Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » серьезный вопрос
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'серьезный вопрос'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

серьезный вопрос

jdhjkx654
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 29-12-2006 16:31
Здравствуйте всем, кто это сейчас читает. Заранее извиняюсь за лаконичность текста, сделано в целях повышения анонимности.
Есть очень серьезный вопрос к психологу. В целях анонимности я, к сожалению, не могу назвать мой пол и возраст и вообще что-либо о себе. Поэтому в словах, которые по грамматике изменяются в соответствии с полом их употребляющего, буду приводить обе их формы, например решил(ся,ась). Можно было бы конечно сговориться вести речь от какого-то определенного пола, но тогда сразу будет ясно, что я, скорей всего, пола противоположного. А вообще, чисто по-человечески прошу не пытаться выяснить ничего обо мне, все-таки тема не из приятных.
В общем, дилемма. Возраст у меня уже достаточно большой, а я еще ни разу не занимал(ся,ась) сексом, хотя судя по всему очень многие были бы не прочь (внешность нормальная). Просто каким-то образом появилось отвращение к этому (еще в детстве видимо, причина не ясна). Но с физиологией при этом все в порядке, и от несоответствия желаемого и действительного все пошло в разброд. Сначала я начал(а) воспитывать сам(а) в себе ненависть к людям противоположного пола. Потом- просто их игнорировать. То есть отвечать только на вопросы поставленые лично мне, желательно "да" или "нет", в остальном не замечать. Потом выяснилось, что так все-таки не пойдет. По работе и вообще надо постоянно общаться, а когда половина коллектива на тебя зверем смотрит, да еще остальную половину этим заражать начинает, ни о какой работе речи идти не может. Сейчас работаю над тем, чтоб относиться к заданному человеку противоположного пола просто как к любому другому человеку с соответсвующим набором морально-психологических качеств. Пока вроде получается, но усилий стоит неимоверных. Какие побочные явления отсюда вытекают? Раздражительность, подозрительность к людям (причем к обоим полам), неуверенность в себе, необщительность, невозможность находится в компании малознакомых людей, страх перед тем, что все откроется и потом разговоров не оберешься, иногда нарушение сна, иногда бешенство на всех и вся и желание сделать что-то очень подлое, а потом тихо смеяться, потирая руки, иногда сосояние беспокойства (типа "все пропало, что делать", ну еще много чего, всего не упомнишь.
Вопрос к психологу как к профессионалу: чем это все может закончиться? Начинать заниматься сексом не хочу, хотя может быть это и было бы самым простым решением. Отсюда вопрос, на который получить ответ я уже вообще не надеюсь- что делать? Чего я хочу достичь- избавиться от страха перед тем, что все откроется да и вообще от страха, избавиться от ненависти и подозрительности, относится к людям противоположного пола беспристрастно. Как говорится, делать свое дело, ни на что не обращая внимания, но чтоб и разговор поддержать можно было, а не обсасывать каждую фразу в голове на предмет наличия в ней скрытой угрозы и, найдя ее (что практически всегда удается), замыкаться в себе и т.п.
Для психолога наверняка нужно знать все обо мне, чтоб что-то посоветовать, так что наверно на основе приведенной информации будет трудно что-либо посоветовать, но попытка- не пытка. Отдельные характеристики могу дать- эгоизм (страшный), избалованность одним из родителей (противоположного пола) при плохих отношениях с другим (раньше была война, сейчас удалось свести на "перекинулись парой фраз и снова занялись своими делами" (оба родителя живы), положение в семье как "любимого чада" по отношению к старше(му,й) (брату,сестре) противоположного пола. Ну пока все наверно, если что спрашивайте. Заранее огромное спасибо


   
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.64/5
Рейтинг: 3.6/5 (192)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 29-12-2006 19:32
Насколько я вас поняла — вы единственная дочь у своих родителей и ваш отец довольно заботливо вас опекал с самого детства. С мамой у вас контакт не налажен, да и вообще с рподителями близких отношений с родителями у вас нет (и раньше не было). Они, если я правильно поняла, не слишком вмешиваются в вашу жизнь. Вы закончили институт и работаете.

В данный момент самой сложной проблемой в своей жизни вы считаете вашу девственность. Вы боитесь, что кто-то может узнать об этом и любым способом стараетесь не вступать в близкие отношения с мужчинами — даже не общаться с ними — чтобы кто-то не узнал о вашем секрете. Для этого вы постоянно контролируете то, о чем вы разговариваете с окружающими и в результате общения у вас не получается. ВЫ опасаетесь, что мужчина, узнав, что вам больше 20 лет и вы еще девственница, немедленно поставит в известность всех и все будут это активно обсуждать.

Если я вас правильно поняла — вы считаете, что сами воспитали в себе ненависть и отвращение к мужчинам. Теперь вас это тяготит и вы хотите от этого избавится.

