Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиоаритмологу"


Модераторы/консультанты: AritmologASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиоаритмологу » » Даже после стационара пароксизмы не проходят
Ответить в теме 'Даже после стационара пароксизмы не проходят'
Автор

Даже после стационара пароксизмы не проходят

gloria

Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: Начальник отделения веб-приложений
Специальность: инженер-электронщик
Адрес: Молдова, Кишинев
Всего сообщений: 58
  Опубликовано: 12-05-2007 12:13
Доктор, добрый день!
Всю позапрошлую неделю меня преследовали пароксизмы мерцательной аритмии, три раза вызывала скорую помощь, остальные разы снимала их сама с помощью анаприлина. Последние три года сижу на эгилоке - как противоаритмическом, т.к. ничего другого мне не назначали. Мое систолическое давление - примерно 100-110 на 60-70. На фоне этого эгилока все равно приступы были - сначала тахикардия, затем переходящая в мерцательную аритмию.
Последняя скорая отвезла меня в стационар, где параксизмы мне снимали амиодароном. Житовидка имеет склонность к пониженной функции:
данные за декабрь 2006 г:
Т3 - 55,3 (норма 69-202)
Т4 - 0,8 (4,5-11,3)
ТТГ - 8,5 (0,3 - 5,0).
При сдаче крови на гормоны за март 2007 года, результаты были в пределах нормы (Т3=71,7, Т4=6,3, ТТГ= 3,5), биохимический анализ крови тоже в норме: холестерол= 4,33 mmol/l, альфа-холестерол=1,4 mmol/l.
После трех дней лечения кордароном меня перевели на пропанорм - по 150 mg два раза в день. Короче, эгилок отменили, кордарон тоже, а с этим пропанормом каждый день (или ночь) приступы повторяются. Меня выписали, я дома теперь, скоро на работу, а у меня либо ночью, либо утром приступы, сегодня чтобы его снять приняла две таблетки пропанорма, но два с половиной часа прошло, приступ не снимается.
Вопрос.Могу ли я принять анаприлин на фоне пропанорма или кордарон? И вообще, что мне делать, чтобы помочь себе?
Спасибо.
P.S.
Мне 47 лет, может, вмешивается менопауза во все это? Раньше как-то я жила семь лет с этими приступами.

-----------------



     
lengor
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: аудитор
Специальность: аудитор
Адрес: Москва
Всего сообщений: 24
  Опубликовано: 12-05-2007 16:47
Здравствуйте, Галина.
Меня зовут Лена. Мне 46 лет и абсолютно та же проблема, что и у вас. Пароксизмы мерцания-трепетания предсердий у меня уже 15 лет. Сейчас в течение дня - мерцание-трепетание, а ночью синусовый ритм с экстрасистолами. Я хочу вас предостеречь от необдуманного шага. Нельзя сочетать 2 разных антиаритмических препарата. Может сильно упасть давление (оно у вас и так низкое). При таком длительном стаже аритмии антиаритмики помогают плохо. Можно попробовать сделать аблацию (ее стоимость 150 тыс. руб.), но и это не панацея. Аритмия может вернуться.
Лет 6 назад я также вызывала скорую, 3 раза лежала в больницах, где пытались восстановить синусовый ритм. 2 года пила пропанорм. Потом поняла, что все это бесполезно. В настоящее время антиаритмики не принимаю. При сильном приступе с высокой ЧСС принимаю эгилок в самой маленькой дозе и задерживаю дыхание. приступ проходит за 5-10 минут. Если есть вопросы, пишите на электронку 7gorodenskaya@mail.ru/
Удачи вам и здоровья



   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 12-05-2007 21:05
Нужны данные Вашего обследования:
результат суточного мониторирования ЭКГ (средняя, минимальная и максимальная ЧСС днем и ночью).
С учетом гипотиреоза (принимаете ли Вы гормональные препараты щитовидной железы?), возможно, что урежающие пульс препараты (кордарон, эгилок, анаприлин) могут еще больше провоцировать Вам приступы.
С учетом наличия проблем со щитовидной железой амиодарон для Вас - не лучший препарат.


       
gloria

Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: Начальник отделения веб-приложений
Специальность: инженер-электронщик
Адрес: Молдова, Кишинев
Всего сообщений: 58
  Опубликовано: 12-05-2007 21:43
Добрый день, Елена!
Спасибо большое за внимание к моей проблеме. Правда перспектива просто ужасает. А как же Вы работаете? Меня уже и с работы скорая увозила, просто не жизнь, а существование. А врачи лишь делают умное лицо и ничем не могут помочь. Увы!
Желаю Вам здоровья, спасибо еще раз !

-----------------



     
gloria

Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: Начальник отделения веб-приложений
Специальность: инженер-электронщик
Адрес: Молдова, Кишинев
Всего сообщений: 58
  Опубликовано: 12-05-2007 22:14
К. А.И.
Профессия: аритмолог.
Добрый вечер. Такое мониторирование мне проводили в кардиоцентре в 200 году при помощи Холтера,
ЧСС max=176 (это как раз был пароксизм)
ЧСС min=68 (ночью)
ЧСС mid=122
Насчет гипотериоза - это вопрос спорный, последние исследования были абсолютно нормальными, гормоны я пить не могла - аритмия меня просто изводила. Но я принимала по рекомендации эндокриолога пирроксан, вроде было легче, но все равно приступы бывали, хотя и меньше. Тогда постоянно я принимала эгилок. А с пропанормом мне его не назначали, не знаю, можно ли это делать. Об этом я и спрашивала.
1. Можно ли пить постоянно пропанорм с анаприлином (только для снятия приступа)?
2. Пирроксан сочетается ли с пропанормом?
А пульс у меня редким никогда не бывает. И ни эгилок, ни анаприлин давление не снимают - привыкла, наверное.
Спасибо за ответы.

-----------------



     
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 13-05-2007 10:49
ТТГ - 8,5 - это гипотиреоз.
Антитела к тиреоглобулину определяли?
Кажется пародоксальным, но иногда урежение общего (фонового) пульса приводит к учащению приступов тахикардии. Так же как и небольшая доза Л-тироксина - увеличивает фоновую частоту пульса, при этом существенно урежая частоту приступов.
Отвечаю на Ваши вопросы:
1. да.
2. да.


       
gloria

Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: Начальник отделения веб-приложений
Специальность: инженер-электронщик
Адрес: Молдова, Кишинев
Всего сообщений: 58
  Опубликовано: 13-05-2007 11:26
Добрый день!
Большое спасибо на ответы на вопросы 1 и 2, что касается гопотериоза, ты Вы, вероятно не заметили этой фразы в моем первом сообщении:
"При сдаче крови на гормоны за март 2007 года, результаты были в пределах нормы
Т3=71,7
Т4=6,3
ТТГ= 3,5, биохимический анализ крови тоже в норме: холестерол= 4,33 mmol/l, альфа-холестерол=1,4 mmol/l."
И один и второй анализы я сдавала в одной и той же лаборатории. Когда спросила, почему такая разница - они ответили, что я, наверное, понервничала, а на анализе все это видно. Так что гипотериоза у меня, к счастью, нет. УЗИ щитовидки очень хорошие - сама врач сказала.
ЭХО сердца тоже не показало существенных патологий (со слов врача)
Еще раз спасибо за помощь!


     
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 13-05-2007 14:43
Я про Фому, а мне про Ерему!
Я все видел и все заметил. От "понервничала" ТТГ не меняется!
Если раз было повышение, то был - гипотиреоз, и, очень веротяно, что никуда он не денется! Начало гипотиреоидных состояний всегда переменчивое, но, к сожалению, почти всегда текущее в одну сторону.
УЗИ щитовидной железы имеет значение при аутоиммунном тиреоидите и не заменяет анализа ТТГ! ЭХО вообще к ТТГ имеет отдаленное отношение (мягко скажем).
ПОВТОРЮ СВОЙ ВОПРОС:
Антитела к тиреоглобулину определяли?
Вы были у эндокринолога?

Хоть Ваши вопросы были сформулированы иначе, не могу не прокомментировать:
Анаприлин (пропранолол) - не лучший представитель класса бетаблокаторов и требует трехкратного приема в сутки, эпизодическое и не регулярное, но частое, его применение не безопасно, т.к. бетаблокаторы требуют постепенной отмены.
Пропафенон - противопоказан при наличии атеросклероза и ИБС, перед началом его применения строго обязательно проведение нагрузочной пробы.


       
gloria

Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: Начальник отделения веб-приложений
Специальность: инженер-электронщик
Адрес: Молдова, Кишинев
Всего сообщений: 58
  Опубликовано: 13-05-2007 20:31
Еще раз день добрый!
Вы начали нервничать, а это может изменить ТТГ (шутка).
Антитела к тиреоглобулину мне не определяли .
У эндокринолога я была. Она назначила мне пирроксан и эутирокс, сказав, что пирроксан может со временем заменить эгилок. Эутирокс я честно попыталась пить неделю - были такие приступы аритмии, что работать я не могла, я просто физически не выдержала нагрузки и решила, что лучше повторно сдать анализ на гормоны, что и сделала. В этой же лаборатории. Естественно, обрадовалась, когда их увидела, переспросила, не могло ли быть ошибки. Врачи заверили, что нет.
Про УЗИ сердца я написала не в связи с ТТГ, я имела ввиду, что никаких пороков у меня не нашли. Но где-то же должна быть причина этих аритмий всевозможных типов? Вот что я имела ввиду.
Кроме того я знаю, что бета-блокаторы вредны, анаприлин особенно, но мне-то что делать?
Эгилок не помогает, анаприлин нельзя, амиодорон тоже, пропафенон вреден. Где же выход?
Еще в 2000 году, когда я лежала в кардиоцентре, мне подобрали хинидин ретард, я пропила его год-полтора и постепенно свела на нет, т.к. приступы прекратились. В 2003 году, попав в реанимацию, с приступом пароксизмальной мерцательной аритмии (то есть они вернулись), началась чехарда с лекарствами, т.к. хинидин у нас продавать перестали - из-за его вредности, а подобрать что-то более подходящее не получалось. Верапамил снимает мне приступы при введении его внутривенно, но не всегда, а в виде таблеток не помогает. Что делать?
Я потому и написала Вам, что запуталась. Так что не сердитесь на меня. Я и так с этими приступами жить не хочу.
Хотя работа по нашим меркам у меня хорошая, творческая, и все остальное не так плохо, но...

-----------------



     
gloria

Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: Начальник отделения веб-приложений
Специальность: инженер-электронщик
Адрес: Молдова, Кишинев
Всего сообщений: 58
  Опубликовано: 16-05-2007 14:36
Добрый день, Александр Иванович!
Как раз сегодня забрала результат анализа крови на гормоны (очередной):
Т4 - 85,0 (норма 60-160 nmol/l)
TSH (это у нас так называется ТТГ - 1,7 (от 0,17-4,05 mUi/ml)
Anti -TRO - 28,0 (0 - 100 Ui/ml)
Последний врач назначил мне пропанорм, как я писала выше, а в моменты пароксизмом носить с собой кордарон в ампулах, чтобы скорая помощь вводила его в вену. Как Ваше мнение по этому поводу?
Заранее спасибо, с уважением, Галина.

-----------------



     
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'    Ответить в теме 'Даже после стационара пароксизмы не проходят'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети






