Главная    Оптика    Медкнига    Баннерная сеть    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
   Мы в социальных сетях. Присоединяйтесь!   
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Медицинская книга
· Очки и оправы · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Новости партнеров
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Реклами
  

Статистика


Форум "Вопросы эндокринологу"


Модераторы/консультанты: IrinaDoctor
Главная страница конференций » » Вопросы эндокринологу » » Щетовидная железа
Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'
Ответить в теме 'Щетовидная железа'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Щетовидная железа

Гость
  Опубликовано: 23-11-2006 15:59
Здравствуйте.
У меня наверное вопрос более риторический,но все же хочется надеется что вы сможете на него ответить .25 июля мне сделали операцию шит.жел.Оставили маленький кусочек,мне 21 год,ТТГ вечно скачет,естественно немогу установить норму,но вопрос в другом...скажите,есть ли шанс на полное выздоровление от этого недуга,я уже почти свыклась с мыслью,что это пожизненный диагноз,НО....ответьте пожалуйста,потому что пошли отклонения естсетвенно во всем организме,начиная от личной жизни и заканчивая выпадением волос,просто руки опускаются,незнаю за что хвататься что лечить.Выпадение волос как-то можно приостановить,народными или медицинскими только средствами?И самое главное,мне наш эндокринолог сказал насчет глаз,что никак нельзя уравновесить ситуацию с ТТГ и глазами,мол чем больше доза тероксина,тем лучше для глаз,но хуже для щитовидки...посоветовал конечно в малых дозах принимать препарат,но какой забыл написать,подскажите пожалуйста какими препаратами можно сейчас в незначительных дозах попользоваться?,офтольмопатия у меня 1ст,не сильно выражена,но мне очень заметно,как с ней справиться?уже прошло 4 месяца-не исчезают признаки..Спасибо огромное заранее!


 
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: татьяна
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 23-11-2006 20:19
Операцию провели по поводу токсического зоба? Маленький кусочек это сколько точно? Какие анализы ТТГ и своб Т4?Доза тироксина не улучшает ситуацию с глазами - не верьте.
Итак какой прпарат Вы принимаете в зависимости от каких результатов анализов? Ваш пульс?


     
Гость
  Опубликовано: 24-11-2006 00:28
Пульс в среднем 75-80,ровный...Принимаю только тероксин50,недавно делала анализ ТТГ -0,01,Т4 делала давно,когда заболела был 168,положил на 10 дн. в больницу стал 91,6...через два месяца 111,а перед операцией незнаю ,брали наверное,но я не в курсе,ну вобщем-то сказали что все в норме,гемоглобин 170.ТТГ постоянно скачет,пару дней назад была у эндокринолога,сказал с пить до Нового Года 50мг,но я чувствую что мало(по анализам уже приспособилась регулировать,по себе),но ему как говориться виднее..ТТГ как был в самом начале заболевания 0,01 так к тому и вернулась...возможно связано с высокой дозой тироксина?Поясню...27/09 делала анализ ТТГ был 5,5,после чего врач сказал принимать две недели 100мг,и след две недели 125мг.Далее опять сдала на гормоны,ТТГ стал 0,01,и вот он мне сказал до НГ принимать 50мг,но не долго ли и не мало ли-настораживает....?Размеры щитовидной после операции были такие: ширина-18,длина-12,глубина--11,объем-1,3 (5/09/06), а 31/10/06 делала 33,12,13,2.8 ....в обоих случаях эхогенность снижена,структура неоднородная,васкуляризация повышена..оставили левую долю.Узи орбит (31/10),заключение,разница не значительная(меня волновал левый глаз,он больше стал).Вот.Спасибо вам что помогаете


 
Гость
  Опубликовано: 24-11-2006 00:39
Операцию делали по поводу диффузного токсического зоба.Был тиреотоксикоз 2ст.,Щитовидка была увеличена.Узлов не было.Но все врачи говорили надо оперировать,вроде бы говорили про уплотненость что-то,извините непонимаю просто в этом.Было перед операцией левая:52,28,27, 19.5 ,правая:49,27,26,18.7 перешеек 9.0 васк.-гипер.И ещё написали,аутоимунный тереоидит,кажется так.
в выписке написано так:субтотальная струмэктомия с оставлением незначительного участка ткани по трахеи с обеих сторон.Спасибо.


 
sleptsov

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: Слепцов Илья Валерьевич
Профессия: Хирургия, эндокринология
Специальность: Хирург-эндокринолог
Адрес: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 13
  Опубликовано: 24-11-2006 01:31
Давайте попытаемся разобраться в Вашем случае. Простите, но в изложении Вашего случая удается разобраться с трудом. Лучше все же как-то по времени разделить все показатели и события, иначе врачу легко ошибиться при консультации.

У Вас был поставлени диагноз болезни Грейвса (иначе - диффузный токсический зоб). О длительности лечения тиреостатиками перед операцией я ничего в Ваших сообщениях не нашел (два месяца?). Объем железы перед операцией был 38,2 мл - выше нормы, конечно, но не запредельный.

Операция сделана в объеме субтотальной резекции щитовидной железы. Оставлено около 2,8 мл ткани железы. Видимо, сделана операция по Николаеву (оставление задних пластинок долей). Эта операция уменьшает риск развития пареза возвратных нервов, но не позволяет четко контролировать объем оставляемой ткани. Непонятно, что значит "оставили левую долю" - ее целиком оставили? Не должны были оставить, поскольку оставление доли дает почти 100%-ный шанс на возврат тиреотоксикоза. В любом случае, операция сделана нерадикально - болезнь Грейвса сейчас оперируют обычно в объеме тиреоидэктомии (удаление всей щитовидной железы).

Теперь по поводу гормонального фона после операции.
Если я верно Вас понял, после операции Вы не принимали тироксина. И через 4 месяца после операции ТТГ был 5,5 мкМЕ/мл. Врач назначил тироксин, причем сразу 100 мкг в сутки, а затем и 125 мкг в сутки. Через какое-то время при анализе выявлен тиреотоксикоз (медикаментозный, т.е. вызванный приемом тироксина). Врач снижает дозу до 50 мкг в сутки. Результаты анализа на этой дозе пока неизвестны. Настораживает Ваша фраза: "по анализам уже приспособилась регулировать,по себе". Вы самостоятельно изменяете дозу тироксина? Если это так, это очень неправильная тактика, которая резко затрудняет лечение.
Что касается глаз - ситуация с ними не зависит от тироксина. Что касается "хуже для щитовидки от тироксина" - неправда.
По поводу офтальмопатии - требуется консультация офтальмолога, желательно занимающегося лечением эндокринной офтальмопатии.

С уважением,
Илья Валерьевич Слепцов,
Хирург-эндокринолог
Северо-Западный региональный эндокринологический центр
Санкт-Петербург
Тел. +7 (921) 402-30-31



