Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиоаритмологу"


Модераторы/консультанты: AritmologASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиоаритмологу » » Назначения при экстрасистолии на фоне лабильного АД и гиперхолестеринэмии.
Ответить в теме 'Назначения при экстрасистолии на фоне лабильного АД и гиперхолестеринэмии.'
Автор

Назначения при экстрасистолии на фоне лабильного АД и гиперхолестеринэмии.

Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 21-01-2007 17:55
Мой ответ в порядке значимости положений:
1. Бисопролол (конкор) при наличии асистолии на Холтере - ПРОТИВОПОКАЗАН КАТЕГОРИЧЕСКИ! Прекратить немедленно, пожаловаться на врача это назначившего в его страховую компанию, чтобы более не повадно было вредить своим пациентам!
2.1. Вам нужен НЕ кардиолог, а гастроэтеролог (точно!), может эндокринолог и психоаналитик.
2.2. Начните принимать алмагель или маалокс по столовой ложке через 1 час после каждого приема пищи и на ночь (перед сном). Оптимально бы сделать фиброгастроскопию на предмет язвы двенадцатиперстной кишки.
3. Если Вы обследовались, то где:
- гемоглобин, число эритрицитов, лейкоцитов и РОЭ,
- ТТГ,
- анализ мочи,
- креатитнин крови,
- общий белок, альбумин,
- Са, Мг,
???
4. Кроме бисопролола (конкора), который Вам противопоказан, и симвастатина, который Вы не принимаете и который "пару месяцев попить" никому не должен назначаться так, все остальное - ЧУШЬ!
5. Худеть - в Вашем случае желательно, но не критично, т.к. ИМТ = 29, т.е. более 25, когда говорят об ожирении, но менее 30, когда непременно начинают его лечение. Голодать хуже, чем регулярно недоедать и повысить физическую активность.


       
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 22-01-2007 17:24
ТТГ=TSH, раз он в норме (до 4), то остальные гормоны можно было не делать. Антител многовато, но тоже не критично. Я бы не торопился с диагнозом аутоиммунного тиреоидита: функция не нарушена, антител не в 2-3 раза выше нормы...

Раз худеете и мало едите, то и рефлюкс должен усилиться и язвообразование тоже (тьфу, тьфу, тьфу). Пища (не в избытке) худо-бедно заставляет пищеварение шевелиться в нужном направлении.

Так что лечите гастрит!!! ОН и есть причина ощущения Вами экстраситол!

С холестерином и АД ничего делать не надо!
Асистолия=остановка сердца и грозит именно смертью, ничем другим
Бисопролол Вам еще вреден из-за его негативного влияния на желудок и язвообразование.

Как лечить ЭС я написал - лечите гастрит!

Чушь можете принимать, а можете не принимать - деньги Ваши. Предостерегу от препаратов калия - у Вас калий в норме - лучше не менять эту норму.

Спортом - пожалуйста, лучше плавание, но только после ФГДС.

И по поводу психоаналитика, кроме пользы по расстановке жизненных приоритетов, потеря пары сотен $ (лучше, чтобы это была очень ощутимая сумма) весьма часто отрезвляет и избавляет от шелухи и глупости.


       
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 23-01-2007 19:57
Похвально, что многое (тиреоидит) Вы и сами знаете
Думаю, что причина асистолии в Вашем случае - применение бета-блокаторов накануне. Наиболее опасна асистолия более 3 сек и/или сопровождающаяся головокружением, обмороками (в таких случаях думают об электрокардиостимуляции). С отменой бета-блокаторов у Вас, думаю, все нормализуется.
АД, уверен, после затихания Вашего нынешнего стресса придет в норму. Вы не указали процент превышения АД за день и ночь (суточные индексы времени), если средние цифры 130/88, то уверен, что высокие числа были редко (единично). А повышение АД при нагрузке (физическая или эмоциональная) - это норма. Средние же значения у Вас не дотягивают до опредения "артериальная гипертензия" (т.е. больше 140/90).
Холестерин, действительно, высок, особенно ЛПНП и триглицериды.
Вот мои мысли:
- это может быть проявлением заболевания щитовидной железы (при начинающемся гипотиреозе холестерин повышается),
- думал я и нефротическом синдроме, но общий белок у Вас не понижен.
- это может быть наследственная (семейная) гиперхолестеринемия, тогда нужно советоваться с липидологом (хотя для семейных характерны еще более высокие цифры),
- если же это обменные процессы, то:
- диеты Вам имеет смысл придерживаться в любом случае,
- если начинать применение статинов (симвастатин или аторвастатин), то это должно быть не на 2 месяца, а на несколько лет. И тут возникает вопрос о Вашем риске (что мы пытаемся предотвратить???) - см. здесь.
Вам 35 лет, Вы не курите, АД у Вас не укладывается в понятие артериальной гипертензии, только холестерин повышен. Ваш риск - 1%. Стоит ли при таком риске начинать длительную терапию? Выбор за Вами, я бы подождал до 40 лет с такой терапией.
Почитайте мои рекомендации по кардиологии для пациентов,, может найдете для себя полезное.


