Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психиатру-психотерапевту"


Модераторы/консультанты: psy-therapistSchumacher
Главная страница конференций » » Вопросы психиатру-психотерапевту » » Маниакально-депресивный синдром
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'
Ответить в теме 'Маниакально-депресивный синдром'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Маниакально-депресивный синдром

Alissa

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 18
  Опубликовано: 12-01-2007 11:15
У свекрови шизофрения, родной брат мужа, ему 24 года находится сейчас в больнице с диагнозом "Маниакально-депресивный синдром", его активное состояние немного успокоили таблетками и уколами, но идеи у него по прежнему глобальные и тд.... Все мы просто ошарашены произошедшим и находимся в растерянности как быть, как жить, как себя с ним вести?
это очень страшная болезнь и брат на наших глазах буквально за 1,5 месяца, а последние дня три вообще по часам дошел до такого состояния! Сейчас уже переговорив с доктором и анализируя прошлое мы находим моменты которые сигнализировали о том что с ним что-то не то, но сами понимаете верить в это не было возможности и желания
Доктор, ответте пожалуйста, нету ли вероятность развития болезни у мужа (31 год, вроде все нормально, пока не произошло с его братом такого ни у кого и в мыслях не было ни чего, а теперь в каждое слово или действие анализируешь) и больше всего меня волнует наш сын (11 лет)??? Мы мечтаем и втором ребенке, но теперь я чувствую, что мне страшно, хотя я гоню дурные мысли от себя, дайте совет!!!!!! Спасибо!


   
Alissa

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 18
  Опубликовано: 12-01-2007 12:24
Доктор, скажите, а в будущем у мужа (он старший сын, ему 31) может недай Бог проявиться??? Для меня это очень важно! Я все же мечтаю о втором сынишке?
А по поводу брата, он уже неделю в больнице и сам говорит, что кроме санитаров и других больных никого не видит, с лечащим доктором общался один раз! Кроме медикаментозного лечения ничего! я лично думала, что с ним будет работать психотерапевт, беседы, а фактически только один укол в день и таблетки!
Доктор, посоветуйте еще, пожалуйста! Три месяца назад, уже, наверное, находясь в таком состоянии, он выгнал свою жену, поженились два года назад, часто ругались, мирились, а тут вещи выкинул и тд....., она ушла, при этом сказала свекрухе, что она его боиться и вообще мол, с ним что-то происходит! А они тогда списали все на его вредный характер, а нужно было уже наверняка обращаться к психотерапевту! когда он попал в больницу его жена , естественно очень огорчилась, но сразу не поспешила его проведать, пришла на четвертый день, проведала, поговорили они ни о чем, опять немного посорились...... Теперь он ей названивает с больницы, раз по пять, ищет предлог , чтоб она пришла еще, ну например носки ему нужны...... (они уже три месяца не живут и она все это время только отдалялась от него, при поддержке своей мамы, папы и сестры). Вопрос такой, нужно ли нам поговорить с ней о ее дальнейших планах, пойдет ли она на примерение и вернется к нему, а он уже стал ей намекать, мой приди убери в нашей комнате и тд.... ( они живут с его родителями), он хочет ребенка и тд...... потому что он уже сейчас просит родителей и ее , чтоб его забрали с больницы, прямо так ласково звонит и разговаривает, хотя сама его мама признает, что ему не лучше, он все равно еще носится с идеями...... Я просто с ужасом думаю, что он вернется и будет ее ждать, ходить к ней и тд...... О какой благоприятной атмосфере и безстессовых ситуациях сможет идти речь? Мы в растерянности, что делать?


   
gaika

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: экономист
Адрес: республика коми
Всего сообщений: 16
  Опубликовано: 12-01-2007 14:14
поставте себя на ее место. вы не знаете , что значит жить с человеком у которого такой тяжелый диагноз. а я знаю. я не в праве вам советовать, но скажу по собственному опыту, если б я знала, что у моего мужа может быть вероятность такого диагноза, второго ребенка я не хотела зачать.


