Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » Как побороть чувство обиды
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'Как побороть чувство обиды'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Как побороть чувство обиды

delirium

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 21
  Опубликовано: 08-01-2007 15:40
Здравствуйте. Полтора года назад я познакомилась с моим нынешним мужем. С самого начала наших взаимоотношений он очень заинтересовался мной , хотя и не скрывал что живет с девушкой .Отношения развивались стремительно , и уже через месяц знакомства мы стали жить вместе. В один из дней я увидела печать в паспорте и более того наличие сына, на что мне ответили :" я уже подал заявление о разводе ." Его бывшая жена часто названивала нам и его матери, постоянно просила помощи , устраивала истерики и пр. Первое время я реагировала очень степенно и настраивала мужа поддерживать ее, поскольку очевидно , что у нее был сильный стресс . Но в один момент все очень круто переменилось ... Эта женщина встретила меня после работы и попросту избила,благо мой нынешний муж подоспел вовремя. Я конечно не стала обращаться в милицию, поскольку она не причинила серьезных ТП , но чувство обиды настолько оказалось сильно , что оно мучает меня. Знай я заранее , что у нынешнего мужа была семья и носа бы не казала, более того если человек хочет уйти он обязательно уйдет в нужном направлении без помощи моей или кого-либо. В итоге конечно этот человек стал моим мужем, имущество так было поделено, что ей фактически не досталась недвижимость и даже алименты он платит менее положеных 25 %, но я не чувствую , что взяла максимум и мне стоит остановить "коней" и смягчить свое отношение. Недавно в мои руки попали документы согласно кот. бывшая жена мужа "слила" большую сумму денег в свой карман . Обнародуй я их она останется без средств к существованию и с условным сроком. Понимаю, что легче мне от этого не станет и чувство отмщения не порадует. Единственное , что я хочу : перестать проигрывать эту сцену снова и снова и успокоить свое сердце , правда не так просто заставить себя не думать...Подскажите пожалуйста , что делать в этой ситуации...


   
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 11-01-2007 15:20
Насколько я вас поняла — ваш муж был не честен с вами, когда вы только познакомились, сказав, что живет с "девушкой" и скрыв от вас существование жены и ребенка.
Если я правильно поняла, то он ушел к вам, оставив в ходе бракоразводного процесса бывшую семью без жилья и без средств к существованию. В настоящее время вы владеете пакетом документов, которые могут еще больше усугубить положение этой женщины и постоянно вынашиваете планы мщения ей.

Как я могу вам помочь? Чего бы вы хотели достигнуть в ходе нашего общения?


       
delirium

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 21
  Опубликовано: 12-01-2007 06:50
Благодарю за ответ. Действительно муж был не честчен в начале наших отношений , к счастью это не отразилось негативно на наших отношениях. Сказать откровенно, меня очень задело отношение бывшей жены ведь я косвенно старалась ее поддержать через мужа и мы с самого начала оговорили с ним ,что они поделят имущество таким образом при кот. ей останется большая часть имущества. После этого случая конечно все получилось с точностью да наоборот.
Иногда она звонит мужу насчет сына, бывает звонки переадресовываются на меня и в процессе разговора ( хотя стараюсь сохранять свокойствие ) я слышу в свой адрес столько матов , что столбняк охватывает и единственный козырь которым я могу играть- это те самые документы. Будь она мягче ко мне и лояльней мы могли бы избежать конфликтов...может быть просто извиниться друг перед другом. И ведь у мужа есть сын от первого брака и я к своеиу стыду проецирую этот негатив на него. Понимаю что мальчик "светлая душа" , но мужу приходится со своим сыном общаться через бывшую жену ... здесь дело не в ревности, а в каком то неприятии и отторжении (сложно описать словами это чувство)
Конечно эти документы всего лишь воздействие на нее и они остануться нетронутыми , мне просто хочется обрести спокойствие душевное дабы не терзать себя этой ситуацией , а нахожу лишь оправдывание - мол емня обидели и я ИМЕЮ ПРАВО ненавидеть ... это безусловно червоточина , которую такими оправданиями не залатаешь. Обращаюсь к Вам за советом , как стать лояльнее , мягче к этой ситуации ,мудрее что ли. Пыталась заставить себя , и чем больше пытаюсь тем больше переживаю


