Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы эндокринологу"


Модераторы/консультанты: IrinaDoctorDanielCoterie
Главная страница конференций » » Вопросы эндокринологу » » Гипотиреоз
Ответить в теме 'Гипотиреоз'
Автор

Гипотиреоз

sveta24

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: Инженер
Адрес: Украина
Всего сообщений: 21
  Опубликовано: 01-11-2006 16:01
Здравствуйте. Надеюсь на вашу помощь. Мне 25 лет. Проходила обследования по поводу невынашивания (два выкидыша на сроке 5 недель).
ТТГ - 5,74 (0,4-4,0)
Эндокринолог назначил повторить анализ в другой лаборатории и сделать УЗИ ЩЖ.
УЗИ:
ЩЖ расположена обычно, тип строения треугольный, эхогенность обычная, эхоструктура однородная, объем ПД 7,46 см.куб., ЛД - 7,2 см.куб.
Органических изменений не определяется.
ТТГ - 7,77 (0,27-4,2) - результат сдан через неделю после предыдущего.
После выкидыша сильно полезли волосы, себорея, повышенная потливость, вес в норме, сонливости нет, пульс - 72, кожа чистая, немножко рассеянная память.
Диагноз: гипотиреоз, легкая форма.
Лечение: L-тироксин 2 нед. - 25 мк, затем 50 мк Контроль через 3 месяца.
1) Может ли быть такой диагноз при норме ЩЖ по УЗИ?
2) Как скоро в моем случае восстановится функция ЩЖ?
3) Какие витамины можно принимать во время лечения, чтобы остановить выпадение волос?
4) Я планирую беременность. Есть ли необходимость ждать нормализации ТТГ или можно беременеть во время лечения?
Спасибо за ответ.


-----------------



   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 05-11-2006 23:03
1) Может ли быть такой диагноз при норме ЩЖ по УЗИ? ДА
2) Как скоро в моем случае восстановится функция ЩЖ? На фоне лечения практически сразу - через 2 месяца, но это только при обязательном приеме (иногда постоянном) приеме тироксина.Отменять препарат можно под контролем анализов и ни в коем случае не во время беременности..
3) Какие витамины можно принимать во время лечения, чтобы остановить выпадение волос? Витрум бьюти и др.
4) Я планирую беременность. Есть ли необходимость ждать нормализации ТТГ или можно беременеть во время лечения?
Сначала нормализовать и беременность именно на Вашей дозе тироксина.


     
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'    Ответить в теме 'Гипотиреоз'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети






