Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психиатру-психотерапевту"


Модераторы/консультанты: psy-therapistSchumacher
Главная страница конференций » » Вопросы психиатру-психотерапевту » » Чем можно заменить препарат?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'
Ответить в теме 'Чем можно заменить препарат?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Чем можно заменить препарат?

Fimka

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: экономист
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 21-12-2006 17:13
Здарвствуйте Доктор!
Перейду непостредственно к делу. У моей свекрови болезнь Альцгеймера, диагноз поставлен 4 года назад. Все это время я за ней ухаживаю. Было легче, пока не умер ее муж (мой свекор). Он практически не давал ей предписаных врачом препаратов, выписывали ей аминазин. После его смерти ее состояние ухудшилось, те препараты, которые были предписаны врачом уже практически не действовали, терапевт из районной поликлиники говорил, что необходимо обратиться к психиатору. Мой муж (ее сын) поехал ко врачу, просил чтобы врач осмотрел пациентку, но врач сказала, чтобы мы ее не привозили на прием, обосновав это тем, что ничего нового она не увидит, и собственно, помочь она нам тоже не может, лишь выписала азалептин. Так мы периодически и ездим на прием ко врачу только за рецептом, чуть больше года. И я вообще уверена, что врач не видела больную с тех пор, как ее поставили на учет в диспансере. В июне этого года она увеличила дозу азалептина с одной таблетки перед сном до двух таблеток перед сном и 1/4 таблетки утром. В июле у нас уже случились два эписиндрома с перерывом 8-9 дней, точнее не помню. Вызывали на дом психиатора из диспансера, врач на вызов не явилась. Лишь по телефону я услышала, что, опять же, они нам помочь ничем не могут, что назначение более сильного препарата превратит нам ходячуюю больную в лежачую. Не было назначено также никаких противосудорожных препаратов, мы только уменьшили дозу азалептина до первоначальной. Кокое-то время было более-менее терпимо. А вчера у больной случился очередной эписиндром, более сильный чем предыдущие, с мочеиспусканием и дефекацией. Она упала и разбила нос, но кровь быстро остановилась, ударилась лбом, тутже вздулась огромная шишка, размером с 2 отборных куриных яйца, сегодня эта шишка уже практически сползла на лицо, которое теперь темнофиолетового цвета, а выглядит, прошу прощения за сравнение, как будто трактор проехал. Вчера приезжала и скорая, и неотложка, и приходил участковый терапевт, и все в один голос говорят, что ей нужен осмотр психиатра, которого мы никак не можем к ней доставить. Я звонила в диспансер вчера после обеда, - мне сказали позвонить сегодня после 9 утра, я звоню, - мне говорят позвоните после 16.00, а вызов на дом не принимают. Врач неотложной скорой помощи сказал мне, чтобы вызов психиатора на дом оформлял терапевт, мол так вероятность увеличится, а терапевт мне сказала, что диспансер у них не принимает вызовы псиатора на дом по назначению.
Таким образом, у меня к Вам два вопроса:
1. чем можно заменить азалептин, если это возможно?
2. как мне добиться визита психиатра на дом для осмотра больной?


     
Fimka

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: экономист
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 22-12-2006 20:20
Неужели нет никакого препарата схожего по действию с азалептином, но без противопоказаний - судороги и эпилепсия?
Попробую описать состояние больной. Она ходит, не может сформулировать свою мысль, в ее словарном запасе очень мало слов, практически не различает полов, в частности все у нее лица мужского пола, зачастую мы просто знакомимся с ней заново, в туалет вожу практически как маленького ребенка по часам, нет чувства сытости равно как и чувства голода, иногда кормлю с ложки, она очень беспокойная, все время ходит по квартире и открывает все двери, передышки только во время приема пищи и около получаса днем, а потом все сначала, часто бывает словестная агрессия, никого не слушается, скорее даже оттого, что в принципе не понимает о чем идет речь, и что от нее требуется. Но она достаточно сильная, т.к. у нас сломаны некоторые двери в комнаты и дверные ручки, а достаточно большой матрац, такой совдеповского образца в полосочку, превращен просто в тоненькое одеяло не по толщине, а скорее по упругости. Больная не спит по ночам, если не дать ей лекарства, а иногда и с лекарствами тоже. Она не отдает никакого отчета своим поступкам, у нас оплевана вся квартира, она все переворачивает: скатерти, покрывала и т.д., иногда кладет в детскую кроватку свои, простите, фикалии... Мы больше не ходим с ней гулять или куда-то еще, потому что она все время убегает, последний раз она зашла в чужой подъезд, это хорошо еще, что консьержка выходила и оставила открытой дверь и я ее там увидела, а если бы нет, где бы я ее искала.
Прошу Вас, помогите нам, пожалуйста, мы очень не хотим отдавать ее в стационар, а участковый психиатр только твердит, что совершенно ничем не может нам помочь. Поймите, жить так очень тяжело и я не хочу лет так эдак через 10, проснувшись поутру, понять, что у меня теже симптомы...


     
Fimka

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: экономист
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 25-12-2006 13:05
Спасибо Вам, что не оставили без внимания нашу проблему!
Я все таки добилась визита учаткового психиатра, правда уже через главврача. Но, к сожалению, ничего нового мы не узнали. Участковый психиатр - это женщина лет 65, точнее не скажу. Ко врачам пожилого возраста отношусь весьма скептически и с недоверием, т.к. считаю, что их методы лечения уже достаточно устарели. И на сколько я поняла из нашего с ней разговора, она не следит как за развитием медицины в целом, так и за исследованиями и разработками в своей конкретной области, в данном случае психиатрии. Участковый терапевт нам оставляла рецепт на тизерцин, мы не стали покупать этот препарат без консультации психиатра. Психиатр, увидев этот рецепт, сказала, что в принципе можно попробовать этот препарат, хотя до этого утверждала, что в нашем случае нет больше никаких средств.
Не могли бы Вы подсказать мне названия этих современных препаратов? Чтобы я могла узнать о них побольше и, соответственно, требовать от врача их назначения, либо объяснений, почему они нам не были предложены ранее.


