые 2 часа закапывала в нос, чтобы дышать. По истечении полугода лор сказала: Девушка, больше ко мне не приходите, ничем Вам помочь не могу. 2 года это всё длилось. Потом я неожиданно почувствовала,ч то могу обходиться без нафтизина дольше, чем 2 часа.. постепенно время между закапываниями увеличивалось и через несколько месяцев я совсе избавилась от капель. Нос задышал. Но после этого при каждой лёгкой простуде в носу снова происходит отёк и снова до излечения простуды мне приходится снимать отёк нафтизином.. иначе задыхаюсь.
Была 2 недели назад у лора. Впервые за всё время моих мучений у меня взяли мазок из носа и на посев из горла. Вот результаты:

Нос:
Эзинофилов не обнаружено.
Альфа-един (не знаю что это такое написано)

Горло:
биоматериал: слизистая зева
Диагноз: хронический ринит, назофарингит, фарингит
Выделенные микроорганизмы: Staphylococcus aureus
Антибиотикограмма:
Азитромицин -R
Амоксициллин -R
Амоксициллин/Клавулановая кислота -R
Спирамицин -S
Цефотаксим -S
Цефуроксим -S

Ходила на приём к лору с этим результатом. Она мне ничего не выписала. Сказала: пейте таблеточки, которые иммунолог выписал, они хорошие.
А на мой вопрос об антибиотиках сказала: ну если те таблеточки не помогут, то пейте 1 из трёх нижних антибиотиков. Как их принимать почитаете в инструкции.

Иммунолог мне выписал вобензим, наринэ, танацехол, ревалид, деринат. Но разве это поможет мне избавиться от стафилококка????
Как мне быть? У меня просто нет уже физических сил никаких, я измотана таким состоянием болезни. Иммунитет никакой, Болею всегда без температур, и когда нашёлся возбудитель моих болезней, мне ничего не выписывают, никакого лечения!!!!!!!

Помогите. Что мне делать? Я больше не могу так...



 
Гость
  Опубликовано: 19-10-2006 14:59
Ещё я забыла сказать, что в нашем городе либо такие лоры, о которых я писала, либо есть ещё 1 - зав.отделением в городской больнице. Когда я пришла к нему с проблемами горла и носа на консультацию, он абсолютно наплевательски провёл приём и выдал следующее: у вас несколько искривлена носовая перегородка. А если горло болит без температуры, то у вас не ангина, а какой-нибудь грибок. Ни на какие анализы он меня не направлял и никакого лечения не предложил. Вот собственно и все лоры нашего города.


 
airsilver

Консультант
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович
Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова
Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net
Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399.
Всего сообщений: 4792
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 19-10-2006 22:41
Ответ: Вы напрасно воюете с микробной флорой, ибо она является безобидным наслоением на больные нос и горло, а в результате получите дисбактероз. Здоровая слизистая носа и горла обладает таким мощным защитным механизмом как муко-цилиарный клиренс, который сам уничтожает любую инфекцию. А поскольку слизистая носа и горла больная, на нее наслаивается любая инфекция в качестве паразита. Вы уничтожите одну, но появится другая и так бесконечно. Гораздо разумнее привести в порядок слизистую носа и горла, здоровье которых зависит от защитных свойств аэродинамики носа. Искривления носовой перегородки часто приводят к одностороннему нарушению аэродинамики носа по Южному типу, что приводит к заболеванию слизистой носа и его заложенности, ротовому дыханию по ночам – во сне, появлению запаха изо рта и провоцирует заболевания горла и сезонные простудные состояния. Сегодня, при исправлении носовой перегородки необходимо сохранить структуру перегородки носа (с помощью септопластики) и нормальную аэродинамику с одной стороны (Северный тип), при этом, нарушенную аэродинамику (Южный тип), с противоположной стороны следует изменить на Северный тип. Подробнее о современном подходе к исправлению носовых перегородок, с восстановлением аэродинамики носа по Северному типу смотрите на сайте http://www.airsilver.net. и прочитайте статью: Септополастика под контролем аэродинамики носа на сайте http://www.airsilver.net/ch23.1.html Эти операции мы выполняет и у детей с двухлетнего возраста. А сегодня, Вам необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу. Обратитесь к более опытному лор–специалисту или к лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'    Ответить в теме 'Лечение ринита, фарингита, назофарингита'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.