       
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 08-02-2007 18:51
Попробую отделить зерна от плевел
Эндокринолог - если гормоны щитовидной железы не назначены, то остальное - не существенно,
Кардиолог - порекомендовал Вам одну ЧУШЬ, все - вычеркиваем,
Гастроэнтеролог - эссенциале и прочую печеночную чушь (сили-били-трям) - вычеркиваем, оставляем ингибитор протонной помпы. Я бы остановился не на лансапразоле (ланзап), а просто на омепразоле (лосек, омез, ромесек и т.д.).

Итого - лечите гастрит и рефлюкс:
- омепразол 20 мг утром - 14 дней,
- домперидон перед едой.

Удачи!


       
Bananan

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Адрес: Kiev
Всего сообщений: 28
  Опубликовано: 09-02-2007 01:32
Здравствуйте, доктор!
Большое Вам спасибо за вашу заботу.
Жаль, что Ваш ответ немного запоздал.
На счет эндокринолога - понятно.
Предуктал уже и сам закончился, а больше я ничего серьезного не принимал.
Кардиолог уже и сам сказал, что ничего пить не нужно, питание, движение, ИМТ и контроль холестерина и триглицеридов через 6 мес.
С омепразолом - не складывается, т.к. уже 11 дней пью Ланзап. 10 дней по 1 х 2 р. и еще 10 сказали пить по 1 в день, наверное уже и продолжу его пить. Хотя, если Вы считаете, что омепразол, а не Ланзап - это принципиально, то напишите, выброшу один и куплю другой. Домперидон (мотилиум) - добавлю. От себя еще добавил облепиховое масло утром на тощак и перед сном, по ложечке, чтобы лучше заживали эрозии и поливитамины. Хотя это конечно и баловство, но повредить точно не может, а польза хоть какая, надеюсь присутствует.
Эсенциале и силимарин, прошу прощения, но оставлю. Я с ними реально лучше себя чувствую, пошла тяжесть в пр. подреберье, болезненость в точке проекции желчного пузыря и пр. мелочи. Хотя, возможно это произошло в связи с понижением кислотности на фоне Ланзапа и изменении питания (есть стал намного меньше, алкоголь исключил, пока лечусь, совсем, ем много молочного, рыбу, яблоки, апельсины. Гарниры, хлеб, жирное мясо, масло сливочное - есть перестал). Ну да, теперь о главном. Экстрасистолы почти совсем пропали, стали появляться совсем редко, перестали беспокоить. Правда потом вышел с больничного на работу, стало немножко похуже (ЭС немного больше, АД начало иногда поднисаться до 140/90, думаю это в основном от недосыпания), но в целом - нормально и НАМНОГО лучше, чем было.

Еще раз, огромное Вам спасибо. Помогли Вы мне сильно.
Жаль что Вы там, а я тут, и нельзя подарить Вам бутылку коньяка в знак благодарности.
Надеюсь, что не придется к Вам больше обращаться. Очень надеюсь.
Удачи Вам.
И храни Вас Бог.


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 09-02-2007 14:17
Омепразол и лансапразол - это препараты одной группы, менять один на другой не надо, продолжайте, что начали.
Облепиху не стоит, т.к. она больше раздражает, чем заживляет.
Поливитамины, эссенциале и т.д. - на Ваше усмотрение, если верите, то - принимайте
Спасибо за теплые слова. Удачи!


       
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'    Ответить в теме 'Назначения при экстрасистолии на фоне лабильного АД и гиперхолестеринэмии.'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети






