Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиоаритмологу"


Модераторы/консультанты: AritmologASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиоаритмологу » » Тахикардия
Ответить в теме 'Тахикардия'
Автор

Тахикардия

lu-xor
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 06-01-2007 16:46
Моему отцу 80 лет. В ноябре переболел инфекционным заболеванием, после чего началась сильная тахикардия (учащённый пульс на протяжении 1,5 месяцев, не зависящий от нагрузок) До болезни жалоб на работу сердца не было. Пульс поднялся до 150, после чего врач назначил кардарон 200 мг, однако пульс не снижался в течение 5 дней. После перехода с кардарона на корвитол 0,5 пульс стал снижаться. Через неделю начал вновь повышаться до 130. И сейчас показатели колеблются от 120 до 150. При этом давление можно считать нормальным от 140/90 до 100/80. Сейчас для укрепления сердечной мышцы отец принимает аспаркам и рибоксин. Есть рекомендация принимать как биорегулятор сердца БАД корамин, однако однократный прием вызвал учащение пульса. Что можете порекомендовать Вы?


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 06-01-2007 17:07
1. Отменить всю чушь типа аспаркама, рибоксина и бадов.
2. Подобрать адекватную дозу метопролола (50 мг 2 раза в сутки и выше).
3. Одновременно имеет смысл начать прием ИАПФ (один из: рамиприл, фозинопроил и т.д.), статина (либо симвастатин, либо аторвастатин) и варфарина под контролем МНО (ПТИ).


       
lu-xor
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 07-01-2007 12:07
Огромное спасибо за столь быстрый ответ. Объясните пожалуйста что такое МНО(ПТИ) а также ИАПФ или дайте ссылку, где можно это узнать. С РОЖДЕСТВОМ, Вас!


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 07-01-2007 13:09
Почитайте здесь.
ИАПФ - лекарство ингибитор ангиотензинпревращающего фермента, названия я перечислил.
МНО - международное нормализованное отношение, производная велечина от ПТИ.
ПТИ - протромбиновый индекс.
и МНО, и ПТИ - показатели свертываемости крови.


       
lu-xor
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 11-01-2007 21:04
Спасибо за рекомендации и разъяснение. 10.01 отцу была сделана кардиограмма и анализ крови. Кардиграмму выслала на Ваш адрес, а по крови данные следующие:ПИ 87%, МНО 1,16. Вчера его положили в кардиологию.Но пока врач ничего не может сказать.


   
lu-xor
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 11-01-2007 21:31
Отправить не удалось, поэтому посмотрите по ссылке:
http://foto.mail.ru/mail/lu-xor/1/slideshow


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 12-01-2007 16:51
Пульс нужно урежать до нормы!
Мне не очень нравится на ЭКГ то, что зубец R не увеличивается с V1 по V3 и что в этих же отведениях не идеальны зубцы Т. Инфаркт исключали? Когда было плохо - анализ на КФК-МБ или тропонин не делали?
МНО при фибрилляции предсердий нужно поддерживать в диапазоне 2-3, подбирая дозу варфарина (под контролем врача!).


       
lu-xor
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 15-01-2007 11:18
Спасибо большое. Сегодня обязательно передам отцу и его врачу. Меня с пятницы не было дома. Уезжала в Киев. Только приехала. Ещё раз спасибо за консультации.


   
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'    Ответить в теме 'Тахикардия'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети






