Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы эндокринологу"


Модераторы/консультанты: IrinaDoctorDanielCoterie
Главная страница конференций » » Вопросы эндокринологу » » Значительное понижение ТТГ при гипотериозе
Ответить в теме 'Значительное понижение ТТГ при гипотериозе'
Автор

Значительное понижение ТТГ при гипотериозе

nata_af

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: менеджер
Специальность: экономист
Адрес: Ульяновск
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 17-12-2006 03:56
Здравствуйте! У меня гипотериоз, принимаю заместительную терапию 8 месяцев. Доза - 75 мкг эутирокса,
14 декабря сдала анализы и вот что обнаружилось:
ТТГ =0.53 (0.27-4.20)
Т4 св=1.44 (0.93-1.71)

Полтора месяца назад (31.10.06) были вот какие результаты:
ТТГ=1.64 (0.27-4.20)
Т4 св=1.44 (0.93-1.71)

Подскажите пожалуйста, нужно ли мне уменьшать дозу препарата?Свидетельствует ли снижение ТТГ, что улучшилась работа щитовидной железы?

Заранее спасибо




   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 17-12-2006 11:31
С одной стороны да, но судя по анализам 1,5 мес. давности 75 мкг как раз то, что нужно. важно также учитывать Ваши клинические данные - рост, вес, возраст, состояние ЩЖ по УЗИ (объем и др), планирование беременности, общее самочувствие -нервная возбудимость, пульс и др.
Удачи!


     
nata_af

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: менеджер
Специальность: экономист
Адрес: Ульяновск
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 17-12-2006 17:03
Еще вопрос о беременности, я планирую, какой для этого предпочтительнее ТТГ? И стоит ли переходить на более низкую дозу?

Заранее спасбо


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 17-12-2006 17:22
Вы не ответили на предыдущие вопросы.....


     
nata_af

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: менеджер
Специальность: экономист
Адрес: Ульяновск
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 17-12-2006 17:46
Мне 27 лет, рост 160, вес 47, самочувствие нормальное, боли сильные при месячных только беспокоят.

Данные УЗИ: Расположение железа: типичное, контур ровный, четкий
Правая доля: размер не увеличен
Длина 4.6 см
Ширина 1.3 см
Толщина 1.7 см
Объем 4.8 см 3
Структура: неоднородна за счет участков повышенной и пониженной эхогенности
Эхогенность паренхимы: снижена
Очаговые образованя: не определяются

Левая доля: Размер не увеличен
ДЛина 4.2 см
Ширина 1.1 см
Толщина 1.4
Объем 3.2 см 3

ОБЩИЙ объем 8.0 куб. см.
Структура: неоднородна за счет гипоэхогенных включений
Эхогенность паренхимы: снижена
Очаговые образования: не определяются

Переешек: Толщина не увеличена, 0.3 см
Структура неоднородная
Эхогенность - снижена
Очаговые образования не определяются

Региональные лимфоузлы без особенностей

Гипотериоз обнаружился во время лечения Гепатита С Пегасисом на 6 месяце лечения. Лечение было прекращено. С тех пор принимаю заместитульную терапию. Сильные боли при месячных начались когда показатели щитовидноы железы были не в норме.

С мужем планируем беременность.

Заранее спасибо






   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 17-12-2006 23:39
Лечение гепатита действительно не редко приводит к нарушению функции ЩЖ, которая восстановима (Не редко лечение гепатита не отменяют, просто помогая ЩЖ тироксином). Думаю Вам можно снизить дозу до 50мкг (строго за 30 мин. до завтрака) и в идеале через 3 мес. анализ на ТТГ и свободный Т4. Беременеть можно и на фоне приема тироксина, однако если есть время - повремените.
Удачи!


     
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'    Ответить в теме 'Значительное понижение ТТГ при гипотериозе'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети






