Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиоаритмологу"


Модераторы/консультанты: AritmologASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиоаритмологу » » ПАРОКСИЗМАЛЬНАЯ ТАХИКАРДИЯ И БЕРЕМЕННОСТЬ
Ответить в теме 'ПАРОКСИЗМАЛЬНАЯ ТАХИКАРДИЯ И БЕРЕМЕННОСТЬ'
Автор

ПАРОКСИЗМАЛЬНАЯ ТАХИКАРДИЯ И БЕРЕМЕННОСТЬ

VALIA75
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: эндоскопист
Адрес: Киров
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 18-04-2007 21:26
ЗДРАВСТВУЙТЕ! С 16 лет беспокоят приступы тахикардии. Сейчас мне 31 год .Приступы были 1 раз в 2-3 месяца по 3-5 минут. По результатам обследования ( суточное мониторирование, ЭФИ) выставлен диагноз : синдром укороченного P-Q ,A-V узловая пароксизмальная тахикардия средней тяжести.При приступах тяжело дышать , два раза теряла сознание. Первую беременность отходила тяжело. часто были приступы, препараты не принимала. После родов приступы участилисть и вне приступов была постоянная тахикардия. Сейчас принимаю конкор 10 mq. На фоне приёма приступы очень редко и не тяжелые. После рождения первого ребенка прошло 4 года,сейчас планирую второго ребенка. Во время беременности можно принимать какие-то антиаритмические препараты? Как скажется аритмия на протекание беременности. операцию мне предлагали, я отказалась.


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 21-04-2007 14:49
Зря отказались. Лучший на сегодня метод лечения АВ-узловых тахикардий - радиочастотная аблация, бесопасно и высокоэффективно: после операции Вы - здоровы.
Во время беременности допустимы, но когда риск состояния для матери превышает возможный риск для плода (т.е. тщательно взвесив за и против): метопролол и дигоксин.
Странно, что врач-эндоскопист отказывается от РЧА


       
natka79

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: золотая
Адрес: Эстония,Таллинн
Всего сообщений: 25
  Опубликовано: 21-04-2007 19:06
Сама была в таком же положении,в первую беременность приступы тахикардии были,после родов зделала аблацию,что и вам советую,теперь спокойно рожаю,лучше не рисковать ребенком.


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 21-04-2007 21:40
Не рисковать ни ребенком, ни собой!


       
VALIA75
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: эндоскопист
Адрес: Киров
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 29-04-2007 10:59
У нас в городе такую операцию делают недавно и по отзывам часто тахикардия возвращается или вообще пугают полной A-V блокадой. В Москву ехать пока нет возможности.


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 01-05-2007 19:28
Опыт хирурга имеет значение для эффективности операции.
Советую просто взвесить для себя:
- поездка куда-то для лечения и ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ

ИЛИ

- тахикардия, конкор, "беременность отходила тяжело. часто были приступы, препараты не принимала. После родов приступы участилисть и вне приступов была постоянная тахикардия"

Помоему выбор очевиден! И Ваша отговорка - "В Москву ехать пока нет возможности" - всего лишь обломовщина... Если не о себе, то подумайте о близких, о детях! К этой тахикардии присоединится ФП и тогда будет сложнее...


       
VALIA75
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: эндоскопист
Адрес: Киров
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 05-05-2007 22:48
Спасибо доктор, постараюсь последовать вашему совету.


   
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'    Ответить в теме 'ПАРОКСИЗМАЛЬНАЯ ТАХИКАРДИЯ И БЕРЕМЕННОСТЬ'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети






