Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы эндокринологу"


Модераторы/консультанты: IrinaDoctorDanielCoterie
Главная страница конференций » » Вопросы эндокринологу » » Первичный гипотериоз
Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'
Ответить в теме 'Первичный гипотериоз'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Первичный гипотериоз

Nana25

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 11
  Опубликовано: 05-12-2006 08:51
В конце 2000года мне сделали операцию на щетовидной железе, удалили узлы 3-й степени. После этого начала принимать гармоны. Последние 4 года принимаю Эутирокс 100. Если уменьшала дозу, то моментально подскакивал гармон и выходил за пределы. Месяц назад у меня была беременность, но на 3-й неделе произошел выкидышь. После чего я начала ужасно толстеть. Сдала ТТГ и Т4: они в норме. Чувствую себя на много хуже чем до беременности. К вечеру в области щетовидной железы ощущаю дискомфорт. Хотела увеличить дозу эутирокса, врач сказал что не надо, а просто надо сесть на диету - отказаться от жиров. Я помню как до операции набрала 10 КГ, и не могла их сбросить, так и не вернулась к тому весу. Помогите, Я уже боюсь есть, боюсь растолстеть. Уже не помещаюсь в свою одежду, хоть и ем меньше и увеличила физическую нагрузку.


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 05-12-2006 09:59
Весьма мложно понять какова Ваша ситуация. так как Вы не уточняете - какая операция была на щитовидной железе - все удалили или нет, если нет, каково УЗИ. Послеоперационный диагноз?
Точные данные гормонов - ТТГ, свободный Т4 на фоне приема Эутирокса 100 не менее 2-х месяцев?
Дискомфорт в области щитовидной железы скорее всего связан с остеохондрозом или неврозом. Обратите внимание на передачу "Здоровье" там дают очень дельные рекомендации и Вы поймете. что то что Вы имеете ввиду диета - разумное, рациональное, раздельное питание - следует соблюдать постоянно.
ЧТо качается выкидыша - если нашей причины нет - принимали постоянно Эутирокс и гормоны были в норме. следует проыести дальнейшее обследование и уточнить причины.
Удачи!


     
Nana25

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 11
  Опубликовано: 05-12-2006 10:41
До операции был дифузно-узловой зоб 3-4 степени. Была произведена субтотальная резекция. Потом поставили диагноз после операционный гипотериоз. Анализы сентябрь этого года TSH-0,948 (норма 0,2-3,2), FT4 -15,2 (норма 10-27). Неделю назад TSH - 2,490(норма 0,2-3,2), FT4 -13,2 (норма 10-27). УЗИ делала год назад. Записалась на новое.



   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 05-12-2006 11:56
Восстановились ли у Вас регулярные месячные ( и были ли они регулярными) - если нет показан анализ крови на половые гормоны - пролактин, ЛГ, ФСГ, эстрадиол, тестостерон, прогестерон..


     
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'    Ответить в теме 'Первичный гипотериоз'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.