     
Fimka

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: экономист
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 04-01-2007 19:31
Спасибо большое за информацию! Все что Вы описали, я знаю не понаслышке и переживаю в реальности! Психиатр нехотя, только по моему настоянию, выписал больной противосудорожные препараты, аргументируя тем, что не на что воздействовать, т.к. у больной от коры головного мозга практически ничего не осталось, максимум 30%, остальную часть занимает вода. Это практически цитата. Попробовали давать ей тизерцин вместо азалептина, ничего не получается. Он ее просто не берет, как говориться, и более того, началась опять непредсказуемая реакция, описывать которую совершенно нет возможности - это просто не прилично, скажу одно, что последние 10 дней я не успеваю ее мыть и обстирывать, а также отмывать квартиру от ее "хулиганства". Таким образом, мы опять вернулись к азалептину, т.к. с этим препаратом больная хотя бы спит. Участковый психиатр ставит третью стадию течения болезни, по ее словам четвертая заключительная. Так же участковый психиатр утверждает, что никакие препараты больной не помогут, основываясь на снимках, которые были сделаны при постановке диагноза. И я склонна ей верить, на основании того, что мы здесь видим и переживаем, но только не верю, что нет никаких препаратов, способных облегчить жизнь ей и нам соответственно. Поймите меня правильно, в данном случае вопрос уже не стоит в исцелении, вопрос стоит в облегчении нам совместной жизни с больной, т.к. кроме всего прочего у нас в семье трехлетний ребенок. Именно по-этому я интересуюсь препаратами, способными нам помочь. Ведь рецепта мы все равно не сможем их выкупить, а при некоторой осведомленности мы могли бы обсудить с врачом терапию другими препаратами. К сожалению, не могу пройти по Вашей ссылке, т.к. в данный момент она не работает.
Спасибо за внимание.


     
Fimka

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: экономист
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 09-01-2007 18:50
Не устраивает то, что эти препараты нам не помогают. То есть, во-первых, даже с азалептином мы не спим ночью, больная не спит и никому не дает, во-вторых, утихомирить ее днем, если Вы были внимательны, то я уже говорила, что больная достаточно буйная и агрессивная. Участковый психиатр говорит, что сейчас больная принимает детскую дозу азалептина (1 таблетка перед сном), но мы не можем увеличивать дозу, т.к. начинаются эписиндромы. Неужели больше нет препаратов, кроме азалептина, неужели так трудно озвучить несколько наименований, если нельзя в "прямом эфире", есть система личных сообщений, e-mail и даже ICQ. Больная живет в своем мире и зачастую просто не реагирует на слова, просьбы и т.д., обращенные к ней. И я могу понять врачей, поставивших на ней крест (исцеленных от болезни Альцгеймера нет и пока не предвидится), в данном случае болезнь шагает десятимильными шагами, но я не могу понять врачей, не желающих помочь еще здоровым, молодым людям, взявшим на себя все обязательства и ответственность за подобных больных, хотя бы по чисто этическим соображениям ,не говоря о том, что этим людям приходится переживать. Если вам наплевать на нас, подумайте тогда о тех, кто только начинает жизнь, у нас ребенок уже почти три месяца на больничном, и не говорите, что виноваты родители, каково ребенку это все видеть, мы живет в атмосфере жесточайшего стресса. У ребенка какая-то ротавирусная инфекция, у него понос и рвота, а мы с мужем гадаем, толи мы как-то забыли руки ему помыть, то ли котенок виноват, а может это из-за больной бабушки, которую не успокоить, которая ходит по квартире и ковыряется у себя в анальном отверстии, а потом свои фикалии размазывает по всей квартире, включая детскую кроватку, или плюет везде желчью, которую, поверетьте мне практически не возможно отмыть, ее моешь-моешь, трешь-трешь, а потом мебель высыхает и все проявляется по новой. Так что, извините за прямоту, но если Вы реально не можете нам помочь, то мозги комостировать мне тоже не надо. Я в самом начале задавала конкретный вопрос и хотелось получить на него конкретный ответ, а переливать из пустого в порожнее мы можем и с мужем на кухне.
Спасибо за внимание и еще раз извините за прямолинейность.


     
Fimka

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: экономист
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 29-01-2007 15:42
Спасибо Вам за помощь!
Разговаривали с участковым психиатором о предложенных Вами препаратах. К сожалению, препараты группы бензодиазепиновые транквилизаторы ей не подходят, т.к. большая вероятность непредсказуемых реакций, возможны только нейролептики. А сегодня были у друго психиатра, она выписала нам препарат, точне не выписала, а даля направление, реминил, очень была удивлена, что подобные препараты не назначались раньше. Не имею представления, что из этого получится, и сильно сомневаюсь, что это нам поможет. Хотели летом выехать хоть на пару недель в отпуск, а родственницу поместить в стационар (гериатрический центр, у них есть специализированное отделение), но, увы, не берут, т.к. она не может себя обслуживать и т.д. и т.п. Ыидимо так мы здесь и зачахнем.
Спасибо еще раз за внимание!


     
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'    Ответить в теме 'Чем можно заменить препарат?'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.