Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"


Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » Насколько болезнена эмболизация
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'
Ответить в теме 'Насколько болезнена эмболизация'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Насколько болезнена эмболизация

Malva
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 20-12-2006 19:55
Возраст в данный момент - 43
Возраст начала менструации - 14
Продолжительность менструального цикла - 26
Продолжительность кровотечения - 3-4
Беременности - чем закончились - двое детей, один аборт, одна нерастущая на позднем сроке 25 недель
Сколько времени лечиться по поводу заболевания /по которому задается вопрос/ - наблюдаюсь 8 лет

предложили эмболизацию, так как миома продолжает расти, раньше очень беспокоили обильные и длительные сенструации, но теперь уже 3 года стоит гормональная спираль Levanova, проводили магнитно-резанансную томографию, ответа пока нет. Вычитала это эмболизация вызывает сильнейшие боли, теперь боюсь. Насколько сильна боль и какой она продолжительности? Спасибо


   
elvira-bah

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: акушер-гинеколог
Адрес: Россия, Оренбургская обл.
Всего сообщений: 500
  Опубликовано: 20-12-2006 23:52
Спираль установлена на фоне миомы? Желательно указать каких размеров миома и темпы ее роста.


     
Malva
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 22-12-2006 02:07
Да гормональная спираль как средство уменьшающее кровотечение во время ментсрувцийю Две миомы 4 см и 1,5 см, одна внутрь. другая наружу.


   
Malva
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 28-12-2006 14:30
Неужели никому не делали эту процелуру - эмболизацию ????????


   
karina_kk

Консультант

  • Текущее значение 3.54/5
Рейтинг: 3.5/5 (194)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: к.м.н. врач
Специальность: акушер - гинеколог, косметолог
Адрес: Латвия
Всего сообщений: 3482
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 28-12-2006 14:50
Как можно сказать больно это или нет ,чувствительность и нервы у всех разные, боли вообще не должно быть вовремя процедуры , потом есть ,но это все индивидуально.
Эмболизация маточных артерий
Эмболизация не является хирургической операцией - это малоинвазивная процедура. Суть ЭМА заключается в прекращении кровотока по ветвям маточных артерий, кровоснабжающих миому. При этом ветви, снабжающие здоровую часть миометрия не страдают. Это возможно благодаря особенностям кровотока в миоме - кровоснабжение узлов осуществляется из т.н. перифиброидного сплетения - сосудистой сети, окружающей миому по периферии. Эти сосуды имеют диаметр до 0,5 мм, т.е. в несколько раз больше, чем артерии нормального миометрия. После введения в эти сосуды специальных эмболизационных частиц миома теряет кровоснабжение и происходит ее замещение соединительной тканью - фиброз, которое приводит к значительному уменьшению и/или исчезновению миомы и ее проявлений.
Методика ЭМА
Для эмболизации необходима пункция (прокол) артерии в верхней части бедра. Прокол осуществляется под местной анестезией и является совершенно безболезненным. В сосуд вводят катетер, диаметром 1,2 мм и проводят его под контролем рентгенотелевидения в маточные артерии. Продвижение катетера по сосудам абсолютно безопасно и не вызывает никаких ощущений. После установки катетера через него вводятся эмболизационные частицы, имеющие размеры около 0,5 мм. Эти частицы изготовлены из ПВА (поливинилалкоголя) - специального инертного полимера, широко применяемого в медицине. Размеры частиц позволяют полностью закрыть сосуды, окружающие и питающие миоматотзные узлы. В ходе ЭМА всегда закрываются сосуды всех существующих миом. Процедура как правило продолжается от 15-20 минут. В редких случаях особенности строения маточной артерии могут потребовать большего времени для установки катетера.
Результаты ЭМА
В то время как уменьшение миомы происходит в течение нескольких месяцев, симптомы, которые она вызывает проходят практически сразу. Непосредственно после вмешательства нормализуются менструальные кровотечения, уменьшается их объем и продолжительность. Симптомы сдавления также уменьшаются и исчезают, хотя этот процесс несколько более длительный и может продолжаться несколько недель или месяцев. Уменьшение миоматозных узлов, а также общих размеров матки наиболее активно происходит в течение первых 6месяцев после ЭМА. В среднем, к году узлы уменьшаются более чем в 4 раза. Небольшие миомы исчезают полностью. В реальности уже через 2 недели после ЭМА миомы как таковой не остается - миоматозные узлы замещаются соединительной тканью. Такие узлы активно уменьшаются и не способны вызывать симптомы или расти снова. Важной особенностью ЭМА является также отсутствие риска рецидива заболевания после вмешательства. За последние 10-15 лет накоплены позитивные данные наблюдения большого количества пациенток в отдаленном периоде - более 98% женщин после ЭМА не нуждаются ни в каком дополнительном лечении по-поводу миомы матки.
Постэмболизационный период
Несмотря на то, что ЭМА - практически безболезненная процедура через 1-2 часа возникают тянущие боли в нижних отделах живота. Эти ощущения являются следствием ишемии клеток миомы и отражают результативность вмешательства. Болезненные ощущения продолжаются всего несколько часов и адекватно купируются обезболивающими препаратами. Помимо этого, в первые дни после ЭМА может повышаться температура (до 37-37,5). Также возможна слабость и чувство недомогания. Тем не менее, все эти симптомы, известные как "постэмболизационный синдром", быстро проходят и не представляют угрозу для здоровья.
Все предоперационное обследование проводится амбулаторно и занимает 2-3 часа. В ходе обследования выполняется ультразвуковое исследование, исследование эндокринной системы, анализы крови. Всех пациентов обязательно консультируют два специалиста - гинеколог и эндоваскулярный хирург.
После получения результатов анализов назначается день госпитализации. В день госпитализации пациенты приезжают в клинику утром и размещаются в палатах.
Эмболизация выполняется в этот же день обычно с 10 до 15 часов.
Важно: утром перед госпитализацией рекомендуем водержаться от завтрака, пить можно.
За 20-30 минут до эмболизации назначается укол успокоительного препарата, который уменьшает естественное волнение перед вмешательством.

