Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » серьезный вопрос
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'серьезный вопрос'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

серьезный вопрос

jdhjkx654
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 29-12-2006 16:31
Здравствуйте всем, кто это сейчас читает. Заранее извиняюсь за лаконичность текста, сделано в целях повышения анонимности.
Есть очень серьезный вопрос к психологу. В целях анонимности я, к сожалению, не могу назвать мой пол и возраст и вообще что-либо о себе. Поэтому в словах, которые по грамматике изменяются в соответствии с полом их употребляющего, буду приводить обе их формы, например решил(ся,ась). Можно было бы конечно сговориться вести речь от какого-то определенного пола, но тогда сразу будет ясно, что я, скорей всего, пола противоположного. А вообще, чисто по-человечески прошу не пытаться выяснить ничего обо мне, все-таки тема не из приятных.
В общем, дилемма. Возраст у меня уже достаточно большой, а я еще ни разу не занимал(ся,ась) сексом, хотя судя по всему очень многие были бы не прочь (внешность нормальная). Просто каким-то образом появилось отвращение к этому (еще в детстве видимо, причина не ясна). Но с физиологией при этом все в порядке, и от несоответствия желаемого и действительного все пошло в разброд. Сначала я начал(а) воспитывать сам(а) в себе ненависть к людям противоположного пола. Потом- просто их игнорировать. То есть отвечать только на вопросы поставленые лично мне, желательно "да" или "нет", в остальном не замечать. Потом выяснилось, что так все-таки не пойдет. По работе и вообще надо постоянно общаться, а когда половина коллектива на тебя зверем смотрит, да еще остальную половину этим заражать начинает, ни о какой работе речи идти не может. Сейчас работаю над тем, чтоб относиться к заданному человеку противоположного пола просто как к любому другому человеку с соответсвующим набором морально-психологических качеств. Пока вроде получается, но усилий стоит неимоверных. Какие побочные явления отсюда вытекают? Раздражительность, подозрительность к людям (причем к обоим полам), неуверенность в себе, необщительность, невозможность находится в компании малознакомых людей, страх перед тем, что все откроется и потом разговоров не оберешься, иногда нарушение сна, иногда бешенство на всех и вся и желание сделать что-то очень подлое, а потом тихо смеяться, потирая руки, иногда сосояние беспокойства (типа "все пропало, что делать", ну еще много чего, всего не упомнишь.
Вопрос к психологу как к профессионалу: чем это все может закончиться? Начинать заниматься сексом не хочу, хотя может быть это и было бы самым простым решением. Отсюда вопрос, на который получить ответ я уже вообще не надеюсь- что делать? Чего я хочу достичь- избавиться от страха перед тем, что все откроется да и вообще от страха, избавиться от ненависти и подозрительности, относится к людям противоположного пола беспристрастно. Как говорится, делать свое дело, ни на что не обращая внимания, но чтоб и разговор поддержать можно было, а не обсасывать каждую фразу в голове на предмет наличия в ней скрытой угрозы и, найдя ее (что практически всегда удается), замыкаться в себе и т.п.
Для психолога наверняка нужно знать все обо мне, чтоб что-то посоветовать, так что наверно на основе приведенной информации будет трудно что-либо посоветовать, но попытка- не пытка. Отдельные характеристики могу дать- эгоизм (страшный), избалованность одним из родителей (противоположного пола) при плохих отношениях с другим (раньше была война, сейчас удалось свести на "перекинулись парой фраз и снова занялись своими делами" (оба родителя живы), положение в семье как "любимого чада" по отношению к старше(му,й) (брату,сестре) противоположного пола. Ну пока все наверно, если что спрашивайте. Заранее огромное спасибо


   
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 29-12-2006 19:32
Насколько я вас поняла — вы единственная дочь у своих родителей и ваш отец довольно заботливо вас опекал с самого детства. С мамой у вас контакт не налажен, да и вообще с рподителями близких отношений с родителями у вас нет (и раньше не было). Они, если я правильно поняла, не слишком вмешиваются в вашу жизнь. Вы закончили институт и работаете.

В данный момент самой сложной проблемой в своей жизни вы считаете вашу девственность. Вы боитесь, что кто-то может узнать об этом и любым способом стараетесь не вступать в близкие отношения с мужчинами — даже не общаться с ними — чтобы кто-то не узнал о вашем секрете. Для этого вы постоянно контролируете то, о чем вы разговариваете с окружающими и в результате общения у вас не получается. ВЫ опасаетесь, что мужчина, узнав, что вам больше 20 лет и вы еще девственница, немедленно поставит в известность всех и все будут это активно обсуждать.

Если я вас правильно поняла — вы считаете, что сами воспитали в себе ненависть и отвращение к мужчинам. Теперь вас это тяготит и вы хотите от этого избавится.

Если я вас правильно поняла — цель вашего обращения к психологу — понять (для самой себя) — почему вы так боитесь строить близкие отношения с мужчинами и научится общаться с ними.

Интернет — самое анонимное место — если вы сама не назовете свое имя и фамилию, адрес и место работы — вряд ли кто-то сможет вас идентифицировать. Насколько я поняла — вы ужасно боитесь того, что кто-то узнает, что вы девственница. Вы считаете, что быть девственницей стыдно?


       
jdhjkx654
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 29-12-2006 20:41
Спасибо что откликнулись. Ладно, для определенности буду писать от женского рода.
Quote:
"Насколько я вас поняла — вы единственная дочь у своих родителей и ваш отец довольно заботливо вас опекал с самого детства."


не единственная, есть старший брат. отец опекал
Quote:
"С мамой у вас контакт не налажен, да и вообще с рподителями близких отношений с родителями у вас нет (и раньше не было)."


Не налажен. Близких отношений-.. не знаю. Смотря что считать близкими. Рассказываю я им конечно далеко не все, да и на откровения редко тянет
Quote:
"Они, если я правильно поняла, не слишком вмешиваются в вашу жизнь."


Вмешиваются со страшной силой. Такое чувство, что если б им предложили получить полный контроль над моим мозгом (с подключением клавиатуры и мыши включительно ), они б не отказались
Quote:
"Вы закончили институт и работаете. "


да
Quote:
"В данный момент самой сложной проблемой в своей жизни вы считаете вашу девственность. Вы боитесь, что кто-то может узнать об этом и любым способом стараетесь не вступать в близкие отношения с мужчинами — даже не общаться с ними — чтобы кто-то не узнал о вашем секрете. Для этого вы постоянно контролируете то, о чем вы разговариваете с окружающими и в результате общения у вас не получается. ВЫ опасаетесь, что мужчина, узнав, что вам больше 20 лет и вы еще девственница, немедленно поставит в известность всех и все будут это активно обсуждать. "


в общем-то да, но главной проблемой пожалуй что является не сама девственность а ее следствия (затрудненность общения, подозрительность, плохое настроение, приступы страха, ненависти, ярости и т.д.) и влияние этого всего на качество работы (да, вот что пожалуй главное)
Quote:
"Если я вас правильно поняла — вы считаете, что сами воспитали в себе ненависть и отвращение к мужчинам. Теперь вас это тяготит и вы хотите от этого избавится. "


Да. Хотя ненависть и отвращение уже не такие сильные, но у меня такое чувство, что они у меня больше скрываются по сравнению с прошлым, чем на самом деле уменьшились. Человек есть человек и кем бы он ни был, надо относится к нему соответствующе. Что кстати в моих же интересах
Quote:
"Если я вас правильно поняла — цель вашего обращения к психологу — понять (для самой себя) — почему вы так боитесь строить близкие отношения с мужчинами и научится общаться с ними."


ну, цели тут не ясны. Может быть целью является найти саму цель и средства к оной Хотя сразу так можно несколько называть:
1) надо кому-то все рассказать, потому что родителям об этом говорить не могу (или не хочу?)
2) выявить возможное наличие психопатологии и необходимости принятия серьезных мер по ее устранению
3) понять почему боюсь для меня не трудно- это для меня много шума из ничего. никакой выгоды ни для себя ни для других я в этом не вижу (это я про построение семьи и проч.), а делать это только потому, что это делают все- это для меня не причина
4) научиться общаться беспристрастно, проявлять искренний интерес, взаимопомошь и вообще "быть проще". И все это так, чтоб оппонент не воспринял это как банальное сексуальное влечение или желание начать серьезные отношения
Quote:
"Насколько я поняла — вы ужасно боитесь того, что кто-то узнает, что вы девственница. Вы считаете, что быть девственницей стыдно?"


Да, боюсь. Оказаться белой вороной в стае черных- событие не из приятных. Стыдно- не стыдно, но многие считают это за жуткий стыд. Или даже за увечность какую-то. Недоразвитость. (Спасибо СМИ со жвачными животными 24 часа в сутки, выбивающими из людей последния сомнения в том, что быть жвачным животным - это круто)


   
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 29-12-2006 22:03
Если я вас правильно поняла, то самой большой своей проблемой вы считаете
Quote:
затрудненность общения, подозрительность, плохое настроение, приступы страха, ненависти, ярости и влияние этого всего на качество работы



Давайте все-таки выделим главное — вы боитесь потреять работу из-за того, что часто испытываете смену настроения?
Почему вы связываете эти смены в настроении именно с отсутствием сексуального партнера?


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'серьезный вопрос'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.