Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиоаритмологу"


Модераторы/консультанты: AritmologASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиоаритмологу » » тахикардия
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'
Ответить в теме 'тахикардия'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

тахикардия

Indigo510

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 13
  Опубликовано: 24-01-2007 00:01
Добрый день,доктор!
С давних пор беспокоет тахикардия.Постараюсь попродробнее описать характер проблемы:
Проявляется резким увеличением чсс с нормы до 140-200(точно не сосчитать,сердце бьется как бешеное).Скорую во время приступа никогда не вызывал.И вообще не считал болезнь опасной.Так как кроме неприятных ощущений она ничего не приносила.Никаких осложнений.Начались приступы в 12 лет.Даже помню первый приступ.Далее во время учеьы в школе возникали приступы,в основном на ураках физ-ры.Возникновению приступа педшествует "переворачивание" или замирание сердца.Я так понимаю это экстрасистола.Возникает приступ при физической нагрузке,резкий наклон,смена положения тела.Раньше я не знал как купировать приступы,они могли продолжаться значительное время.(от неск. секунд до часа и более) .Сейчас мне 21 год и за это время я научился купировать их.Приступы стали реже,но всеже беспокоят раз в 2-3 месяца.Иногда чаще.Способы купирования вычитал в интернете(хорошая всеже вещь).Купирую вагусными методами.Помогает натуживание,тоесть садишься на корточки,сильный вдох и задержка дыхания,натуживаешься как можешь,также помогает просто полежать на кровати на спине.Но всеже эти приемы хороши дома,а на работе надо искать время чтоб отлучится в туалет например .Переношу приступы нормально,раньше был сильный стресс и боязнь остановки сердца,потливость.Сейчас более менее привык.Заметил что также приступ помимо физ.нагрузки,иожет спровоцировать сильный эмоциональный стресс,но все равно в состоянии покоя приступ не фиксировался(нужен фактор-запуска например приседание/наклон)
Был у врача-кардиолога.Описал суть проблемы.Он сказал что это тахикардия.Хотя я это сам прекрасно уже знал.Я даже проанализировав все параметры тахикардии,методы купирования итд заключил для себя что это:
суправентрикулярная параксизмальная наджелудочковая тахикардия.Почему наджелудочковая? потому что купируется легко вагусными методами,(натуживания).По инфе из интернета узнал что есть желудочковая-с этой лучше не тянуть и сразу делать аблацию,и вагусные методы её не берут-только лекарства а то и в больнице током шибанут-тогда только купируется.
Так вот врач направил на экг который естественно,как я и ожидал,ничего не показал.Делали узи сердца(если не ошибся в названии : врач водит такой штукоминой и показывает на мониторе сердце,замеряет расстояние итд)-выявили пролапс митрального клапана.Но сказали что он не может быть причиной.Проверяли щитовидку-норма.
Сам я уже и так понял что виноваты дополнительные пути проведения.Вообщем я сам себе пока доктор.
также врач-аритмолог предложил сделать аблацию,но сначала надо типо сделать электрофизиологическое исследование сердца,чтоб определить где нах. эти самые доп.пути проведения.Врач также сказал что жить можно и с приступами,и что аблация не так опасна.Случаев смерти не было.Осложнения 1-2%.
Вопрос такой: 1)стоит ли всеже делать аблацию?.Родители мои категорически против.И вообще говорят что я выдумал эту болезнь.Говорят что сам себя под нож суешь.А мне это дей-но мешает нормально жить.Я хочу заниматься спортом а не могу полноценно это делать.Боюсь что возникнет приступ,
дей-но ли она безопасна?
2)Если я всеже не сделаю аблацию.Какая вероятность умереть от такого приступа.Особенно если есть синдром wpw.Да и ктсати как узнать есть ли у меня синдром wpw? Я слышал что если есть-то это сразу не раздумывая надо делать аблацию.Иначе есть риск внезапной смерти.
3) Умереть можно только при желудочковой тахикардии или при суправентрикулярной наджелудочковой+симптом wpw тоже есть риск лет.исхода.?
Просьба ответить как можно подробнее.
Не надо посылать меня к врачу-я и так к нему пойду.Просто нужно больше знать



   
Indigo510

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 13
  Опубликовано: 24-01-2007 00:16
4)делать ЭФИ по-любому надо я так понял и я готов у этому !
только ЭфИ ведь может показать есть ли дополнительные пути проведения?



   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.15/5
Рейтинг: 4.2/5 (1044)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 24-01-2007 16:50
1) Стоит. Эффективность РЧА - 98%, осложнений почти не бывает, смерти не бывает в принципе. Это не нож, а чрессосудистая манипуляция даже без общего наркоза - вводят электроды через бедренные и подключичные вены.
2) С каждым годом приступы будут чаще и дольше, потом к ним присоединится фибрилляция предсердий. Вероятность умереть больше, если не делать РЧА. Была такая статистика - отказавшиеся от РЧА умирают в 2 раза больше, чем те, кому РЧА сделали.
3) Умереть можно от любой. Конечно, от желудочковой шансов на это больше. WPW нельзя лечить некоторыми препаратами - это ухудшает ситуацию - не все врачи знают чего нельзя (бета-блокаторы и кальциевые блокаторы). WPW бывает скрытый - на ЭКГ без тахикардии все в норме, а дополнительный путь включается только на время тахикардии.
4) В принципе по тому, что Вы описали понятно, что у Вас реципрокная тахикардия. Т.е. либо есть дополнительный путь (WPW) или АВ узел имеет многослойное строение. Мы в таких случаях делаем одновременно: внутрисердечное ЭФИ, плавно перетекающее в РЧА - обследование и лечение в один прием. Спросите о такой возможности доктора. Эсли нужно будет делать отдельно ЭФИ, то лучше его делать там, где будут делать аблацию, чтобы потом не переделывать, т.к. важна локализация дополнительных путей в сердце.
Старался отвечать подробно, получилось?


