Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » тренировка воли
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'тренировка воли'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

тренировка воли

SVETLANASAJ

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 26-04-2007 11:37
Здравствуйте!
У меня такая проблема: дел много и работать нужно, но постоянно отвлекаюсь: то семейные проблемы, то сама себя накручиваю... Разное бывает.
Хочу научиться концентрироваться на главном. Думаю, что мне не хватает воли. Как лучше тренироваться? Тренинги в настоящее время, к сожалению, посещать не могу. Можно ли самостоятельно попробовать? Есть ли специальные методики? Что порекомендуете?
Заранее благодарна за ответ.
Светлана.


   
Irina_PS

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (208)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: Психолог
Специальность: Детская психология стаж более 20
Адрес: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 799
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 27-04-2007 17:23
Здравствуйте!
Если Вы нормальный человек, женщина, то просто обязаны отвлекаться на семейные проблемы. Если эти семейные проблемы Вас тяготят, то конечно нужно от них избавляться!
Тренинг, не выход, поверьте мне как специалисту. Тренинг, не решает всех проблем, это работа с собой. Не всем тренинг показан. Да и тренинги все оооооочень разные.
Я поняла, что Ваше ГЛАВНОЕ, что-то другое, нежели семья?????????? !!!!!!!!!!!! Сами так написали сконцентрироваться на главном!!!!!!!!!
Не знаю как оно у Вас, но для любой женщины, главное семья. Когда все ладно в семье, ладно и везде.
Я готова Вам помочь, сконцентрироваться на главном. Но я должна знать, что для Вас ГЛАВНОЕ!
Напишите!



       
SVETLANASAJ

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 27-04-2007 19:19
Здравствуйте! <BR>У меня такая ситуация: есть муж, есть дети. Сейчас очень ответственный период в нашей жизни: мне необходимо доучить ин. язык (это для новой работы), а ребенку нужно помочь сдать латинский. Поверьте, это очень важно на данном этапе. Образно можно выразиться - это решающий бой. Если бы я рассказа подробнее об этом - Вы бы меня, я думаю, поддержали. <BR>У мужа - любимая работа, правда, есть проблемы со здоровьем. Я как могу, так поддерживаю его. Отношения у нас хорошие. Друг друга понимаем. <BR>Казалось, ни что не должно мешать. <BR>Вот план составила и... как гром среди ясного неба - родственники мужа кровь пить начали. А все из-за дележки наследства. Я мужу говорю откажись, а он хочет все по-справедливости. Ну здесь и началось.... Так вот, вместо дела - занимаюсь черт знает чем. <BR>Вот летят все мои планы... А cдаваться не хочется. Нельзя! Должна я выполнить задуманное! (Я сейчас не о наследстве, а о деле). Вот и хочется научиться стать стеной, чтобы не переживать (я очень впечатлительная). Вот и теперь после очередного разговора с родственниками у меня глаз начал дергаться. Сон нарушился. Ведь так же нельзя дальше. Хочу научиться эмоциями управлять, а для этого нужно волевое усилие. Разве я не права?

[ Это сообщение было отредактировано 2007-04-27 20:10 пользователем/модератором SVETLANASAJ ]


   
Irina_PS

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (208)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: Психолог
Специальность: Детская психология стаж более 20
Адрес: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 799
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 28-04-2007 08:22
Здравствуйте! Эмоциями управлять сложно. Особенно сложно не подготовленному человеку. Чтобы научиться управлять эмоциональным состоянием, нужно понять и определить, чего Вы хотите!
Вы хотите возвести стену!? Проще Пареной репы! Аб-стра-ги-руй-тесь! Т.е., отойдите от самой проблемы! Закройте ее! Не думайте он ней, и все!
Но Вы ведь хотите не этого!?
Вы хотите, чтобы все на своих полочках стояло! Верно? Чтобы и вам было комфортно и другим хорошо!
Поработаем!
Наследство! Оно не ваше, правильно!? Правильно, или нет? Даже исходя из того, что Вы семья! Не Ваше!
Будем говорить о Вас, как о решающей всю проблему за всех. Так ведь наследство не Ваше? Не Ваше! Все, «забили»!
Хочет ваш муж в этом «капаться», «по справедливости», ПУСТЬ И КАПАЕТСЯ!
Оставьте его наедине с его проблемой. Не нужно Вам в этом участвовать. То чего простят близкому родственнику, никогда не простят другому……. (даже члену семьи)
Займитесь собственной проблемой. Изучайте языки, учите латыни ребенка, и………………УСПОКОЙТЕСЬ! А главное, не отвлекайтесь! За Вас Вашу «работу» не выполнит никто. Ни какое наследство, не заменит Вам собственных достижений.
Не «Растворяйтесь» в «мужниных» проблемах. Предоставьте ему самому рулить! (Уж, коли, он этого сам захотел!)

И еще! Забудьте, на пути к получению халявы, что это «халява». Заработайте ЕЕ сами! По возможности, если хотите, объясните это и мужу! ЧРЕВАТО!



       
SVETLANASAJ

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 28-04-2007 23:02
Здравствуйте, Ирина!
Большое спасибо. Я постараюсь действовать по плану, предложенному Вами.
О наследстве. Я не совсем правильно высказалась. Понимаете, наша семья т.е. мой муж в свое время разрешил своим родственникам продать нашу недвижимость, чтобы они могли решить свои жилищные вопросы. Документов никаких не составляли (отношения строились на полном доверии с нашей стороны). Мало того, мы постоянно отдалживали родственникам мужа деньги на их благоустройство: предполагалось (была четкая устная договоренность), что они все или хотя бы частично вернут нам по получении своего наследства, чтобы и мы могли решить свои проблемы. Все шло плавно и мужу вот вот обещали все отдать (т.е. всегда клятвенно заверяли, что долги вернут в ближайшее время), и снова у нас отдалживались и... когда уж и время подошло расплатиться, его родственники вдруг неожиданно стали вести себя ну просто агрессивно: мужу стали хамить, ими постоянно провоцировались конфликтные ситуации, но муж в первое время не поддавался, был спокоен внешне, но когда в ход пошел другой прием ( они начали оскорблять меня и наших детей), здесь муж, конечно, не выдержал и порвал всякие отношения.
Таким образом мы остались на бобах. Нас просто обворовали. С другой стороны муж очень переживает, понимаете, он в шоке. Он никогда не мог предположить, что такой обман и, главное, такие отношение возможны. Он ведь не просто обворован, но как он выражается, это как бы разрушен его жизненный фундамент и он не в силах все так просто вычеркнуть. Он до сих пор не может поверить, что такое возможно.
Наблюдать за тем, как муж болезненно все переносит, быть безучастной очень сложно. С другой стороны - меня никто в жизни не смел оскорблять. Ну вот очень неприятно, руки опускаются. Обидно и вообще как-то все как в плохой сказке.
Я постараюсь как-то забыться, НО вот, например, учу глаголы, а в голове не глаголы, а слова бранные, высказанные в адрес меня и детей. За детей обидно. Они-то при чем? Может мне как-то нужно свои эмоции выплеснуть. Вот не внушается мне пока ничего.



   
Irina_PS

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (208)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: Психолог
Специальность: Детская психология стаж более 20
Адрес: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 799
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 01-05-2007 14:10
Здравствуйте!
Это абсолютно противоположная ситуация. И решать ее нужно конечно по-другому!
Я только в одном повторюсь, что вам нужно успокоиться! И по-другому взглянуть на эту проблему!
Как?
Ну, во - первых, вы сами заварили эту кашу! Понимаю. Что нужно доверять, помогать людям, а особенно близким……… Все это, безусловно, понятно.
НО! Когда речь идет о деньгах, а тем более о долгах все отношения, даже родственные уже не «работают». Просто нужно об этом помнить всегда. Вы можете обижаться, не общаться, не разговаривать, проблему это ни Вашу лично, ни Вашего мужа не решит.
Почему я не объединяю Ваши проблемы? Да потому, что эта проблема на Вас оказывает разное действие.
Я призываю Вас все-таки решать всегда не чью-то проблему, пусть даже очень близкого и родного Вам человека (Вашего мужа), а решать свою собственную, личную проблему.
Это очень важно.
Что лично беспокоит Вас? Если Вас беспокоит долг, который Вы хотели бы получить, то нужно использовать все способы (а их огромное множество), чтобы это сделать!
Если же Вас задевает отношение Ваших родственников по отношению к Вам, и Вашим детям, то это тоже вполне решаемо. Поговорите с родственниками, объясните, что Вам не нравиться, и что лично вас не устраивает в этой ситуации. Примерно так: « Вы, должны нашей семье деньги, и обязаны их вернуть» (Укажите сроки, в течение какого времени Вы намерены ждать!)
«Вам никто не давал права оскорблять меня и мою семью!» Не нужно при этом вспоминать Ваши заслуги перед ними. Напоминать, как Вы им помогли, и что Вы для них сделали. Просто укажите им, что здесь они «переборщили». Люди, находясь в непростой финансовой ситуации, не любят, чтобы им напоминали о благотворительности по отношению к ним. Я думаю, если бы у них все «отлично» складывалось, этой ситуации просто бы не возникло.
Как правило, в сложной ситуации, а особенно в финансовой, люди начинают вести себя не совсем адекватно. Дайте им время. Понимаете, возможно, у них все сложилось не так, как они планировали, и поэтому просто «работает» защитная реакция. Как правило, у людей не очень сильных, она работает в качестве «нападения». Потерпите. Дайте им возможность проанализировать ситуацию, справиться с ней. Дайте им время. Главное, они должны знать, что вам «должны». Возможно, вы слишком напористы, а возможно, где-то агрессивны, что вполне оправданно и понятно.
А главное, успокойтесь сами, и успокойте свою семью. Не нужно сейчас «накручивать» мужа по поводу обиды за семью. Дайте ему решить вопрос пока другого порядка. Не подливайте масла в огонь. Помогите ему решить сначала одну проблему. Семью свою Вы и сами можете уберечь на данном этапе. Тем более, ничего серьезного ей сейчас не угрожает.
Продолжайте учить глаголы.
Мужчина всегда сам знает, что и когда ему нужно сделать.
Потому что я подозреваю, что выглядело это приблизительно так: « А вот ты знаешь, я плакала весь день, они оскорбили нашу дочь, а меня назвали…………, все больше не могу, когда это закончиться!? Мужчина ты или где?» Ну, приблизительно! Или почти приблизительно. Да даже если он и сам услышал оскорбления, успокойте его. Скажите, что Вы понимаете ваших родственников, не обращай внимание, ну не все у них так просто, но нужно решить проблему с долгом, обозначить сроки, вот, что для него должно быть первостепенным. Мужчины, к сожалению. Не менее эмоциональны, чем МЫ, дамы, и они не могут планомерно решать семейные проблемы. Мы должны их вести и направлять. А вот семью «держать» наша задача!