   
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 12-01-2007 09:41
Если я вас правильно поняла, то первоначально вы были согласны с тем, чтобы бывшая жена вашего мужа при разводе не пострадала. Вы считаете, что имели право изменить свое решение под воздействием "обстоятельств". иными словами — вы считали себя вправе отомстить ей за то, что она пыталась каким-то способом сохранить свою семью. Вы и сейчас считаете, что имеете право ей мстить...
Насколько я могу увидеть — вы мстите не столько ей, сколько прошлому своего мужа. Вы не можете открыто выразить ему свою обиду за то, что он в самом начале ваших отношениий был с вами нечестен. Его обман причинил вам сильную боль. Однако вы ее подавили, чтобы сохранить отношения, которые для вас стали очень важными и значимыми. Но обида никуда не исчезла... она просто сменила направление.

Подумайте об этом.
Будут вопросы — пишите.


       
delirium

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 21
  Опубликовано: 13-01-2007 15:54
Неприятие прошлого моего мужа имеет место быть ...Нечестность в начале отношений неприемлема, но понятна ( знай что у него есть жена и ребенок не позволила так быстро развиваться нашим отношениям , а возможно вовсе проигнорировала его) . Но самым болезненным оказалось то ,что эта женщина на меня подняла руку и вовсе не считаю, что таким "грязным" образом можно сохранить семью и есстественно не оправдываю ее поступок . И жгучее осознание того, что муж жил с женщиной ,которая столь сильно меня обидела и у них есть общий сын приводят меня в ярость. Конечно эти документы остануться лежать нетронутыми - у нее сын которого нужно одеть, обуть и накормить и не мне судить ее поступок ,пусть даже такой неприятный. В моей жизни уже был случай, когда меня ударил мужчина и ,сказать честно, я почувствовала свое превосходство сильно ударив его в ответ и самым важным было почувствовать , что я не проявила слабости и постояла за себя , не уткнувшись лицом в платок в углу комнаты. Но когда ударила женщина ,которая уверена в своей правоте ... Возможно дело в моей самооценке , будь крепче духом и забыла бы про этот случай , но если он не забывается . значит есть проблема ....


   
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 15-01-2007 11:29
Quote:
Неприятие прошлого моего мужа имеет место быть ...Нечестность в начале отношений неприемлема, но понятна ( знай что у него есть жена и ребенок не позволила так быстро развиваться нашим отношениям , а возможно вовсе проигнорировала его) . Но самым болезненным оказалось то ,что эта женщина на меня подняла руку и вовсе не считаю, что таким "грязным" образом можно сохранить семью и есстественно не оправдываю ее поступок . И жгучее осознание того, что муж жил с женщиной ,которая столь сильно меня обидела и у них есть общий сын приводят меня в ярость.



Насколько я увидела — вы чувствуете сильную обиду. И одним из выходов от избавления от этой обиды вы видите месть. Вас это мучает, поскольку вы понимаете, что таким образом вы свою проблему решить не сможете. Скажите — были ли в вашей жизни люди, чье поведение можно описать как мстительное?



       
delirium

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 21
  Опубликовано: 19-01-2007 12:47
Добрый день , к сожалению не могла ответить раньше

К счастью мсительных в моей семье не было , лишь в школьные годы я впервые ощутила на себе злость некой дамы у которой отбила мальчика. Хотя ее негативное отношение не отразилось на мне , поскольку я в те времена была "вне" школы - кружки посещала, играла в джаз банде и попросту не отвлекалась на такие мелочи .
Возможно эта ситуация просто вывела из колеи и я так обозлилась на эту женщину....


   
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 19-01-2007 12:57
Насколько я вижу — вы понимаете, что вышли из себя в данной ситуации. Возможно вам важно научится работать с чувством раздражения и гнева?
Скажите — вам свойственно подавляить в себе раздражение и злость?


       
delirium

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 21
  Опубликовано: 23-01-2007 11:32
Свойственно , только в отношении людей на кого мне хочется произвести положительное впечатление и как правило на работе. отчего меня считают довольно удобным компаньоном при решении рабочих вопросов. Однако на домашних порой срываюсь , видимо из представления , что семейные примут такой какая есть, Возможно я неверно расставляю приоритеты в плане своего отношения к окружающим , Сейчас я все же более уравновешенена при вторжении этой женщины в нашу жизнь , но категоричестки против исполнения ее просьб и требований , кроме алиментов. Это по своему импульсивное решение данной ситуации , оно неизменно на данный момент и возможно таким и останется .


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'Как побороть чувство обиды'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.