Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы невропатологу"


Модераторы/консультанты: kaiNevrologSvetozarSklifosovsky
Главная страница конференций » » Вопросы невропатологу » » Головная боль!
Задать вопрос в форуме 'Вопросы невропатологу'
Ответить в теме 'Головная боль!'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Головная боль!

Sadko
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 08-01-2007 20:47
Уважаемые специалисты нужен совет в моем неясном случае.

Все началось год назад - ноябрь-декабрь 2005го. Начала болеть голова с правой стороны, боль в основном давит изнутри на пересечении двух вертикальных перпендикулярных плоскостей через внешний край правого глаза и через уши. Центр примерно в 3-4х сантиметрах от макушки к правому уху. Так же болеть может ухо ухо, глаз и праая верхняя челюсть. Список дан в порядке частоты и силы. Самая сильная боль отдает в голову. В начале чувствовалось онемение правой части головы - если щупать то чувствительность кожи была сниженной.
Боль наступает обычно днем в 11-12 часов после нескольких часов сиденья за компьютером, но может и без компьютера. Просто работа с компьютером связана.

Боль похоже распирающая и мешает сконцентрироваться, Продолжительность боли варьируется от одного часа до нескольких часов.
Боль возникает не каждый день а обычно после того как помыть голову на следующий день. Хотя возможны и исключения - после посещения бассейна обычно голова не болит или болит, но не сильно. Когда приступа нет есть болевой фон и психологическое ожидание боли что тоже очень мешает полностью расслабиться.

В прошлую зиму боли сильно изменили жизнь - пришлось поменять работу, была депрессия связанная с этим. Весной-летом состояние было удовлетворительным, а в октябре боль снова вернулась (после чего побежал по всем врачам подряд).

Это было описание боли, теперь о других болячках.

Мужчина, 34 года, в 21 год было достаточно сильное сотрясение мозга.
Лет 5 как имею проблемы с носом - сейчас ЛОР поставил искривление перегородки носа и вазомоторный ринит + сопутствующий тонзилит. Все в хр. форме.
Невропатолог при описании симтомов отправил к стоматологу. Сделана пантомограмма, снимок не очень удачный но вроде есть киста в 6 ом или 7ом зубе с правой стороны, но это все не очень точно. Зубы не беспокоят. Но врачи хотят перелечить зубы.
В декабре начал лечить ринит и интенсивность боли уменьшилась, хотя они остаются в фоновом виде с усилениями но не такими интенсивными как раньше.

Было сильное подозрение что боли идут от ЛОР части, но лор на приеме сказал что это не так. Если бы была причина в ЛОР то они были бы постоянными. Снимок показал что гайморита и синусита нет, есть этмоидит который надо лечить. В связи с болями поставил проблемы с тройничным нервом и сказал пропить ФИНЛЕПСИН (которй продали в аптеке без особых проблем).
Пью второй день, хотя препарат довольно суровый и это немного страшно. Особых проблем пока нет - боли со вчера нет, хотя к данному моменту голова попыталась снова болеть.

спасибо за то, что дочитали мой длинный и несвязный рассказ.
что скажете господа врачи? Если нужно, готов ответить на вопросы.

ps: Проблема с головой честно говоря уже надоела и хочется ее решить.





   
Nevrolog

Консультант

  • Текущее значение 3.84/5
Рейтинг: 3.8/5 (540)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: невролог
Адрес: Москва, тел. 8-906-7151673
Всего сообщений: 3343
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 12-01-2007 22:16
Здравствуйте!
Несмотря на развернутое сообщение мне бы хотелось иметь четкое описание головной боли. Для этого вам необходимо охарактеризовать боль согласно нижеозначенным вопросам:
-длительность (постоянная, ремиттирующая, 2 часа, 24 часа и т.д.)
-характер (пульсирующая, распирающая, сжимающая)
-связь с временем суток
-точная локализация
-сторонность (одно- или двусторонняя)
-связь с физической и эмоциональной нагрузкой
-усиливается ли боль в горизонтально положении
--сопутствующие проявления (раздражают громкие звуки и яркий свет, тошнота. рвота, головокружение, слезотечение, ринорея или заложеннность носа и т.п.)
-нарастает ли головная боль при физической нагрузке
-можете ли вы работать или совершать привычные действия во время головной боли
-есть ли эффект от классических обезболивающих препаратов
-были ли травмы головы и шеи


       
Sadko
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 13-01-2007 13:54
-длительность (постоянная, ремиттирующая, 2 часа, 24 часа и т.д.)
Боль непостоянная, наиболее сильна обычно днем и вечером, ночью и по утрам явной боли нет. в остальное время чувствуется тяжесть в правой стороне головы.