Если я вас правильно поняла — цель вашего обращения к психологу — понять (для самой себя) — почему вы так боитесь строить близкие отношения с мужчинами и научится общаться с ними.

Интернет — самое анонимное место — если вы сама не назовете свое имя и фамилию, адрес и место работы — вряд ли кто-то сможет вас идентифицировать. Насколько я поняла — вы ужасно боитесь того, что кто-то узнает, что вы девственница. Вы считаете, что быть девственницей стыдно?


       
jdhjkx654
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 29-12-2006 20:41
Спасибо что откликнулись. Ладно, для определенности буду писать от женского рода.
Quote:
"Насколько я вас поняла — вы единственная дочь у своих родителей и ваш отец довольно заботливо вас опекал с самого детства."


не единственная, есть старший брат. отец опекал
Quote:
"С мамой у вас контакт не налажен, да и вообще с рподителями близких отношений с родителями у вас нет (и раньше не было)."


Не налажен. Близких отношений-.. не знаю. Смотря что считать близкими. Рассказываю я им конечно далеко не все, да и на откровения редко тянет
Quote:
"Они, если я правильно поняла, не слишком вмешиваются в вашу жизнь."


Вмешиваются со страшной силой. Такое чувство, что если б им предложили получить полный контроль над моим мозгом (с подключением клавиатуры и мыши включительно ), они б не отказались
Quote:
"Вы закончили институт и работаете. "


да
Quote:
"В данный момент самой сложной проблемой в своей жизни вы считаете вашу девственность. Вы боитесь, что кто-то может узнать об этом и любым способом стараетесь не вступать в близкие отношения с мужчинами — даже не общаться с ними — чтобы кто-то не узнал о вашем секрете. Для этого вы постоянно контролируете то, о чем вы разговариваете с окружающими и в результате общения у вас не получается. ВЫ опасаетесь, что мужчина, узнав, что вам больше 20 лет и вы еще девственница, немедленно поставит в известность всех и все будут это активно обсуждать. "


в общем-то да, но главной проблемой пожалуй что является не сама девственность а ее следствия (затрудненность общения, подозрительность, плохое настроение, приступы страха, ненависти, ярости и т.д.) и влияние этого всего на качество работы (да, вот что пожалуй главное)
Quote:
"Если я вас правильно поняла — вы считаете, что сами воспитали в себе ненависть и отвращение к мужчинам. Теперь вас это тяготит и вы хотите от этого избавится. "


Да. Хотя ненависть и отвращение уже не такие сильные, но у меня такое чувство, что они у меня больше скрываются по сравнению с прошлым, чем на самом деле уменьшились. Человек есть человек и кем бы он ни был, надо относится к нему соответствующе. Что кстати в моих же интересах
Quote:
"Если я вас правильно поняла — цель вашего обращения к психологу — понять (для самой себя) — почему вы так боитесь строить близкие отношения с мужчинами и научится общаться с ними."


ну, цели тут не ясны. Может быть целью является найти саму цель и средства к оной Хотя сразу так можно несколько называть:
1) надо кому-то все рассказать, потому что родителям об этом говорить не могу (или не хочу?)
2) выявить возможное наличие психопатологии и необходимости принятия серьезных мер по ее устранению
3) понять почему боюсь для меня не трудно- это для меня много шума из ничего. никакой выгоды ни для себя ни для других я в этом не вижу (это я про построение семьи и проч.), а делать это только потому, что это делают все- это для меня не причина
4) научиться общаться беспристрастно, проявлять искренний интерес, взаимопомошь и вообще "быть проще". И все это так, чтоб оппонент не воспринял это как банальное сексуальное влечение или желание начать серьезные отношения
Quote:
"Насколько я поняла — вы ужасно боитесь того, что кто-то узнает, что вы девственница. Вы считаете, что быть девственницей стыдно?"


Да, боюсь. Оказаться белой вороной в стае черных- событие не из приятных. Стыдно- не стыдно, но многие считают это за жуткий стыд. Или даже за увечность какую-то. Недоразвитость. (Спасибо СМИ со жвачными животными 24 часа в сутки, выбивающими из людей последния сомнения в том, что быть жвачным животным - это круто)


   
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.64/5
Рейтинг: 3.6/5 (192)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 29-12-2006 22:03
Если я вас правильно поняла, то самой большой своей проблемой вы считаете
Quote:
затрудненность общения, подозрительность, плохое настроение, приступы страха, ненависти, ярости и влияние этого всего на качество работы



Давайте все-таки выделим главное — вы боитесь потреять работу из-за того, что часто испытываете смену настроения?
Почему вы связываете эти смены в настроении именно с отсутствием сексуального партнера?


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'серьезный вопрос'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.