Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы невропатологу"


Модераторы/консультанты: kaiNevrologSvetozarSklifosovsky
Главная страница конференций » » Вопросы невропатологу » » Herpes Zoster
Задать вопрос в форуме 'Вопросы невропатологу'
Ответить в теме 'Herpes Zoster'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Herpes Zoster

502lil
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Москва
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 30-10-2006 11:37
Уважаемый доктор, здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста.
Мне 67. В августе прошлого года со мной приключился Herpes Zoster, лечиться я начала лишь через две недели после начала заболевания, т.к. раньше была в поездке и не смогла попасть к врачу. Это было (не лечение, а болезнь) что-то страшное. В течение месяца я не спала, не ела и буквально на стенку лезла от боли, похудела на 5 кг. Скрупулезно выполнила все предписания врача: фамвир 13 – 7 дней, рулид 150 мг 12 – 5 дней, флюкостат 50 мг 12, кларетин 11 – 7 дней, ализариновая мазь, циндол, циклоферон 2,0 мл в/м, мильгама 2,0 мл в/м 2 раза в неделю, хилак-форте по 30 кап3 14 дней, а потом еще суламед 500 мг 11 – 3 дня, флюкостат 150 мг 11 – 3 дня, пантенол-спрей. Все внешние проявления болезни прошли, но сильные боли в тех областях (в паховой области и на бедре), где они были, остались, лишь только не непрерывно в течение суток.
На этой почве (так я думаю) я попала с инфарктом в больницу (у меня давнишняя гипертония, которую я лечила нерегулярно). На вопрос – болит ли у меня сердце, я ответить не могла, т.к. на фоне болей постгерпетической невралгии (как я сейчас понимаю) других болей просто не ощущала.
После выписки из больницы я снова обратилась к врачу по поводу герпеса и прошла курс:
прозерпин 1,0 №10 п/к, карбоксилаза 50 мг №10 в/м, нимулид-гель, вольтарен-свечи, панавир 0,005 в/в 1,3,6,9,12 дни. Потом еще были физеотерапевтические процедуры лазер и магнит. Потом еще был визит к невропатологу в Герпес-центр, он рекомендовал – финлепсин – по схеме, местно обезболивающее лидоксин-спрей и иглоукалывание, которое он брался делать сам, но лишь с письменного разрешения кардиолога, индульгенцию эту я получить не смогла, и иглоукалывание у этого специалиста сделать не сумела, но все-таки прошла курс иглорефлексотерапии в другом месте. Все безрезультатно. Сильные боли почти постоянно (особенно ночью) мучают меня до сих пор (уже 14 месяцев). Недавно я побывала у невролога, и он порекомендовал мне тебантин (по схеме) и пароксетин. Если я правильно понимаю, это лишь обезболивающие препараты, саму причину они не лечат. Кроме того, я не знаю совместимы ли они с теми сердечными и для снижения давления лекарствами, которые я принимаю сейчас (эфокс Лонг, симвакард, престариум, арифон, эгилок, кардиАСК), да еще фосамакс, т.к. при обследовании, которое я сделала после инфаркта, у меня еще и остеопароз обнаружили, остеохондроз у меня еще давнишний, а, кроме того, две межпозвонковые грыжи (заключение МРТ от 07.02.03 – Остеохондроз поясничного отдела позвоночника с формированием на уровне L1-L2 сегмента задне-центральной грыжи межпозвонкового диска, размером до 7 мм и на уровне L5-S1 позвоночного сегмента задне-центральной грыжи межпозвонкового диска, размером до 6 мм.). Для того, чтобы со спиной было все более или менее нормально, я уже несколько лет делаю постоянно зарядку и обливаюсь холодной водой.
Что делать, доктор?
1) Принимать ли прописанный тебантин и пароксетин (кроме всего прочего меня сильно напугал вкладыш к лекарству с побочными эффектами) или терпеть эти страшные боли, а меня «обрадовали», что они могут быть и два и три года.
2) Можно ли мне в связи с постгерпетической невралгией обливаться холодной водой.
Посоветуйте, пожалуйста.
Заранее благодарна, Лия С.



   
Nevrolog

Консультант

  • Текущее значение 3.84/5
Рейтинг: 3.8/5 (540)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: невролог
Адрес: Москва, тел. 8-906-7151673
Всего сообщений: 3343
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 31-10-2006 23:39
Здравствуйте, Лия!
Безусловно, терпеть боль не имеет особого смысла. Думаю, что назначение габапенитна и пароксетина вполне разумно. Другое дело, что не стоит экономить на лечении и покупать дженерик тебантин, вместо нейронтина (по опыту применения препарат все же более эффективен, несмотря на то, что действующее вещество одно), то же самое могу отметить и в отношении пароксетина (выбор стоит делать в пользу паксила). Не стоит бояться побочный действий этих препаратов т.к. как правило они временные и встречаются далеко не всегда. В плане нейропатической головой боли из антидепрессантов неплохо себя зарекомендовал препарат под названием симбалта. Также могу обратить внимание, что в ряде случаев необходимо сочетать прием финлепсина и нейронтина. Но подобные решения и коррекция терапии возможно только при очной консультации. Как пасил, так и нейронтин (тебантин) вполне применеимы при ваших заболеваниях и соетаемы с терапией кардиальной патологии.

-----------------
С уважением, Красников А.В., врач-невролог (г. Москва)

эл.почта: nevrolog@yandex.ru
конт. тел. 8-906-7151673 (мобильный)


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы невропатологу'    Ответить в теме 'Herpes Zoster'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.