-характер (пульсирующая, распирающая, сжимающая)
Сама боль труднохарактеризуемая, наболее похожа на смесь постоянной боли и имульсов. Наиболее сильная боль отдает с правой стороны от макушки, но так же может отдавать в ухо (похоже на то как болит ухо), в верхнюю челюсть и в правый глаз.

-связь с временем суток
Наиболее интенсивная боль проявляется днем и вечером. Если нет интенсивной боли то имеется тяжесть в голове.
-точная локализация:
ранжируя по интенсивности боли: голова(правая сторона головы невдалике от макушки), верхняя челюсть (тут боль или напряжение чувствуется практически постоянно в кости что идет ниже глаза вверх к черепу), так же бывает появление боли в правом ухе и правом глазе. В октябре боль появлялась так же в зубах справа в верхней челюсти, но в последнее время этого нет.

-сторонность (одно- или двусторонняя)
Односторонняя, появляется исключительно с правой стороны.

-связь с физической и эмоциональной нагрузкой
Связи с физической нагрузкой не заметил, связь с эмоциональной нагрузкой есть но не однозначная - если перенервничать то это проявляется чаще в некотором росте общего болевого фона а не в острых приступах.

-усиливается ли боль в горизонтально положении
нет.

--сопутствующие проявления (раздражают громкие звуки и яркий свет, тошнота. рвота, головокружение, слезотечение, ринорея или заложеннность носа и т.п.)
Со всеми перечисленными признаками, за исключением заложенности носа, связи нет. С носом у меня проблемы - вазомоторный ринит из за искривленной носовой перегородки. Обычно дышу одной или другой ноздрей, но связи между заложенностью правой ноздри и болью не наблюдаю.

-нарастает ли головная боль при физической нагрузке
Такого отмечено не было, наоборот при боли хочется чего нибудь физически сделать для отвлечения. Но так как работа умственная то обычно это не получается сделать.

-можете ли вы работать или совершать привычные действия во время головной боли
Делать можно, но внимание при боли очень рассеянное и делаю все очень медленно. Если приступ сильный то сконцентрироваться на работе сложно.

-есть ли эффект от классических обезболивающих препаратов
Пробовал только триган, в принципе он снимал в какой то степени боль, но не на 100%.

-были ли травмы головы и шеи
была травма головы 12 лет назад, степень тяжести не знаю, наверное средней или тяжелой, так как в больнице пролежал около 1 месяца.

-дополнение
Единственно с чем у боли есть однозначная связь это мытье головы., Боль проявляется обычно на следующий день часов в 11-12 дня и до вечера 16-17 обычно проходит, но после этого чувствую себя как выжатый лимон, - очень усталым.
Недавно невропатолог мне поставил неврит тройничного нерва и выписал финлепсин. Принимаю по 2 таблетки - утром и вечером. Впервые за прошедший год почувствовал себя человеком. Хотя в последние два дня снизил вечернюю дозу до 1/2 таблетки и появилась небольшая тяжесть в голове, но в любом случае голову мою без проблем и общее состояние полегче.



   
Nevrolog

Консультант

  • Текущее значение 3.84/5
Рейтинг: 3.8/5 (540)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: невролог
Адрес: Москва, тел. 8-906-7151673
Всего сообщений: 3343
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 19-01-2007 21:36
Здравствуйте!
Не исключено, что коллега прав говоря о невралгии тройничного нерва. Хотя я не исключаю варианта сочетания с другими типами головной боли (например, цервикогенной). В любом случае финлепсин при невропатических болях является золотым стандартом. Если пробовать снижать дозировку препарата, то стоит начинать делить пополам утреннюю таблетку.

-----------------
С уважением, Красников А.В., врач-невролог (г. Москва)

эл.почта: nevrolog@yandex.ru
конт. тел. 8-906-7151673 (мобильный)


       
Sadko
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 20-01-2007 12:47
Здравствуйте, Алексей Владимирович.
Спасибо за ответ.
С финлепсином действительно стало легче. Принимаю его 200мг в сутки, - пол таблетки утром пол таблетки вечером (сначала доза была по 1 таблетке утром и вечером). Сколько надо принимать чтобы получить устойчивый эффект? Мой невропатолог сказал что до нескольких месяцев. как то долговато выходит.
С шеей действительно у меня проблемы, кажется остеохондроз или что-то в этом роде.

