|
|  |
Автор |
Помогите разобраться |
kotik2058
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Профессия: программист Адрес: Россия, Омск Всего сообщений: 1
| Опубликовано: 22-11-2006 17:59
Здавствуйте, доктор. Мне 26 лет.Последние несколько дней ЧСС - 100-110 уд. в мин. АД - 140/70 - 150/70 в совершенно спокойном состоянии. Постоянные боли в области сердца, головокружения. Результат ЭКГ уже 3 года один и тот же: синусовая тахиаритмия, выраженные нарушения в миокрде. Насколько это серьезно и стоит ли начинать беспокоиться? Отцу в 44 года сделасли аорто-коронарное шунтирование, у матери ИБС с 20 лет. Могут ли у меня быть наследственные проблемы с сердцем?
-----------------

|
|
Aritmolog
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: аритмолог Специальность: аритмолог Адрес: Германия Всего сообщений: 6701
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 23-11-2006 10:07
Что значит на ЭКГ "выраженные нарушения в миокарде"?
Обследуйтесь:
- кровь на гемоглобин,
- сахар крови и холестерин,
- кровь на ТТГ,
- фиброгастроскопия,
- флюорография.
Думаю, что причина Ваших болей не в сердце.
Наследственность же - не хорошо, но она может проявиться скорее уже в Вашем климаксе.
И что значит "у матери ИБС с 20 лет"? Простите, не верю, чем был подтвержден ее диагноз?

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|