Процедура выполняется в рентгенооперационной. Эндоваскулярный хирург под местной анестезией (новокаином) делает небольшой укол в верхней части правого бедра и вводит через него катетер диаметром 1,5 мм. Благодаря местной анестезии все манипуляции хирурга не вызывают никаких болезненных ощущений.
Эмболизация занимает от 15 минут до 1-1,5 часов, разная продолжительность связана с техническими и анатомическими особенностями в каждом конкретном случае и не влияет на результат.
По окончании процедуры врач некоторое время (10-20 минут) давит рукой на место прокола, чтобы избежать образования гематомы (синяка). После этого накладывается давящая повязка на правое бедро и пациент на каталке отправляется обратно в палату. Давящая повязка снимается через 3 часа, но в течение 10-12 часов после вмешательства необходимо соблюдать строгий постельный режим.
В первые часы после эмболизации у некоторых пациентов возникают боли в нижней части живота. Интенсивность болей варьирует от сильных до полного отсутствия болевых ощущений. Все без исключения пациенты получают адекватное обезболивание. Уже через несколько часов боли резко уменьшаются, и в большинстве случаев на следующее утро пропадают почти полностью.
Я проходила специализацию в Москве вот тут мне очень понравилось как они проводят операции- Федеральный Центр Рентгенохирургии работает на базе ГКБ № 1 им.Н.И.Пирогова (Первой Градской больницы), и располагается в ее хирургическом корпусе по адресу: г. Москва, Ленинский проспект, д.8/1
телефон был такой (495) 749-3149 c 10 до 19 также они делают и на базе Центра Планирования Семьи и Репродукции (ЦПСиР) по адресу: г.Москва, Севастопольский проспект, д.24а




     
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Ответить в теме 'Насколько болезнена эмболизация'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.