|
| |
Автор |
Творог и кефир |
Ollele
Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Профессия: бухгалтер Адрес: Одесса Всего сообщений: 35
| Опубликовано: 26-10-2006 01:04
Подскажите, кто знает и делал, как правильно сделать в домашних условиях творог и кефир?!
 
|
|
Гость
| Опубликовано: 27-10-2006 22:57
слышала рецепт, но еще не делала нам еще рано... говорил врач.
1 литр молока (магазинного) закепятить. охлодить и добавить 2 ст. лож. биокефира, пусть постоит, получается много.поставить в холодильник и можна хранить 2-е суток.
|
Olesya23
Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 12
| Опубликовано: 08-12-2006 01:05
Творог делается очень просто! Я ставлю молоко в теплое место пока оно не прокиснет, потом собираю сметану, так как ребенку нужен не жырный творог, и ставлю в духовку прямо в банке, температута должна быть не выше 100 градусов, чтобы оно не кипело. Так нужно подержать 2 часа, потом откинуть на марлечку и оставить чтобы стекло. Получается очень вкусный творог, мы всей семьей кушае, в том числе моя 8 месячная доченька за обе щочки уплетает. А чтобы было еще вкуснее я ей добавляю чуть-чуть протертого бананчика.
 
|
nathalie_2006
Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Профессия: Менеджер Адрес: Санкт-Петербург Всего сообщений: 16
| Опубликовано: 18-12-2006 15:11
На стакан теплого кипяченого молока (только нельзя брать "Тёму"и подобное молоко, ничего не получится) добавить столовую ложку обычного кефира и поставить на 2 часа в теплое место. Биокефир брать не рекомендую, потому что ребенок очень маленький и к чему это приведет не известно. Во всех газетах пишут насколько он вреден для здоровья взрослым, что говорить о детях. Мне, кстати, он вообще противопаказан.
Так что удачи вам !!!
 
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
| |
|
|