Несмотря на положительное действие финлепсина хочу попробовать перелечить зубы с права. Они не беспокоят в принципе, но врач сказал что есть подозрение на пульпит и некоторые пломбы не очень хорошие.
Так же хочу решить проблемы с носом и вылечить тонзиллит. Хотя по словам лора головные боли и тонзиллит не связаны, но у меня создается четкое впечатление, что головные боли наиболее интенсивны, когда ухудшается состояние носа-горла - после переохлаждений.



   
Nevrolog

Консультант

  • Текущее значение 3.84/5
Рейтинг: 3.8/5 (540)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: невролог
Адрес: Москва, тел. 8-906-7151673
Всего сообщений: 3343
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 26-01-2007 22:12
Да, лечение невралгии тройничного нерва может быть достаточно длительным и два месяца это далеко не предел. Безусловно, это не исключает необходимость проводить лечение сопутствующих заболеваний.

-----------------
С уважением, Красников А.В., врач-невролог (г. Москва)

эл.почта: nevrolog@yandex.ru
конт. тел. 8-906-7151673 (мобильный)


       
Sadko
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 28-01-2007 20:09
Был у стоматолога, по ЭОД продиагностировали отмирание пульпы в 2х зубах сверху справа 7й, ток ЭОД 200мка, 5й 35мка). , хотя рентген никаких особых проблем с этими зубами не показывал. - прочистили каналы в 7ом зубе .
Прочистили неделю назад, состояние улучшилось. С четверга перестал (для эксперимента) принимать финлепсин. - Состояние нормальное. Если бы не тонзиллит, то можно было бы сказать что отличное.

Надеюсь что проблема решена, хотя надо еще разобраться с тонзиллитом который тоже дает свой вклад в головную боль , но с ним проще - если болит или саднит горло то и головная боль присутствует, но не такая сильная и депрессивная и к тому же гораздо больше локализована более четко.
В общем прихожу к выводу что было две причины боли - зубы и горло, от этого симптоматика была непонятной.

Спасибо за ответы и советы.


   
nelegal1
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 16-01-2014 13:34
Цитата:

19-01-2007 21:36, Nevrolog написал:
Здравствуйте!
Не исключено, что коллега прав говоря о невралгии тройничного нерва. Хотя я не исключаю варианта сочетания с другими типами головной боли (например, цервикогенной). В любом случае финлепсин при невропатических болях является золотым стандартом. Если пробовать снижать дозировку препарата, то стоит начинать делить пополам утреннюю таблетку.




Добрый день!

Надеюсь ваш сайт еще активный(это обсуждалась в 2007, а сейчас 2014 год). Меня давно уже мучают подобные симптомы с 2004-2005 года. Эту боль в правой части головы, отдающуюся в верхнюю правую челюсть, глаз, на макушке- я чувствую онемение, а всю боль, ее правильнее охарактеризовать, как жгучая, ощущения такие, как в детстве делали друг другу дети "крапиву", перекручивая кожу руки в разные стороны. также по симптомам, я иногда чувствую неприятный запах горелого поролона - после чего меня тошнит, хотя рядом нет источника вони, и временами у меня проявляется ясный звук окружающего мира, а потом снова обычный. шею тоже лечила от остеохондроза. я несколько раз проверялась у невропатолога, но они не смогли поставить диагноз, прописывали танакан, глицерин, еще кучу таблеток, но решения так и не было - голова болит и по сей день! на томографии головы, были обнаружены признаки кисты передней(или средней, уже и не помню) перегородки - прописали танакан.это было в 2011 году. Подскажите, какие анализы мне сдать, чтобы определить свой диагноз, если у этого парня, это было воспаление троичного нерва, как определить, что его у меня нет. Все время с 2004 года мне казалось, что так голова болит только у меня, я делилась этой проблемой с разными врачами, друзьями, но они не встречали и не испытывали подобные симптомы. УВИДЕВ ЭТУ СТАТЬЮ, Я ПОЧУВСТВОВАЛА ОБЛЕГЧЕНИЕ, У МЕНЯ ЕСТЬ НАДЕЖДА ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЭТОЙ НЕПОНЯТНОЙ БОЛИ! я не знаю, относиться ли это к этому, но за последние 3 ода, у меня развилась асимметрия лица. что также меня огорчает. Огромная просьба ответить на вопрос! Если письмо пришло не по адресу - уведомите меня об этом.


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы невропатологу'    Ответить в теме 'Головная боль!'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.