Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы ревматологу"


Модераторы/консультанты: ae3
Главная страница конференций » » Вопросы ревматологу » » Что происходит после отмены Ремикейда
Задать вопрос в форуме 'Вопросы ревматологу'
Ответить в теме 'Что происходит после отмены Ремикейда'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Что происходит после отмены Ремикейда

Arteum

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: programmer
Специальность: programmer
Адрес: Russia, Moscow
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 05-01-2007 20:16
Здравствуйте, при болезни Бехтерева на ранних стадиях советуется применять Ремикейд, пока нет выраженных изменений суставов. Если я накоплю денег, куплю этот препарат, проколю все по схеме. Что будет после завершении курса. Имеются ли данные что спадает активность. На различных форумах, посвященных проблемам ревматологии, нигде нет упоминания, о том что болезнь затихает после завершения курса. Наоборот, все больше нареканий по поводу того, что после отмены препарат все возвращается вновь. Что происходит на самом деле, есть ли случаи затихания процесса? Стоит ли тратить огромные деньги? Потому что, если принимать его всю жизнь, получится, что работаешь только на ремикейд, как наркоманы, всю жизнь в поисках дозы. (Я тут и не говорю вообще про возможные побочные эффекты). Пожалуйста проясните ситуацию.
С уважением Артем.


   
22time
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 01-02-2007 23:32
После отмены вы получите такоеобострение-мама не горюй! если капать лекарство, то постоянно!


   
Ave
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: Ревматолог
Адрес: Москва
Всего сообщений: 524
  Опубликовано: 26-02-2007 12:06
Действительно Ремикейд целесообразно применять на ранней стадии Болезни Бехтерева (опыт применения препарата в России всего 3 года), Снижение активности болезни отмечается при условии приема препарата в течении 3х лет в непрерывном режиме. При отмене препарата обострение возникает через 13 - 14 недель. Да. лечение безусловно дорогое, но оно того стоит, т.к. в это время не будет рентгенологического прогрессирования заболевания. После 3-ей инфузии препарата решается вопрос о продолжении терапии ремикейдом,т.к. в это время отмечается оптимальный эффект от лечения, т.е. если эффект незначительный - лечение прекращают.


       
Arteum

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: programmer
Специальность: programmer
Адрес: Russia, Moscow
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 28-02-2007 17:54
Спасибо, Людмила! Да черт с ним, что дорогое. Мне больше интересно, как такое лечение в долгосрочной перспективе повлияет на организм. Когда начали применять гормоны, тоже думали, что панацея, однако потом только спустя годы выяснились серьезные побочные эффекты. Не повторилась бы такая штука с ремикейдом. Неохота что-то быть одним из первых, на котрых испытается это лекарство. Как-то боязно начинать лечение, если есть риск после 10 лет получить онкологическое заболевание или еще что-нибудь. Знаю одного человека, у которого после ремикейда начался самый натуральный туберкулез. Теперь у него двойное "счастье": ББ и туберкулез-сладкая парочка-не правда ли? Все -таки эти ФНО-альфа-не такая уж эта бесполезная штука. Но конечно, уж очень заманчиво избавиться от этой боли...


   
Ave
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: Ревматолог
Адрес: Москва
Всего сообщений: 524
  Опубликовано: 28-02-2007 20:03
Безусловно, в любом препарате есть свои + и -. Лечение ремикейдом требует соблюдения строгих показаний и противопоказаний. До его применения необходимо лечиться сульфасалазином, НПВП, глюкокортикоидами локально (в зависимости от конкретной ситуации). И если лечение неэффективно, тогда задаться вопросом о применении ремикейда, предварительно исключив возможность развития таких последствий лечения как туберкулез и опухоли, активизация хрон.инфекций. В любом случае, решение вопроса о назначении ремикейда - за опытным врачом-ревматологом.


       
Arteum

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: programmer
Специальность: programmer
Адрес: Russia, Moscow
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 28-02-2007 21:40
Людмила, ну а если пропустить эти стадии: НПВС, сульфасалазин (мне он лично после 8 месяцев, по-моему, не помог) и сразу перейти на ремикейд..? НПВС -это хорошо, это уменьшает боль и позволяет худо-бедно прожить, но в итоге можно получить серьезные проблемы: с почками например, с жкт. (реальный пример могу привести, женщина с ревматоидным артритом, 28 лет вольтарена-ретард-итог ХПН и гемодиализ , ее знаю). Не говорю уж про ЖКТ, особенно людям и без НПВС имеющих проблемы с жкт. И конечно же ни НПВС, ни сульфасалазин по эффективности с ремикейдом не сравнить как в плане боли, так и в плане рентгенологической картины в будущем. Кончно ремикейд, тоже не панацея, никто не знает, что будет в будщем и с ним эта основная проблема пока, которая мне не дает вот так просто решить в пользу ремикейда. И еще говорят после отмены ладно бы болезнь просто возвращалась, я в этом и не удивляюсь, но ведь она еще и агрессивнее становится. Или это чисто психологически людям кажется после отмены по сравнению тем, что было при приеме? Просто бог его знает, что будет, если придется отменить ремикейд по какой-либо причине:экономической, или из-за побочных.


   
Ave
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: Ревматолог
Адрес: Москва
Всего сообщений: 524
  Опубликовано: 28-02-2007 22:20
Вопрос о назначении ремикейда должен решить Ваш ревматолог. Разумеется, если столь длительный прием сульфасалазина и НПВП не принес результатов, можно пробовать ремикейд, взвесив все "за" и "против".Вы хотя бы на время остановите прогрессирование болезни.


       
ae3

Консультант

  • Текущее значение 3.60/5
Рейтинг: 3.6/5 (5)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: Ревматолог
Профессия: врач
Специальность: ревматолог
Адрес: Москва
Всего сообщений: 955
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 04-03-2007 10:57

Вопросов, с появлением в руках ревматологов сильнодействующих препаратов, прибавилось.
Мое мнение - в каждом конкретном случае подбирается индивидуальное лечение. Приходиться решать кроме медицинских вопросов еще и социальные.
Эфективность ремикейда поражает. Но это тоже не панацея, ряду пациентов он не помогает. Тогда можно применить другие блокаторы ФНО.

Насчет длительности эффекта. После инфузии он сохраняется обычно 8 недель, отсюда схема лечения - повторять каждые 2 месяца. Индивидуальные же реакции различны: эффект может сохраняться длительно. порядка года, у большинства - порядка 8 недель, у некоторых никакого положительного эффекта не наблюдается. Предсказать реакцию невозможно.
Побочные реакции - кроме цены, тоже ограничивают широкое необдуманное применение этого лекарства. Наболее серьезные - инфекции, приобретающие новые свойства.

Подсказка Вам. Ремикейд включен в Федеральные списки льготного лекарственного обеспечения. При известной настойчивости, лечение можно получать бесплатно.


-----------------
https://vk.com/rev_mo


         
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы ревматологу'    Ответить в теме 'Что происходит после отмены Ремикейда'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Как изменились доступность и качество оказания медицинской помощи за последние 2 года?

Улучшилось
Ухудшилось
Не изменилось
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.