Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы онкологу"


Модераторы/консультанты: Pankina
Главная страница конференций » » Вопросы онкологу » » Одолевают сомнения - показана ли повторная операция?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы онкологу'
Ответить в теме 'Одолевают сомнения - показана ли повторная операция?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Одолевают сомнения - показана ли повторная операция?

ElenaVit

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия, г. Ижевск
Всего сообщений: 24
  Опубликовано: 03-11-2006 17:55
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли делать повторную ревизию брюшной полости, если при первой операции (март 2006г.) была подтверждена злокачественность опухоли? Не ускорит ли вторая операция образование метастаз и течение онкологического процесса?
Дело в том, что в родном городе мне удалили часть опухоли, после чего я прошла курс лучевой терапии, потом лечилась монопрепаратом. На просьбу повторить операцию мне сказали, что меня не возьмутся оперировать и в Москве. Потом меня направили на консультацию в Казанский онкоцентр, где, после проведения компьютерной томографии, мне было предложено два пути решения проблемы:
1 - ревизия брюшной полости;
2 - повторение каждые полтора месяца компьютерной томографии, наблюдение за развитием процесса и по результатам принятие дальнейших решений;
Мы с мужем обрадовались, что предлагают операцию, значит, еще что-то можно убрать, а дальше применять опять другие лечения и нетрадиционные методы. Но по приезду домой я вспомнила разговоры о том, что оперативное вмешательство способствует разносу раковых клеток по организму и меня одолели сомнения.
Уважаемые специалисты и гости Форума! Ответьте, пожалуйста, на вопросы, заданные в начале сообщения.
С уважением, Елена.



   
Гость
  Опубликовано: 06-11-2006 01:31
Елена, грамотный ответ Вы можете получить только от врача. Обратитесь в Онкоцентр в Москве на Каширском шоссе - в поликлиннику. Там без направления есть платный прием. Хоть за деньги узнаете мнение грамотного специалиста. Они там почти все ассы. Дай Бог Вам здоровья.


 
Pankina

Консультант

  • Текущее значение 3.53/5
Рейтинг: 3.5/5 (227)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия, Москва
Всего сообщений: 2758
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 06-11-2006 22:31
Елена, это не разговор. Что за опухоль, точная гистологическая картина, протокол операции, схема химиотерапии??????
На основании чего я могу ответить на Ваши вопросы?


     
ElenaVit

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия, г. Ижевск
Всего сообщений: 24
  Опубликовано: 07-11-2006 08:47
Уважаемый консультант! Высылаю вам материалы, которые у меня есть на руках дома. Прошу прощения за возможное искажение медицинских терминов, т.к. я в них ничего не смыслю, а текст выписки рукописный.

Выписка из истории болезни.
Пациентка (1957 г.р.) под наблюдением в РКОД с 09.02.06.
Обратилась с жалобами на отек левой нижней конечности в течении 2-3 месяцев, обследована ангиохирургом, направлена с Ds: Вторичная лимфовенозная недостаточность нижней конечности, экстравазальное сдавление наружной подвздошной вены слева.
15.03.06 выполнена лепоратомия, ревизия, биопсия опухоли забрюшинного пространства слева, экстирпация кистозного компонента опухоли. Гист. №8387-8 – гистокартина солидного рака, № 8449 – гистокартина опухоли, имеющей строение переходного кистозного рака с плоскоклеточной метаплазией, в ткани лимфоузла – реактивная гиперплазия, среди фиброзной ткани – компоненты солидного рака.
ИДО от 06.04.06 - ………..(непонятное слово) фенотип переходно-кистозной карципомы с участками плоскоклеточной. Гистокартина типична для рака, развившегося в эпидермальной забрюшинной кисте при условии исключения метастаза.
20.04.06 РКТ малого таза и забрюшинного пространства. Закл.: объемное образование малого таза слева с вовлечением в процесс магистральных сосудов, мышц таза, сопровождающийся деструктивным процессом костей таза.
С 11.05.06 по 06.06.06 – дистанционная р-терапия на кости таза слева с захватом опухоли забрюшинного пространства ДОД 3 Гр, СОД 39 Гр по ВДР=50 Гр, СкД по ВДР =61Гр.
23.08.06 РКТ малого таза и забрюшинного пространства. Закл.: объемное образование малого таза слева с вовлечением в процесс мышц таза, сопровождающийся деструктивным процессом костей таза. В сравнении с КТ от 31.05.06 г. положительная динамика в виде локализации процесса в левой подвздошной кости и уменьшения размеров образования. ЭЭД –0,33 М3в.
Осмотрена химиотерапевтом 07.06.06. Рекомендовано:-бонефос 800 мг по 2 капсулы утром 3 месяца с последующей оценкой динамики процесса. В настоящее время принимает бонефос (3-й месяц).

Результаты исследования КТ органов малого таза с введением к/в per os. Лучевая доза – 5,0 м3в. Дата исследования – 01.11.06. (г. Казань).
Мочевой пузырь нормальных размеров, стенка не утолщена, содержимое гомогенное. Матка 63x40x57 мм, смещена влево, структура диффузно-неоднородная. По правой поверхности матки определяется жидкостное образование 60x31 мм, с мелкими пристеночными солидными включениями (кистозно-измененный правый яичник? Компонент BL?). По задней поверхности жидкостного образования определяется дополнительный компонент солидной структуры, который сливается с телом матки, с верхн/отделами прямой кишки. Последняя на этом участке протяженностью 7 см с инфильтративным поражением стенок кишки, с выраженным сужением просвета (проходим контр/вещ-вом). По левой поверхности матки расположено образование 41x18 мм с с мелкими жидкостными включениями (вероятнее левый яичник). На левой стенке таза, по ходу подвздошного сосудистого пучка, определяется участок выраженного индурактивного уплотнения мягких тканей (постлучевые изменения? На этом фоне не исключается наличие BL компонента ?), которое на протяжении 5-6 см интимно сливается с сосудами (дифференцируются нечетко), здесь определяются единичные подвздошные л/узлы до 7 мм. Отмечается инфильтративное уплотнение клетчатки таза, подвздошно-паховой области слева (лимфагнит? Постлучевые изменения?). В крыле и теле левой подвздошной кости определяется группа очагов деструкции сливного характера до 35x16x24 мм с неровными контурами, кортикальный слой по тазовой поверхности кости на этом участке неравномерно склерозирован, но без достоверного нарушения целостности.
Заранее спасибо за ответ. С уважением, Елена.



   
Pankina

Консультант

  • Текущее значение 3.53/5
Рейтинг: 3.5/5 (227)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия, Москва
Всего сообщений: 2758
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 08-11-2006 14:50
Да уж. Советовать трудно.
Давайте сначала о суевериях: в Вашей ситуации ни о каком "разносе раковых клеток" речь не идет: опухоль уже до вмешательства неоперабельная. Повторная ревизия и попытка удаления после химиотерапии в некоторых случаях бывает оправдана.
Выбирать в этом случае должны не Вы, а Ваши лечащие врачи. Если они считают, что смогут помочь - пусть оперируют. Последующий контроль КТ это не отменяет.


     
ElenaVit

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия, г. Ижевск
Всего сообщений: 24
  Опубликовано: 08-11-2006 17:10
Спасибо большое за ответ.


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы онкологу'    Ответить в теме 'Одолевают сомнения - показана ли повторная операция?'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.