   
Alissa

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 18
  Опубликовано: 12-01-2007 15:07
мой муж здоровый человек (тьху-тьху-тьху), меня интересует учитывая, что у мамы шизофрения , а у брата МДС, может ли и у него что-то со временем произойти? Я молю Бога, чтоб у нас все было хорошо! Это очень страшно! Понимаете, ведь жить и ждать и думать проявиться или нет, это можно себя так накрутить и извести, что сам будешь аналогичным! Поэтому меня бы успокоил ответ какая вероятность и все! я понимаю, что это может быть и наследственным и может быть просто приобретенным неожиданно! От таких болезней не застрахован ни кто!
Скажите а есть такой генетический анализ для человека, чтоб узнать свой код, вообще к каким болезням расположен человек?


   
Alissa

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 18
  Опубликовано: 12-01-2007 15:30
Я забыла написать , что у брата, который в больнице, детей пока что нет! Но он очень хочет их иметь!


   
Alissa

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 18
  Опубликовано: 15-01-2007 12:14
Доктор, ответте пожалуйста, имеем ли мы право и есть ли этом нужда в разговоре с его женой, в серьезном разговоре! Она его обнадеживает, что мол приду, сама не приходит, он звонит ей по много раз в день, ищет предлоги чтоб она пришла, а она перезванивает свекрови и говорит, отнесите своему сыну то и то! Ситуация тупиковая, с одно стороны все в подвешенном состоянии и он собирается выйдя из больница налаживать с ней отношения, а она не говорит ни чего, всем видом и поведением показывая, что ей не до него! как быть?! понимаете, мы хотом с ней выяснить отношения и попросить или вернуться или не морочить ему голову! как быть!??? посоветуйте?


   
Alissa

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 18
  Опубликовано: 22-01-2007 14:21
На эти выходные забирали мы брата домой! В пятницу он всех очень любил и был счастлив!!!!! В субботу проснулся, убрал все в своей комнате! Собрал компьютер, котрый разобрал на запчасти за пару дней до госпитализации! Естественно сходил к жене! Все нормально вроде бы.... Да он менее , как выразиться правильно, ну не агрессивен, прктически спокоен! Но ход мыслей и размышления!!!! точно те же! Планы "наполеоновские"! Очень озадачен кто вызвал скорую и зачем???? Жену любит, но жить с ней может! а то мол "... доведет ее как папа довел маму!!!!...." когда разговаривает топчется на месте! Если он говорит какие-то несуразицы и мы ему объясняем , что ты говоришь глупости, он начинает сразу извиняться и просить оставить его в покое и не учить!!!!! мол " я все понял!" а по лицу видно, что он думает, что мы его просто не хотим понимать! но он мол знает, что и как! Естественно он считает, что в больнице ему делать нечего! Я думаю, что когда он общается с лечащим врачем, то старается ей понравиться и всем видом показать, что зоров! Доктор, скажите, врач она видит, что он не здоров???? Он просит брата (моего мужа) забрать его на поруки!!! Как можно не навязчиво поменять ход его размшлений? В Воскресение таки поругался с мамой , сказал, что она его раздражает и чтоб она к нему не обращалась ни с вопросам ни с разговорами! Если тут возможно, то дайте какой-то совет!


   
Alissa

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 18
  Опубликовано: 24-01-2007 10:49
Вчера свекровь ходила к леч.врачу, та сообщила ей , что в яптницу будут выписывать ее сына! (госпитализировали 03.01.2007). Врач сказала, что до он еще очень сырой, но мол заведущая его сказала на выписку готовить! Вот как это понимать???? Я Вам говорю, что теперь уже не только у меня впечатление , что либо врачи не видят , что брат мужа все еще болен, либро просто не хотят лечить! Применили стандартную в таких случаях терапию и иди!!!!! А мы теперь очень обеспокоины, как быть, он за два дня на выходных нас подержал в напряжении! а тут, теперь каждый раз думай , куда пошел, зачем, когда вернется????? Тот же психолог в больнице либо не хочет видеть, что он , как выразиться, ну еще такое говорит, что это как минимум не здраво! Либо видит, но заниматься не имеет желания!!! Странный метод лечения! Ситуация тупиковая!


   
Alissa

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 18
  Опубликовано: 26-01-2007 11:02
Сегодня выписывают брата мужа! По человечески я рада! Психбольница, это очень специфическое место! Брат добрый, выращенный в домашних тепличных условия какие полагаются младшему любимому сыну ну и тд! Сходил откц как Вы и рекомендовали к заведущей, котрая особо внимания не удилила из-за занятости! Хотя мы подготовили список вопросов, она сказал, что все нормально, он здоров , все будет хорошо, сказала , что ему выписали направление в дневной стационар недельки на три!!!! (если он здоров, то зачем так на много??? хотя докторам виднее), и все!!!! До свидания! Я все понимаю, в больнице действительно много пациентов, много работы и проблем у врачей и санитаров и вообще персонала! Но ведь можно же было поговорить с папой более детально, болезнь ведь такая, мягко говоря не насморк!!! Я, как человек более прагматичный и, все таки , невестка, смотрю на происходящее с сожалением и болью! Все носятся с нашим "больным" как с растением! Он утром звонит приедьте у меня сигареты закончились, муж перестраивает свои дела и едет, тот забрал сигареты, ну все пока, а то уменя дела да и вообще! я считаю, что это манипулирование со стороны одной и потакания со стороны второй! Когда я тактично намекнула, что он уже выздоравливает, завтра домой, мог и потерпеть с сигаретами, тем более , что за день до этого ему принесла мама две пачки, значит нужно как-то расчитывать! Жизнь продалжается и он уже себя контролирует и должен не нагружая остальных управлять собой! в ответ была обвинена в черсвости и тд! Каждый день проведывает родителей (мы живем рядом), просто приходит и они сидят, манера общения специфическая, те каждый говорит, что считает нужным, вопросов ни кто ни кому не задает! Ссора в нашей семье и на душе моей обида! Я начинаю уже чувствоать, что либо они создают видимость , что хотят помочь младшему сыну либо смирились, что он болен и мол, как будет так и будет! Я пишу может не внятно, но на душе такое терзание, естественно всего не опишешь, ну суть я стараюсь изложить! Прошу помогите уже лично мне советом! Как мне вести себя! Я человек энергичный, активный, они вся семья спокойные и смиренные люди! Они ни когда не подгоняют события и ни когда не будут преодалевать трудности! Я скажу откровенно, таким поведением по отношению к брату -сыну, они все меня раздражают и нервируют! Я бы практически во всем вела себя по другому! Но один в поле не воин! и я вижу, что начинаются конфликты у меня с моим мужем, а это только начало!?? Что мне делать, просто отключиться от всего этого и быть сторонним наблюдателем???? Это жестоко, я хочу чтоб малой выздоровел и был нормальным! Крик души! Если есть советы и просто слова, скажите!!!!!



   
Alissa

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 18
  Опубликовано: 29-01-2007 13:16
Спасибо, за поддержку и за наставления! Конечно, с мужем мы помирились, Нам всем сейчас не легко, не возможно поверить и очень хочется, что брат выздоровел и больше в такое место не попадал! На в пятницу ему укололи какой-то закрепительный укол, он очень тяжело его перенес! Смотреть на него было очень тяжело!А с субботы он принимал единоразово утром какую-то синюю таблетку, названия ни кто не знает, но ее он переносил очень-очень плохо и тяжело, вплоть до того, как он сказал , хотел прыгнуть в окно! Очень на это смотреть тяжело, конечно мы стараемся его поддерживать! Сегодня он идет в дневной стационар, три недели еще будет принимать лечение, т.е. он пройдет полный курс! Может такое быть, что уже у него не будет повторяться так сильно деприссывный и маниакальный синдром!????? Он очень старается, выполняет все, что ему гворят врачи и слушается дома, свекровь сказал, ведет себя как ангел!!!! Если не смотреть на его внешний вид и поведение (топчется на месте, сидеть не может, ходит по комнате, без смысленно, делать ни чего не может, говрит, что что-то хочет, но знает что, и не лежать и не идти), то он шутит, размышляет нормально, очень дружелюбен!
Скажите, как Вы думает и из практики, у него будут такие серьезные "приступы"???


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'    Ответить в теме 'Маниакально-депресивный синдром'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.