       
Indigo510

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 13
  Опубликовано: 25-01-2007 00:33
Да,вполне получилось! Спасибо за подробный ответ.! <BR>1)возникло еще парочка вопросов: во время проведения эфи как я понял врачи искуственно провоцируют доп.путь(вероятно электро-импульсом),заставляют проявится приступу.При этои записывается экг итд что позволяет уточнить вид нарушения ритма. Каким образом они прекращают приступ.Тоже током ? <BR>Больно ли это? <BR>2)также интересует почему так долго длиться рча? и почему не делают общий наркоз.Всеже неприятно наверное когда с твоим сердцем "играют" в течении неск.часов.?)) <BR>3) вы отметили что те кто сделал рча умирают в 2 раза реже. так отчего же умирают те кто её сделал? ведь по сути при удачной операции/продеуре человек выздорваливает полностью. тоесть у него же на всю жизнь не будет той тахикардии от кот. его лечили <BR>4) Я понял что лучше делать одновременно эфи и сразу же аблацию.Желательно если делал эфи отдельно в одном месте ,то в том же месте лучше делать и рча -это факт ) <BR>возможно глупый вопрос: но с чем это связано? врачи в другой больнице могут неправильно прочитать диагноз и "натворить делов" ))? <BR> <BR><font size=1>[ Это сообщение было отредактировано 2007-01-25 00:36 пользователем/модератором Indigo510 ]</font>

[ Это сообщение было отредактировано 2007-01-25 00:42 пользователем/модератором Indigo510 ]


   
Indigo510

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 13
  Опубликовано: 25-01-2007 00:55
извините за большое кол-во вопросов! <BR>

[ Это сообщение было отредактировано 2007-01-25 02:28 пользователем/модератором Indigo510 ]


   
Indigo510

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 13
  Опубликовано: 25-01-2007 02:27
и также интересует ВАШЕ субьективное по ответу врача на форуме.
вот этот вопрос и ответ:
SSILKA
лично мое мнение(я по професси не врач,но во время потска ответов о моей болезни перерыл весь интернет)-ответ в корне не верен.
к службе в РФ(хотя я сам с эстонии но их законы знаю) человек с с параксизмальной надж.тах.-ей с WPW -не годен. врач-недоучка походу

а о вас у меня сложились только хорошее впечатление.по ответам сразу видно-Хороий специалист и человек видимо тоже.спасибо вам за труды


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.15/5
Рейтинг: 4.2/5 (1044)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 25-01-2007 18:42
Спасибо за комплимент в мой адрес.
Комментировать ответ другого врача не буду - бог ему судья, а мне этика не позволяет чернить (или белить) кого-то заочно.
1) Да, током. Если внутрисердечно, то абсолютно не больно.
2) Долго потому, что нужно найти дополнительный пучок и разрушить его. В сердце нет болевой иннервации, поэтому Вы ничего не почувствуете. Часто на время операции пациента просто погружают в медикаментозный сон (это - НЕ наркоз).
3) Все мы смертны. Автомобильные аварии и совсем другие болезни никто не отменяет, к сожалению. А WPW, действительно, излечивается раз и навсегда.
4) У каждого манипулятора по своему "заточены" руки, часто они ревнуют друг к другу, иногда хотят не избежать дополнительных денег (давай теперь у нас обследуйся), т.е. много ньюансов, по сути не имеющих отношения к делу А диагноз Ваш понятен уже сейчас. ЭФИ же дает понятие о локализации того, что подлежит разрушению - есть понятие механической памяти - врач, который делал ЭФИ, помнит, как повернул руку, чтобы электрод встал в нужное место.


       
natka79

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: золотая
Адрес: Эстония,Таллинн
Всего сообщений: 25
  Опубликовано: 26-01-2007 18:55
Для автора: у меня такой же был диагноз,в декабре зделала рча,результат хороший-делайте!я сама тоже с Эстонии,могу посоветовать врача,если есть вопросы-спрашивайте!


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.15/5
Рейтинг: 4.2/5 (1044)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 26-01-2007 19:11
Таких хороших примеров десятки тысяч!


       
Indigo510

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 13
  Опубликовано: 24-10-2016 20:08
Спустя 8 лет- полёт нормальный.Разве что изредка бывают экстрасистолы,но приступов с тех пор нет. Нашел эту тему, почитал, кое где посмеялся , повспоминал..и да как же много ошибок в тексте.ужос !


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'    Ответить в теме 'тахикардия'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.