Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиологу"


Модераторы/консультанты: saburoASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиологу » » Непонятное АД
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиологу'
Ответить в теме 'Непонятное АД'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Непонятное АД

suriken
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 18
  Опубликовано: 15-12-2006 14:14
прокомментируйте, пожалуйста, следующую ситуацию. Мне 28 лет. Уже лет 7 АД скачет до цифр 160 на 90. Неоднократно ставили диагноз ВСД, но этим все и заканчивалось. Недавно провел полное обследование - единственное, что выявили - это Салюс 1 на глазном дне, все остальное в порядке. Назначали гипотензиыные препараты, которые действовали буквально неделю, после чего эффективность резко ухудшалась. Это были лозап, ренитек, антагонисты кальция, коренитэк, препараты центрального действия. Затем невролог случайно назначил Сирдалуд, так как считал, что проблема в перенапряжении мышц воротниковой зоны и шеи. АД на следующий же день упало до 100 на 70. Но затем начались проблемы - так как у Сирдалуда период полувыведения составляет 2-4 часа, как только он прекращал действие АД взлетало до 180 - 200 на 100-110. Это абсолюно нехарактерно для меня, так как до начала приема Сирдалуда оно редко подымалось выше 135 на 90. Дозы Сирдалуда приходилось все время увеличивать. Осознав данный факт, я начал постепенно отказываться от Сирдалуда, пытаясь заменить его иными препаратами, цель которых - именно понижение АД. Удивительно, но независимо от дозы ничего не работало (не пробовал только диуретики). Сейчас я полностью отказался от Сирдалуда, уже вторая неделя идет, АД в покое 135-140 на 75-80. Но появилась какая-то психологическая проблема - утром перед измерением АД мне приходится себя долго заставлять это сделать (бывает до часа готовлюсь), на дрожащих ногах подхожу к прибору - и получаю первое измерение 170 на 100, второе 150 на 100, а третье, возможно 145 на 95. Это жутко раздражает и пугает, так как на работе во время измерений - оно 135 на 80. Я осознаю, что это скорее всего я сам себе его создаю, но сделать ничего не могу. СХожая ситуация повторяется и вечером. Подскажите, пожалуйста, как правильно подойти к решению этой проблемы? Повчему так странно действуют гипотензивные препараты? Почему так неожиданное эффективно подействовал Сирдалуд, не являясь гипотензивным препаратом? (мне сказали, что его структура схожа со структурой клонидина, но это ведь только схожесть структуры....). У меня в шейном отделе позвоночника есть одна особенность - слева позвоночная артерия входит в позвоночник на уровне позвонка C3. один из неврологов считает, что именно его зажимает мышцей - из-за этого скачет АД, другой невролог говорит, что это крайне маловероятно. Очень хочется узнать Ваше мнение. Спасибо.


   
moonmen

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: Инженер
Специальность: Технолог
Адрес: Россия
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 18-12-2006 07:02
Привет! Случайно наткнулся на твое сообщение, не мог не откликнуться.)) У меня был период когда а.д. поднималось до чудовищных цифр. Что только не пробовал, и в кардиологии лежал и таблетки понижающие а.д пил и уколы кололи и все-такое и ничто не помогало. Т. е. снижалось конечно на какое-то время, а потом опять взлетало 160 на 90 и 180 на 110. Я запаниковал и впал в депрессию. Стало еще хуже. 200 на 120. Ощущение страха, тоски, безысходности. Врачи все поставили диагноз - гипертония. Стоит упомянуть, что я проходил срочную воинскую службу в горячей точки и после очередного мед. осмотра меня направили на реабилитацию к военным психологам. Так вот, проблема моя была не в сердце, не в почках не в физическом состоянии организма вообще, а была она чисто психологическая. Два месяца занятий по спец. программе с квалифицированным психотерапевтом и все! Все проблемы касающиеся повышенного а.д решены. Мне кажется ваша проблема - стрессы и нервные перегрузки. Удачи вам в борьбе за свое здоровье!)


   
screen

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: кардиология, организация здравоохранения
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1346
  Опубликовано: 19-12-2006 08:09
Зависимость от тонометра, страх увидеть повышенные цифры АД и т.п. - чисто психологические причины, которые необходимо решать с психотерапевтом или психоаналитиком. Крайне маловероятно, что артериальная гипертензия связана "с зажимом мышц" или патологией позвоночных артерий.

-----------------



     
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиологу'    Ответить в теме 'Непонятное АД'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.