       
Гость
  Опубликовано: 24-11-2006 04:37
Здравствуйте ещё раз)Извините,видимо я действительно плохо написала своё изложение)Просто эта тема настолько трудна для меня,в медицинском плане,трудно все понятно объяснить.Я просто "вырезала" кусок из болезни и это вас сбило.Начну попорядку.Где-то в середине в конце декабря 2005г. я начала худеть,естественно,не придавая этому нималейшего значения,по жизни худенькая.Но в конце января я спохватилась...уж слишком быстро худею,но к врачу не стала обращаться.В итоге,в феврале месяце меня все-таки отвезли к врачу ,именно отвезли,потому что ходила уже с трудом,как потом оказалось с 59 стала весить 45кг..Сказали тиреотоксикоз и Эндокринолог направил в Мариинскую,10 дн лечилась,Принимала мерказолил.На 5 кг поправилась.Там меня осмотрел хирург и сказал что полюбому нужно оперировать..На 10 июля назначили операцию,при условии что ТТГ и Т4 будут нормальные.Но от операции в Питере я отказалась,решила что "дома и стены лечат",а у нас тотальную операцию не делают,видимо поэтому мне оставили кусочек.Да и по финансам проблематично было в Питере делать.Неужели это значит ,что меня ждет одна операция опять ?!Вобщем 25 июля сделали операцию в Калининграде.,все что написали в выписке -я написала.Тироксин я начала применять спустя пол месяца,потому что начало припухать лицо,очень слизились глазамои родители медики,и настояли на том чтобы я сдала на гормоны,ТТГ-3,9...эндокринолог назначила тироксин (1 неделя-25мг,2-ая неделя-50мг,3-ая неделя-75мг) пропить месяц,потом опять сдать на горм.,уже в Питере.В сентябре ТТГ -18,6 Уже непомню сколько я пила тироксина ,помню только что в конце сентября ТТГ стал 5,5,назначил 100мг 2 недели,и ещё две 125,а в конце октября ТТГ 0,01,неделю пропила 75 и до Нового Года сказал пропить 50..вот такая система,извините что так длинно. ПРо левую долю,это я наверное сказки рассказываю,это я почему-то сделала такой вывод.. А самолечением я не занимаюсь,имела ввиду что по себе вижу,но лишнего или наоборот ничего не принимаю Знаю что требуется консультация офтольмопатолога,но к сожалению к нему очень трудно попасть,и я решила на первое время узнать у вас о препарате.Эндокринолог сказал что в малых дозах попить можно.Думаю,попонятней написала,надеюсь..
С уважением,Наталья.


 
sleptsov

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: Слепцов Илья Валерьевич
Профессия: Хирургия, эндокринология
Специальность: Хирург-эндокринолог
Адрес: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 13
  Опубликовано: 25-11-2006 14:52
Здравствуйте, Наталья!

Если Вы появляетесь в Питере - беде легко помочь, надо просто приехать к нам на консультацию. Сделаем УЗИ щитовидной железы, посчитаем объем оставшейся ткани, и многое станет понятнее.

Теперь по поводу Ваших гормонов. На данный момент возможны два состояния:
- передозировка тироксина, назначенного после операции. В этом случае снижение дозы поможет исправить проблему. Снижайте дозу до 50 мкг в сутки и через месяц сдавайте анализ крови на гормоны Т3 и Т4 (свободные фракции), ТТГ.
- рецидив тиреотоксикоза из-за оставления избыточного объема ткани щитовидной железы. В этом случае снижение дозы тироксина не приведет к улучшению Вашего состояния и нормализации гормональных показателей.

В данный момент косвенно мы можем разграничить эти состояния, сделав УЗИ и определив объем ткани щитовидной железы. В остальном - время покажет. Нужен будет свежий анализ на гормоны, после чего надо будет снова обратиться за консультацией.

С уважением,
Илья Валерьевич Слепцов,
Хирург-эндокринолог
Северо-Западный региональный эндокринологический центр
Санкт-Петербург
Тел. +7 (921) 402-30-31


       
Гость
  Опубликовано: 29-11-2006 12:02
Спасибо большое.Буду очень надеятся на то что время не только покажет,но и вылечит А на гармоны скоро сдам кровь.Правда в другом центре,мне туда выписывает эндокринолог направление.А сколько,если не секрет,стоит ваша консультация.Кстати в Питере я живу на данный момент,так что это проблемы не составит.



 
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'    Ответить в теме 'Щетовидная железа'


Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама


Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Реклама

Мнение МедРунета
Какая продолжительность жизни Вам представляется оптимальной?

Как сейчас - в среднем, лет 70-80
90-100 лет
120-150
200-300
500-1000
Предела нет, чем больше, тем лучше
Я предпочёл бы вообще не умирать



Результаты | Все опросы


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2014. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.