Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » Я беременна, хочу оставить ребенка и делаю его отца несчастным
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'Я беременна, хочу оставить ребенка и делаю его отца несчастным'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Я беременна, хочу оставить ребенка и делаю его отца несчастным

Гость
  Опубликовано: 02-11-2006 09:33
Здравствуйте! Пожалуйста, посмотрите со стороны на мою ситуацию. Поскольку Вы психолог, поэтому хотелось сначала рассказать о себе, т.к. думаю что это важно будет для Вашего мнения. Заранее спасибо за внимание.
Мне 28 лет. Я девушка мягко говоря со страннностями, с запаздывающим развитием. В школе меня не любили, подруги были, но пока мы были детьми, они стали девушками а я осталась инфантильной дурой. А остальные в классе и мальчишки меня вообще не признавали. Все это идет из семьи, я одна была дите среди Вы уж поверьте мне ненормальных (не в медицинском конечно смысле) пожилых и одиноких людей. Мама у меня очень хорошая, и если бы я жила только с ней наверно была бы как она. Со сверстниками не получалось общаться, а дома ничего нельзя было получить попросив, а истерикой разрешали - да я думаете что-то просила хорошего - я про хорошее и не знала. До 7 лет пока мама не вышла второй раз замуж она работала а после работы вкалывала одна по дому. Я наверно плохая - ничего в это время из игр с мамой не помню... Гостей у нас дома почти не бывало и сейчас нет. Мама вышла замуж во второй раз за средненького человека, с амбициями "я весь арск бил", "все меня любят", "дай бог тебе мужа такого как я". Как человек он неплохой, но друзей у него нет, работал всю жизнь слесарем на предприятии - в советское время там и делать то было нечего, только в шахматы играли. То есть не надрывался он на работе. А то что не добытчик объяснял что "воровать не может, как другие", но по мелочи нес. И любитель выпить - у него даже мать в деревне пила. Сейчас ему уже 60 лет, любит телевизор и водку. До сих пор мне вспоминает что встречал меня - я ж тебя люблю, столько на тебя сил потратил. Отношение к жизни - обижен на всез. Знаете от него ничего не возможно было взять хорошего.
Я вообще начала "расти", мозги, мироощущение начало появляться от работы, от общения с разными коллективами. Но все же до сих пор я ни разу не смогла завести дружбу с понравившимся мне человеком - дружить я не умею совсем. Мальчики, пусть редко но внимание обращали - внешность у меня вполне нормальная, заслуживает, конечно критики, но в такой степени все недовольны . Первый парень у меня был в 21 год, взрослый, разведенный - я не знала вообще что и как в любви должно быть - и взяла от него все что он предложил. Мы сначала раз в 2 недели, раз в месяц встречались, потом полгода почаще. Занимались сексом - ну понятно с его инициативы. Он в принципе человек недобрый, но умный и старался сделать из меня женщину. Но я ни разу с ним не испытала удовольствия от секса. Теперь я даже понимаю, что он недостаточно искал.
Второго мальчика, о котором вообще речь, я встретила на психологических курсах. В первый раз меня полюбили. Столько воспоминаний о его нежности, о том, как я ему была дорога. Он обыкновенный мальчишка, со своими друзьями и увлечениями. Но компания у него всегда была мужская ( за исключением последних 1,5 лет). Так что в компаниях мы с ним не бывали, общались только вдвоем. Он все обо мне знал, с радостью и с бедой - я всегда только к нему обращалась. Чувствовал все гораздо сильнее чем я - я в смысле чувств холодноватый человек. В сексе у нас все было хорошо.
Получилось мы все друг о друге знали "прочитали как книжку". И ему постепенно становилось со мной скучновато. Но любить он не переставал - ему больше неоткуда было получать любви. Мы однажды это обсуждали. Я сказала давай я уйду. Посидели, обнявшись. И потом он говорит - только сейчас я понял, что теряю, давай оставим все как есть. Последние 1,5 года встречались раз в неделю, Никто никому ничего не обещал, было сказано, что оба имеем право на личную жизнь. Но встречались.
И я забеременела (ну, ошибка в предохранении). И не знаю что теперь делать. Я думала о детях. Знаю конечно что я сильно похожа на морального урода, думала может взять мальчика с улицы - попадаются дети лет 4-х которые деньги просят, родители у них пьют. Думала - такому ребенку уже хуже сделать нельзя, а только лучше.
У меня есть работа, достаточно высокооплачиваемая. Попала на нее случайно и до сих пор чувствую себя неуверенно, т.к. не теми темпами развиваюсь как другие. Живу с пожилыми родителями. Я еще маме не сказала, но думаю мама будет только рада малышу. На себя полностью не надеюсь, думаю что придется многие заботы переложить на маму и выйти на работу пораньше. Мама у меня воспитатель, детей очень любит. Если оставлю ребенка все равно будет очень тяжело одной, без мужского плеча, и в плане здоровья, и в плане как на работе отнесутся, и дальше конечно неизвестность. Я боюсь.
Вот я такая.
Парень не хочет чтобы я рожала ребенка. Он отказывается брать меня замуж (я и не требую, это нечестно). Но он сильно переживает, говорит - как я буду жить с таким грузом на душе. Еще 2 недели назад у тебя было все нормально без ребенка - а теперь тебе вынь да положь. Он говорит - это должны решать оба человека, что бы ты сделала, если бы я тебе насильно сделал ребенка, а ты бы его не хотела? Имел бы я право требовать чтобы ты его оставила.
Он не хочет иметь ребенка даже вдали от себя и не может забыть о том что мы где-то будем. Он считает, что из меня мать будет никакая, что нужна полная семья. И ведь он где-то прав. Назад надо сделать всего небольшой шаг, пусть рискованный, но в случае таблетированного аборта не очень. И все будет пучком.
Самое главное я не знаю чего хочу. Как надо хотеть ребенка? Может я решила его для себя завести потому что пора, делать нечего?
ИЗВИНИТЕ ЗА ДЛИННОЕ ПИСЬМО. НО ПРОШУ ОТВЕТА. ДИНА, КАЗАНЬ.


 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 02-11-2006 09:57
Я не могу вам сказать — рожайте или не рожайте. Это решение можете принять только вы сама.

Ваша ситуация довольно сложная. Лучше всего, если вы найдете психолога для очной консультации. В вашем городе это вполне возможно, а ваше финансовое положение не бедственное. очная консультация будет для вас гораздо эффективнее. Психолог поможе вам определиться с тем, что вам нужно, для чего вам ребенок, решить Другие проблемы.

Вы стоите на пороге новой жизни, нового уровня ответственности. Вы ведь не хотите, чтобы ребенок повторил вашу судьбу и рос у "не вполне нормального" родителя. Чтобы этого не произошло — нужен специалист. Нужна очная консультация психолога.


       
Гость
  Опубликовано: 02-11-2006 22:11
"может взять мальчика с улицы. такому ребёнку уже хуже сделать нельзя, а только лучше." <BR> <BR>Вот тут вы не правы! Такому ребёнку вы можете сделать и хуже, если вдруг однажды он покажется вам грузом в жизни и вы решите "выбросить" его на улицу.... тогда вы ещё раз ударите его по больному месту. Уличные дети - это не мусор, который можно просто подобрать, а в случае если он не окажется тем, кем казался по началу - просто выбросить. Даже к чужим детям надо относиться не только с состраданием, но и с уважением. <BR> <BR> <BR>

[ Это сообщение было отредактировано 2006-11-03 12:24 пользователем/модератором NRozina ]


 
Гость
  Опубликовано: 10-11-2006 13:39
Ответ от Дины для Натальи Розиной. Спасибо за внимание к моему письму. На очной консультации психолога я побывала. Психолог мне дала понять, что я нормальная женщина, с желаниями и страхами, как у многих. Говорили об инстинкте материнства, что он очень редко дает осечку. Я еще советовалась с подругами, в т.ч. и более старшими и теперь знаю, что все возможности для рождения и воспитания ребенка у меня есть (но честно сказать это с одним большим условием - что у меня есть мама). Я "думаю" уже две недели и все не могу принять решение. У меня есть одно ощущение - что этот ребенок уникальный, что это я и мой парень, другого такого не будет. Что много плюсов уже дала этому ребенку судьба - что мы любили друг друга, что красивый и умный отец, что у нас с ним самый лучший возраст в смысле здоровья, да и всего. А о себе нет никаких ощущений - нет счастья какого-то, чтобы все изменилось вокруг. Наверно Вы скажете, что я уже от зародыша жду чтобы он все мои проблемы решил за меня. Я читала Ваши сообщения в форуме и знаю, что Вы мама четверых детей. Но Вы их ждали вдвоем с отцом.А иной раз хочется сделать аборт, чтобы ни о чем не думать и также как раньше существовать как потребитель - получила на работе деньги - потратила на дом и одежду, вкусно поела - и все. Сейчас я не ощущаю ребенка, не пытаюсь говорить с ним и т.д. Он для меня как будто привитая мне почка, возможность, а не человек. Что значат мои чувства? Даже не знаю, чего жду в ответ.



 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 10-11-2006 13:54
Quote:
Вы скажете, что я уже от зародыша жду чтобы он все мои проблемы решил за меня



Возможно, что это так.
Возможно в глубине души вы счиатете, что как только малыш появится — ваш мужчина к вам вернется и вы будете жить-поживать и добра наживать....

А если это не произойдет?
Насколько вы готовы к тому, чтобы растить ребенка не будучи обозленной на весь белый свет из-за того, что отец вашего малыша (малышки) не захотел строить с вами жизнь?

То, что вам страшно и то, что вы пока не испытываете чувств к ребенку — это бывает — каждая беременность протекает по разному.

У вас есть все возможности, чтобы растить ребенка, но при условии наличия у вас мамы.
Но мама еще не в курсе.
Вы не знаете как она отнесется к тому, что вы родите ребенка без мужа? Это тоже важно.

Я еще раз могу сказать только одно — вы сама должна принять решение. И взвесить при этом все за и против. И взвешивать это нужно без оглядки на чужое мнение. Только САМА.
Иначе потом во всех своих проблемах вы будете винить человека, который дал вам тот или иной совет.

Вы упомянули меня...
Психологи — не ангелы, у которых все идеально в жизни. И к своему счастью я шла не самым простым путем.

Просто однажды я ПРИНЯЛА РЕШЕНИЕ — делать то, что сама считаю нужным и никогда ни о чем не жалеть.

Может быть это вам поможет?


       
Гость
  Опубликовано: 11-11-2006 22:18
Посторонняя.
Извините, что вмешиваюсь как бы в чужой разговор.
Просто зацепила фраза Ваша : "Просто однажды я ПРИНЯЛА РЕШЕНИЕ — делать то, что сама считаю нужным и никогда ни о чем не жалеть. "
Однажды я тоже похожее решение приняла и старалась его придерживаться. Но как сложно никогда ни о чем не жалеть. Можно ли так вообще?.есть что то у меня наподобие комплекса вины. Часто жалею о сделанных поступках, которые и изменить нельзя. можно ли с этим бороться? Каким образом?
Прошу, посоветуйте пожалуйста.



 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 12-11-2006 20:18

Последнему посетителю:
Чувство вины — тяжелая ноша. Оно отнимает много сил, мешает конструктивно мыслить и совершенно не помогает решать проблемы.

Возможно у вас накопилось какое-то количество поступков за которую вы чувствуете вину. Составьте их список. Прочитайте.
Что вы можете исправить прямо сейчас (попросить у кого-то прощения, вернуть долг, сказать человеку, что вы его любите и не хотели причинять боль....)? Сделайте это. Просто сделайте — не думайте о том, что о вас подумают или скажут — вы это делаете ДЛЯ себя.

Что-то, возможно вы не сможете исправить. Например, есть женщины, которые чувствуют себя виноватыми за аборт. Здесь важно простить саму себя. Напишите себе письмо с прощением: "Я ..... прощаю себя за ....... Перечислите в письме причины, которые привели к этой ситуации. Простите себя искренне. Возможно нужно будет написать несколько писем. Каждый раз, когда вина всплывает — садитесь и пишите.

Такие письма можно писать и людям у которых вы не можете попросить прощения явно (по любой причине).
Эти письма можно сжигать. А можно сделать из них кораблик, "погрузить" в него какие-то вещи, которые могут напоминать о вине и отправить плыть по реке.... Это символическое прощание с прошлым — это важно.

если вы опишите свою ситуации "вины", то я смогу предложить вам и другие упражнения.


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'Я беременна, хочу оставить ребенка и делаю его отца несчастным'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.