Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы нейрохирургу"


Модераторы/консультанты: NevrologSvetozarSklifosovsky
Главная страница конференций » » Вопросы нейрохирургу » » Живой или мертвый?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы нейрохирургу'
Ответить в теме 'Живой или мертвый?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Живой или мертвый?

Dantonov
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 02-05-2007 13:40
Весной прошлого года, когда мое физическое здоровье было еще вполне нормальным, в одном медицинском центре мне провели радиохирургическое лечение: облучили доброкачественную опухоль(пилоидную астроцитому) головного мозга(мозжечка и 4 желудочка).
Впоследствии, видимо, произошли какие-то осложнения(какие именно процессы происходили и чем это были спровоцировано, я не знаю, но состояние мое значительно ухудшилось в конце августа, когда обострилась моя основная симптоматика, главным образом нарушения в координации, и добавились некоторые новые симптомы, в частности ярко выраженная дискоординация левых конечностей(особенно руки) и проблемы с речью(внешне не столь заметные)…
Естественно, тогда меня обследовали: на томограммах была выявлена некоторая пораженная зона. В течение двух месяцев врачи пытались определить,что это за образование, и в конце концов что-то распознали. Мне была назначена и девятого ноября проведена хирургическая операция.
С тех пор прошло вот уже почти полгода, а мое состояние не изменилось,точнее сказать, никак не меняется проявление симптомов. Общее состояние здоровья естественным образом ухудшается(учитывая среду обитания и вынужденный образ жизни). Так как болею я достаточно давно, а в 2003 году уже перенес две хирургические операции, конечно, в ноябре прошлого года я не ожидал, что вскоре после лечения буду бегать и прыгать, но интуитивно я все же надеялся,что состояние мое будет постепенно улучшаться. Но…
В марте сделали мрт. Снова было выявлено какое-то образование. Снова врачи не сразу сумели определить его характер. Собирался даже консилиум.
Перескажу недавнюю беседу с лечащим врачом и заведующим отделения.
- Скажите, что со мной.
- У вас все в порядке.
- То есть…
- Вам не о чем беспокоится. Ждите..годик,два или более. Состояние улучшиться.
- Что же мне делать?
- Радуйтесь, что у вас вообще руки-ноги двигаются. Или показать вам по-настоящему страдающих больных? Гуляйте…
К иному отношению к своей личности я не привык, мое происхождение,мое воспитание и образование мне известно. Но я заставил-таки себя наконец внимательней взглянуть на проблемы своего здоровья, начиная осознавать их роль в своем развитии.
Точен ли диагноз:»не о чем беспокоиться»?
Верно ли лечение:пассивное ожидание?
На эти ключевые вопросы я,несмотря ни на что, попытался ответить самостоятельно, по воспоминаниям наблюдая за поведением своего заболевания (за симптоматикой) на протяжении последних 8-9 месяцев.
Для меня,человека практически безграмотного или,лучше сказать, невежды, картина моего заболевания была бы очевидной, если вообще не принимать в расчет ту самую ноябрьскую операцию: допустим, летом прошлого года опухоль переродилась, стала развиваться, распространившись в определенные зоны и достигнув определенных размеров, рост прекратила. Судя по симптомам, течение моей болезни не улучшается и не ухудшается до сих пор. Но ведь операцию проводили. Тогда у меня стали возникать подозрения, что по каким-то причинам опухоль не удалили, о чем мне не сказали. Но познакомившись с документальным описанием той самой операции, заключил, что все имевшие место участки опухоли были удалены(то есть,что вообще возможно было удалить).Но опираясь только на текущую симптоматику и предположив наличие в мозгу некоторого образования, я отвечал на вопрос: опухоль это или не опухоль? Решил, что НЕ опухоль.
Вспомнил, что когда-то,еще осенью, врачи что-то говорили о некрозе. Но еще пару дней назад я считал, что зона некроза не может развиваться по определеиию(логика проста:мертвые клетки не могут делиться,но..видимо,я еще ооочень много не знаю и не понимаю в медицинских науках вообще, и мой случай не так прост). От врача-радиолога я узнал, что зона некроза могла вырасти,а удалить ее во время операции нельзя было.
Факты.
Та картина преобразилась. Стало быть, это зона некроза в моей голове…Но что мне теперь делать? С такими симптомами и с таким окружением нормальное развитие невозможно, а еще так молод, так хочу учиться. «Ждите..годик,два…», - что это значит? Мой организм сам должен справиться с этой «болезнью»..? Но каким образом? Что Я могу сделать? Советовали лекарство(дексаметазон), но уверен,что пока оно не поможет(даже закрывая глаза на «синдром пьяницы», общее состояние здоровья..вот что меня беспокоит. Я не могу подобрать нужные слова,чтобы описать настоящие проблемы с сердцем и кишечником…Не могу объяснить, почему в свои 19 я выгляжу как 15-летний подросток. Могу лишь предположить,что,возможно,эти «поломки» в организме и являются причиной того,что за 8 месяцев я не сумел победит свою главную «болезнь». И если не…
Но мои возможности пока ничтожны. Прежде чем глубоко понять природу своей физической болезни, я планирую побывать в подмосковном санатории для инвалидов. Вероятно,частично удастся восстановить здоровье некоторых внутренних органов благодаря здоровому образу жизни(не стесняясь своего тела),основанному на осознании цели, таким образом подготовить организм к настоящему лечению. Как получится…

Но стоит ли на надеяться до тех пор, пока я ничего не знаю о своей болезни? Вот причина,почему я пишу к вам. С надеждой на подсказку…
<BR>ЧТО СО МНОЙ И ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???




<BR> <BR> <BR> <BR>Сегодня и завтра я буду ждать ответа. Но догадываюсь, что мне могут не ответить. Пусть я неумело формулирую свои мысли, пусть мое сообщение запутанно и непонятно,а текст насквозь пронизан эгоистическими желаниями. Проблемы психологии буду решать «завтра»…Сегодня надеюсь на вашу консультативную помощь. <BR> <BR> <BR> <BR> <BR> <BR> <BR>




Знание – сила. <BR> <BR>



   
marydeton
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: онколог, гематолог
Адрес: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 14
  Опубликовано: 15-05-2007 16:09
Я не дочита Ваше пись до конца, очень много эмоций. По сути. Мозжечок - это относительно простая для нейрохирурга зона для операции за исключением тех случаев, когда опухоль примывает к стволу моза, однако клинику поражения ствола мозга Вы не описываете. Лучевая терапия при пилоцитарной астроцитоме не проводится, т.к. это доброкачественная опухоль и к лучавой терапии не чувствительная. Однако образование зон некроза в опухоли тем не менее - возможно. Мозжечок - это структура в задней части мозга, котора отвечает за ориентацию тела в пространстве, так, что Вашы симптомы объясняются его поражением. Мне не понятно, почему Вы так мало и приблизительно знаете о своей болезни.Вас плохо информировали, или Вы сами не интересовались? Осложнениями лучевой терапии могут быть не только некрозы, но и распространение отека вокруг опухоли, поэтому сложно бывает определить: опухоль продолжила расти, или это отек. Через интернет сайты Ва можете обратиться за консультацие в институт нейрохирургии им Бурденко.


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы нейрохирургу'    Ответить в теме 'Живой или мертвый?'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.