       
SVETLANASAJ

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 01-05-2007 15:18
Здравствуйте, Ирина!
Спасибо, что Вы ответили мне.
Я с Вами полностью согласна: наша (т.е.) женская задача - хранить тепло семейного очага.
А ситуация была следующей:
Вот, к примеру, если бы сложилось так: вот Вы мне отвечаете, помогаете разобраться. А я вместо "спасибо", ответила бы Вам: "Ой, ну сколько же я на Вас денег потратила..., сколько раз я должна это (что?) терпеть...., да когда же Вы научитесь ..."и все в таком духе.......
Бред, не правда ли!
Ваша реакция: ну, в лучшем случае, Вы бы мне посоветовали усиленно лечиться.
Так и у нас получилось. Нас обвинили в том, что на нас и батрачили, и дальше просто набор несуразицы, плюс - оскорбления. В итоге мужа послали, ну знаете, очень далеко и очень грубо. Он не понимает, за что?
Моя реакция: я побледнела, просто от неожиданности, а муж долго еще не мог прийти в себя: шок! Я всячески успокаиваю его, мол, дай время, нужно подождать. Бог им судья, а нам нужно детей подымать и все в таком духе. Муж стал понемногу отвлекаться, но вот бывают моменты, когда воспоминания детства, другие моменты нарушают ритм нашей жизни.
Я уже говорю так: представь, что случилось стихийное бедствие и мы должны все начать сначала, предстать то то , и все в таком духе..
Муж, очень жалеет, что не сможет вернуть прежних отношений и переживает, потому что не верит, что такое возможно. Порой ему кажется, что это болезнь душевная....
Теперь я знаю точно, почему так произошло, почему родственники вести стали подобным образом. Ответ я нашла совсем недавно. Мужу я пока ничего не скажу, а вот семью собственную прийдется обезопасить.
Да, жизнь - непростая штука. Порой так ударит, да еще с той стороны, с которой и не ожидаешь. Наверное, только пройдя через подобные испытания, можно закалить свою волю, выработать устойчивость?


   
Irina_PS

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (208)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: Психолог
Специальность: Детская психология стаж более 20
Адрес: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 799
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 01-05-2007 16:59
Здравствуйте!
Да, я вам отвечу! Деньги потрачены не зря, потому, что Вы научились не только переживать, но и думать!
Да, в жизни все не просто, да, не однозначно. Наладить то, что утрачено не просто, но вполне возможно!
Вы все-таки переживаете про отношения, ………я была права.
Понимаю, сложно, сложно не только Вам. Давайте проще: ОНИ, это родственники, ВЫ, этот семья! Что для Вас дороже? ЗНАЮ, СЕМЬЯ!
Давайте думать о ней!
Давайте не будем «уходить» в дебри, и разберемся на поверхности.
Что Вас тревожит?.....................ответ, четкий, конкретный!
В этой ситуации, о чем Вы прежде всего, думаете?....................четко и конкретно!
Что Вас больше всего угнетает?
Чего Вы хотите?
Чего не хотите?
Что Вас успокоит?
Что Вас устроит?
Что Вам нужно, в совокупности……….?
Чего Вам не надо?
От чего Вы будете в норме?
Что Вас бесит?
Что Вас угнетает?
Чего Вы ждете?
Чего Вы ищите?




Пожалуйста, ответье мне, я Вам помогу!



       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'тренировка воли'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.