Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы хирургу"


Модераторы/консультанты: WHPZ1979filipokrusdoc77drli
Главная страница конференций » » Вопросы хирургу » » стоит ли делать оперецию
Задать вопрос в форуме 'Вопросы хирургу'
Ответить в теме 'стоит ли делать оперецию'
Автор

стоит ли делать оперецию

Abar

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Москва
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 10-11-2006 11:11
Мне 42 года. В 1997г. перенес операцию по поводу пахово-мошоночной грыжи. Оперировал лучший хирург одной из московских клиник, кандидат медицинских наук. После операции развился мощнейший орхит, затем кальцинация с последующим рассасыванием и полным исчезновением яичка. Мои подозрения в перетягивании семенного канатика хирург отверг, посоветовав искать инфекцию в своем организме (потом я искал, но так и не нашел). Операционный шов гноился и не заживал почти 2 месяца.
Кроме того, еще находясь в больнице, я почувствовал знакомые боли уже с другой стороны. Оказалось, что паховое кольцо вдруг расширилось, хотя грыжи пока не было.
Разработал и ежедневно стал делать гимнастику по укреплению брюшных мышц и мышц пахового кольца. Помогло, при регулярных занятиях тянущие боли исчезали, но стоило начать халтурить или поднять что потяжелее – возвращались вновь. Через 9 лет я почти забыл об опасности. Этой весной, сдуру, решил похудеть (весил за 100кг). Достаточно легко сбросил за 4 месяца 20кг лишь ограничивая себя в еде и повысив двигательную активность. При этом свои традиционные упражнения стал делать спустя рукава, сосредоточив все усилия на сгонке жира (но тяжестей не поднимал). Появились тревожные симптомы в паху, а в начале осени понял, что у меня грыжа – при кашле било в палец из пахового канала, появилась характерная припухлость.
Врачи подтвердили мои подозрения, но их мнения разделились. Большинство, признавая, что для операции есть показания, говорили, что на моем месте не стали бы рисковать. Им вторят мать и жена, даже нашли какого-то целителя, который лечит печеным луком.
Но вся литература говорит, что дальше будет только хуже. Я склонился в сторону операции, но пока суть да дело вернулся к своей гимнастике, только делаю ее теперь в бандаже (а вообще бандаж не ношу). За месяц полностью исчезла припухлость, самостоятельно определить пальпацией кашлевые удары уже не могу.
Весь в сомнениях – чудес, конечно, не бывает, но запасного яичка у меня нет. Ваше мнение?

С уважением,
Андрей


   
Гость
  Опубликовано: 17-11-2006 16:59
Вам не повезло. Обратитесь к другому врачу. К.м.н. или д.м.н. не определяющий фактор. Часто даже наоборот


 
filipok

Консультант

  • Текущее значение 4.06/5
Рейтинг: 4.1/5 (482)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач
Специальность: Хирург, эндоскопист
Адрес: Россия, г Воронеж
Всего сообщений: 2665
  Опубликовано: 19-11-2006 02:01
Конечно, полностью паховый канал не восстановится, но путем физических упражнений на некоторое время удается добиться регресса развититя грыжи. Можете пока не спешить оперироваться.
Возвращаясь к вопросу о яичке - полностью оно исчезнуть не могло, возможна только атрофия яичка, так что рекомендую обследоваться по данному вопросу.
Орхиты , к сожалению, довольно часто встречаются в послеоперационном периоде при паховых грыжесечениях у мужчин. Причины различны - от травмы семенного канатика при выделении грыжевого мешка, от слишком тугого утягивания апоневроза наружней косой мышцы вокруг канатика, или, что скорее всего имело место быть у вас, учитывая отвратительное заживление раны - индивидуальная непереносимость шовного материала, использованного при операции.



     
Walker

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Адрес: Украина
Всего сообщений: 587
  Опубликовано: 06-12-2006 01:02
Quote:
Конечно, полностью паховый канал не восстановится, но путем физических упражнений на некоторое время удается добиться регресса развититя грыжи.


Сказав "раз", говорите уж и "два" - какие именно физические упражнения могут способствовать регрессу развития грыжи?


   
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы хирургу'    Ответить в теме 'стоит ли делать оперецию'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети






