Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы эндокринологу"


Модераторы/консультанты: IrinaDoctorDanielCoterie
Главная страница конференций » » Вопросы эндокринологу » » Щитовидка
Ответить в теме 'Щитовидка'
Автор

Щитовидка

sveta24

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: Инженер
Адрес: Украина
Всего сообщений: 21
  Опубликовано: 02-11-2006 16:24
Здравствуйте. ТТГ-7,7, УЗИ ЩЖ-норма, д-з: гипотериоз легкая фарма. Эндокринолог сказал, что 3 месяца лечения заместительной гормональной терапии будет достаточно и что не прийдется принимать тироксин всю жизнь. А в интернете пишут, что диагноз и лечение на всю жизнь. Кому верить? Планирую беременность через 3 месяца.
Спасибо

-----------------



   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 20-11-2006 18:31
Все очень индивидуально и требует контроля. Важно. во время беременности сдавать анализы и не бояться приема тироксина - он важен и для Вас и для правильного развития ребенка.
Повтрите анализ. приведите точные результаты УЗИ и картина проясниться (иногда прием медикаментов или недостаток йодомарина - не всем показан. сдежует знать УЗИ) могут дать такое временное снижение функции ЩЖ.
Удачи!


     
sleptsov

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: Хирургия, эндокринология
Специальность: Хирург-эндокринолог
Адрес: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 13
  Опубликовано: 20-11-2006 20:51
Здравствуйте, Светлана!

К сожалению, практика показывает, что гипотиреоз чаще бывает постоянным. В большинстве случаев его причиной является аутоиммунный тиреоидит - заболевание, которое постепенно прогрессирует. Поэтому вряд ли Вам стоит рассчитывать на то, что после 3 месяцев приема тироксина Вы сможете расстаться с его приемом. Во всяком случае, Вам необходимо планировать беременность только после нормализации уровня тиреоидных гормонов (Т3 и Т4), а также ТТГ (я бы еще порекомендовал сделать анализ для определения титра антител к тиреоглобулину и тиреопероксидазе); при этом заместительную гормональную терапию придется продолжать в течение всего времени беременности, тщательно контролируя уровень ТТГ и свободных фракций гормонов Т3 и Т4. Это очень важно.



       
sveta24

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: Инженер
Адрес: Украина
Всего сообщений: 21
  Опубликовано: 21-11-2006 15:36
Большое спасибо за ответы. Обязательно восползуюсь вашими советами и сдам анализы. Очень хочу малыша и к лечению отношусь ответственно. С ЩЖ проблемы начались после выкидыша на сроке 5 недель. Прошла обследование - поставили СПКЯ и гипотериоз легко формы. <BR>Точные результаты УЗИ ЩЖ: <BR>ЩЖ расположена обычно, тип строение треугольный, эхогенность обычная, эхоструктура однородная, объем по Miki: правая доля - 7,46 см.куб.; левая доля - 7,2 см.куб. <BR>Мне назначили тироксин 2 недели - 25 мкг, потом 50 мкг. Это не мало? Мой вес 58 кг. И скажите, пожалуйста, что могут показать анализы на антитела и что может изменить в лечении?

[ Это сообщение было отредактировано 2006-11-21 16:01 пользователем/модератором sveta24 ]


   
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'    Ответить в теме 'Щитовидка'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети






