Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы сердечно-сосудистому хирургу"


Модераторы/консультанты: WHPZ1979
Главная страница конференций » » Вопросы сердечно-сосудистому хирургу » » Лечение атеросклероза нехирургическим методом
Задать вопрос в форуме 'Вопросы сердечно-сосудистому хирургу'
Ответить в теме 'Лечение атеросклероза нехирургическим методом'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Лечение атеросклероза нехирургическим методом

Verex
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: France, Rhône, Villeurbanne
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 31-01-2007 04:33
Здравствуйте Доктор! <BR>Недавно у моего отца обнаружили атеросклероз, причём уже на очень запущенной стадии - обе сонные артерии закупорены на 90%. Не знаю почему за 11 лет что он является, к сожалению, постоянным клиентом кардиологической больницы Лиона (франция) не проверяли специально это. Шеф отделения предлагает оперировать. За - операция не настолько сложная как например аортокоронарное шунтирование (9 лет назад отцу сделали такую операцию, с тяжёлыми последствиями), операция не требует общего наркоза. <BR>Против - несмотря на опыт хирурга, как говорят, есть всегда риск что частицы бляшек попадут при соскабливании в мозг. <BR>Также профессор считает что риск не делать операцию выше чем делать её... мол артерии могут закупориться полностью в течении десяти минут... <BR>Но у отца оправданный страх перед операцией - возраст (80 лет), слабое сердце, диабет... Так вот может быть есть какие средства которые позволят хотя бы не прогрессировать закупорке или отскакиванию частиц в мозг... Да, сейчас единственное средство антикоагулант которое он принимает это Previscan. <BR>В интернете нашёл информацию о БАД Тяньши - но кроме сайтов непосредственно занимающихся этой продукцией не встретил мнения сторонних наблюдателей. Как Вы полагаете, могут ли эти средства действительно остановить процесс (разумеется ответ будет приблизительным) который зашёл уже до 90 процентов закупорки или всё же лучше не тратить на эот время (которое, к большому сожалению, очень ограниченно)? <BR> <BR>Здесь же на сайте услышал про лезеротерапию... удивился почему во Франции про неё не упомянули - или её не применяют когда стеноз достиг высокой стадии? <BR> <BR>В качестве дополнительной информации, - кроме этого у него инсулинозависящий диабет и почти полная потеря зрения. С памятью проблем нет но ориентацию в незнакомом месте (например в палате) теряет, как и с равновесием не очень. Поскольку часто задают эти вопросы в контексте симптомов атеросклероза, решил дописать.

[ Это сообщение было отредактировано 2007-01-31 04:44 пользователем/модератором Verex ]


     
stroke

Консультант

  • Текущее значение 3.66/5
Рейтинг: 3.7/5 (232)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: хирург
Специальность: сосудистый хирург
Адрес: Москва
Всего сообщений: 570
  Опубликовано: 02-02-2007 01:33
В мире не существует лекарств, которые вызывали бы регресс атеросклеротической бляшки. Все существующие препараты направлены исключительно на развитие коллатералей или замедление роста бляшки. Но она все равно растет! Не тратьте время на БАДы.


       
Verex
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: France, Rhône, Villeurbanne
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 02-02-2007 03:15
А на что же тратить время, отлько на операцию? Получается все результаты полученные с помощью препаратов тяньши, это исключительно обман?
То есть альтернативы операции (которая представляет риск 50 на 50) просто нет?


     
stroke

Консультант

  • Текущее значение 3.66/5
Рейтинг: 3.7/5 (232)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: хирург
Специальность: сосудистый хирург
Адрес: Москва
Всего сообщений: 570
  Опубликовано: 02-02-2007 23:05
Мне очень обидно за французкую медицину, которая дает такой высокий процент риска операции. Но при всем я хотел бы сказать следующее. В России не принято уговаривать пациентов на тот или иной вариант лечения. Пациен сам должен выбрать метод лечения и озвучит его доктору. Грубо говоря это пациент должен уговаривать доктора на операцию. Врач обязан только объяснить риски оперативного и безоперационного лечения, рассказать о возможных официальныз альтернативных методах лечения и объяснить слысл предстоящей операции. Что будет делать пациент - это уже его дело (если он дееспособен). Такова буква закона и это правильно. Ваши китайские таблетки - не официальный метод лечения и ни один порядочный врач Вам не имеет права что-то говорить. С таким же успехом Вы можете задавать вопросы врачу о магах, колдунах и инопланетянах. Возможно они тоже есть и могут помочь... Но и утверждать что это обман тоже никто не будет. Альтернативей операции может быть стентирование сонной артерии. Поработайте в этом направлении.


       
Verex
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: France, Rhône, Villeurbanne
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 03-02-2007 02:43
Спасибо за совет поискать информацию насчёт стентирования, посмотрю что у нас можно будет выяснить. Также услышал про метод доктора Красицкого - хеляцию, правда для этого нужно жить в Польше наверное.

Я полагал что нет "официального и неофициального" метода лечения. Есть метод который лечит и который калечит, только и всего. И если он лечит, странно почему "порядочный врач" должен его чураться как чего-то гразного или скрывать эффект от пациента даже если он в курсе?
Может вспомнить что точно так же лет 15-20 назад та же гомеопатия во Франции прирвнивалась к "неофициальной" медицине. Сегодня полно врачей-гомеопатов. Может быть они все стали "непорядочными"?
Таблетки эти (или что бы там ни было) вовсе не "мои", это вы зря так...
Точно так же как и упоминание тут магов и колдунов. К которым, кстати, "официальная церковь" занимает такое же непримиримое отношение как "официальная" медицина к "неофициальной" (не пытаясь даже исследовать результаты...хотя бы чотбы их опровергнуть)
Во Франции так же решает пациент. Хирург только поставил в известность о риске, который равнозначен в случае если делать и в случае если не делать операцию.



     
stroke

Консультант

  • Текущее значение 3.66/5
Рейтинг: 3.7/5 (232)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: хирург
Специальность: сосудистый хирург
Адрес: Москва
Всего сообщений: 570
  Опубликовано: 03-02-2007 22:46
КАк говорится "все хорошо, когда все хорошо". Как только возникает осложнение родственники пациента из доброжелательных помошников врача становятся в ярых обвинителей. Врач становится единственным обвиняемым во всем. Помощь ему могут оказать только официальные структуры при условии что врач занимается официальной медициной. Не потому частная и неофициальная медицина дорогая, что там такое высокое качество, а потому что штрафы по суду высокие


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы сердечно-сосудистому хирургу'    Ответить в теме 'Лечение атеросклероза нехирургическим методом'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.