Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы детскому хирургу"


Модераторы/консультанты: surger_ped
Главная страница конференций » » Вопросы детскому хирургу » » Дисплазия т/с
Задать вопрос в форуме 'Вопросы детскому хирургу'
Ответить в теме 'Дисплазия т/с'
Автор

Дисплазия т/с

Гость
  Опубликовано: 20-11-2006 22:27
Здравствуйте! У меня очень больной вопрос. Моей дочурке 1 год и 2 месяца. С рождения поставили диагноз-предвывих правой и недозрелось левой ножек. С 2-х месяцев до 4-х носили пластмассовый каркас (подушка) и все стало прекрасно(осталась только дисплазия правой и недоразвитость левой),нам ее сняли и никаких ограничений,кроме того,чтобы не стимулировать ребенка к ходьбе. Но когда делали массаж(платный),массажистка учила дочку ходить,стоять. Когда приехали в год к ортопеду-скакзали,что сейчас все хорошо, но 2-3 месяца нельзя ходить и даже вставать (она уже стояла 3 месяца и начинала ходить).ЯМы продержались около месяца,у дочи слабые мышцы и она все ползала. Стали принимать препараты для увеличения тонуса мышц и она пошла. Что бы я ни делала, она ни садиться, ни играть не хочет - только ходит и радуется. Врач сказала,что может сместиться сустав и будет "утиная походка", а т.к сустав сместиться, ребенок стопу будет выворачивать вовнутрь для равновесия(утиная походка).Сейчас массажистка сказала,что у дочери низ стопы завален вовнутрь, что надо было обувь надевать по дому раньше-когда она научилась стоять, а не ходить.Скажите,пожалуйста!Может это быть сигналом к смещению суставов и вообще обязательно ли они сместяться или есть вероятность нормального исхода? И еще, если положение ухучшиться, наложат ли нам гипс на ноги для фиксации (следующий осмотр у нас в 1,5 года). Спасибо!


 
VCD

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: Детский хирург
Адрес: Москва
Всего сообщений: 31
  Опубликовано: 22-11-2006 00:35
Все зависит от конкретного случая. Без объективного осмотра и рентгенограммы т,бедренных суставов рекомендации в вашем случае давать невозможно. Если вы действительно опасаетесь за ребенка обатитесь к ортопеду по месту жительства прямо сейчас и не ждите полутора лет.


   
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы детскому хирургу'    Ответить в теме 'Дисплазия т/с'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети






