Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы хирургу"


Модераторы/консультанты: WHPZ1979filipokrusdoc77drli
Главная страница конференций » » Вопросы хирургу » » Блокада при болях в колене?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы хирургу'
Ответить в теме 'Блокада при болях в колене?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Блокада при болях в колене?

edmis

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: Эдуард
Профессия: пенсионер, инвалид
Специальность: инженер механик
Адрес: Москва
Всего сообщений: 45
  Опубликовано: 24-05-2007 15:10
Добрый день!
Боль в колене.Иногда проходит.Потом снова появляется.Рентген показал,что началось отложение солей.Хирург посоветовал блокаду с применением КЕНАЛОГ 40. Насколько эта операция необходима и эффективна?
Мне 70 лет,инв.2 гр. Болезни: Аритмия -вшит ЭКС,аденома,киста лев.почки, хронический холицистит. Спасибо за ответ .Эдуард


   
surgeryber

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: хирург
Адрес: Воронеж
Всего сообщений: 326
  Опубликовано: 24-05-2007 20:02
Не надо, откажитесь. Показания к применению гормональных препаратов интраартикулярно (в сустав) в настоящее время сокращены до предельного минимума, в принципе - плоть до запрещения. Субъективный положительный эффект - отличный! Боли пройдут, отек уменьшится. Пациент рад, у доктора - репутация! Только репутация - дешевая! Вред, наносимый таким лечением, Вы сможете исправить только при помощи имплантации искусственных коленных суставов. Потому что артроз, который Вам пытаются лечить таким способом - вспыхнет с невиданной силой и скоростью развития, только Вы этого не почувствуете. Когда увидите асептический некроз сустава с разрушением суставных площадок - будет поздно пить Боржоми, а такой результат - слишком часто мы видим после Кеналогов и Дипроспанов.


     
travmadoctor

Консультант

  • Текущее значение 3.60/5
Рейтинг: 3.6/5 (187)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: травматолог ортопед
Адрес: Королевство Марокко, г. Касабланка, Госпиталь им. Лейтенанта Мохаммеда БАУАФИ.
Всего сообщений: 511
  Опубликовано: 25-05-2007 00:06
esli odnostoronnoe sujenia sustavnoy sheli to nado domat' est' li varusnaya ili valgusnaya deformatsya kolennogo sustava, takie deformatsii kharakterizuyutsya bol'yu v kolennom sustave i mojno ikh ustranit' s pomoshyu osteotomii, i dannaya operatsya ne prepyatstvuet posleduyushey artroplastike (esli budet nujno)


     
surgeryber

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: хирург
Адрес: Воронеж
Всего сообщений: 326
  Опубликовано: 25-05-2007 00:46
Твой уровень клинического мышления, дорогой Ромарио, всегда меня удивлял. Да не будет здесь никто этого делать! При незначительных степенях поражения сустава - точно никто не возьмется. Конечно, мы видим вальгус или варус, прогрессирующий на фоне артроза, но... Есть ребята, занимающиеся "шлифовкой" хряща и т.д., разные методы имеют право на жизнь. Но введение гормонов в сустав - не хорошо, согласись!


     
edmis

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: Эдуард
Профессия: пенсионер, инвалид
Специальность: инженер механик
Адрес: Москва
Всего сообщений: 45
  Опубликовано: 25-05-2007 02:00
Спасибо за ответ! Но если откажусь,то какое лечение этого заболевания?Какие лекарства -например ЭТАЛЬФА ,массаж,тёплые компресы,электрофорез.
Костных нарушений пока нет.


   
Moondance

Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Специальность: хирург
Всего сообщений: 144
  Опубликовано: 25-05-2007 02:22
Кенолог в сустав- экстрим однако! Еще в интитуте на третьем курсе училась,когда проводилось исследование как раз на счет кенолога в сустав. Результаты,надо сказать, печальные... Применение данного препарата вообще-то внутрисуставно запрещено. Почему? Дорогой Игорь Алексеич выше уже написал
Что касается лечения: рекомендую мовалис, мелоксикам или его аналоги из группы нестероидных противовоспалительных ср-в. Хондропротекторы: самый дешевый хонроксид в виде мази, есть уколы его же...Наиболее эффективно курс инъекций хондролона 20 дней, затем применять мазь или его же в таблетках- не менее 3 месяцев, оптимально 6 месяцев. Если финансы позволяют, то хороший хондропротектор(в-во, способствующее регенерации хрящей) Структум. Физио лечение> я обычно назначаю в зависимости отпреобладания симптоматики: боли- электрофорез с новокаином, отек,воспаление-УЗ с гидрокортизоном...



       
Guennady
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: хирург, хирург-проктолог
Адрес: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1168
  Опубликовано: 25-05-2007 14:38
Обычно врачи говорят об отложении солей, при артрозе. Поэтому Вы должны знать, что Артроз коленного сустава, опасен своим прогрессированием, - нарастающими болями и ограничением движений. Морфологически при нём находят дегенерацию хряща вследствие его старения, вплоть до полного отсутствия хрящевой ткани, микротрещины и кровоизлияния в структуре кости, прилежащей к суставам. Стратегически верным будет применение пищевых добавок, глюкозамин фосфата и хондроитина сульфата, положительное действие которых подтверждено методами доказательной медицины. Эти вещества, восстанавливают хрящевую выстилку сустава, чем нивелируют проявления артроза. Считается, что принимать их надо в дозе не менее 0,5 г. длительностью до полугода.
Боли уменьшаются при использовании неспецифических противовоспалительных средств, золотым стандартом среди которых является Диклофенак. Следует лишь иметь в виду его отрицательное действие на слизистую оболочку желудка и предупреждать таковое, принимая препарат после еды, а профилактически, используя антациды, - алмагель, TUMS, либо другие.
Для контроля эффективности терапии производится магнитно-резонансная томография (МРТ) коленного сустава. Плоскости сканирования – фронтальная, сагиттальная. Толщина срезов 3–5 мм. Расстояние между срезами 1 мм.
Для оценки изменений хрящевой структуры сустава проводится измерение высоты суставного хряща в латеральных и медиальных срезах сустава, в трех локализациях: I локализация – передняя поверхность головки бедренной кости (хрящ бедренной кости); II локализация – задняя поверхность головки бедренной кости (хрящ бедренной кости); III локализация – точка наибольшего соприкосновения бедренной и большеберцовой костей (сумма толщины бедренной и большеберцовой кости).
С помощью ультразвукового исследования (УЗИ), которое часто выполняется, можно пытаться оценить лишь состояние синовиальной оболочки и по этим косвенным признакам представлять состояние хряща (что очень проблематично).
Кроме того, теоретически, положительно влиять на течение артроза могут ванны и грязи, якобы, из-за того, что они усиливают кровообращение, но положительное их влияние не доказано. Санаторно-курортное лечение приятно, но не более и делать на него ставку не советуем.
Об эффективном действии гиалуроновой кислоты в литературе убедительных доказательств не имеется, но при внутрисуставном её (и её производных) введении на какое-то время улучшаются движения.

При прогрессировании болезни и Вашей инвалидизации возможно будет выполнить операцию, целью которой является замена Вашего сустава на искусственный, из металла и пластика.

Обсудите всё прочитанное с Вашим врачом. Доктор решит, насколько необходимы Вам виды лечения и обследования, представленные в тексте.

На правах рекламы:
В Санкт-Петербурге Вы могли бы обратиться в поликлинику Российского Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии (РНИИТО) им. Р.Р.Вредена, (ул. акад. Байкова, , где Вас
осмотрит высококвалифицированный ортопед-травматолог.
-- Консультативно-просветительское, рекламное агентство телемедицины
ИНТЕРНЕТ-ПОЛИКЛИНИКА www.polyclinic.spb.ru, Г.Я.Веселов, к.м.н.



     
Moondance

Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Специальность: хирург
Всего сообщений: 144
  Опубликовано: 25-05-2007 22:12
Генадий, лекция конечно интересная и в целом верная... Только вот одна загвоздка> Вы интересно сами то в курсе, что хондроитин сульфат- это и есть тот самый хондролон, хондроксид? А хондроитин сульфат+ гилауроновая кислота- это Структум! Надеюсь для Вас не явится новостью, что НПВС делятся по действию на два типа циклооксигеназ> 1 и 2. Так вот упомятутый вами Диклофенак угнетает Цог-1, и этим объясняется его воздействие на слизистую желудка. Препарат вчерашнего дня и по сути, назначается пациентам с низким достатком или в отсутствие более качественных и новых аналогов. А вот Мелоксикам, пироксикам,целигоксиб действуют на Цог-2 и следствие> на Жкт практически не влияют. Их назначние оправдано как с точки зрения противопоказаний, так и с точки зрения соотношения цена/качество эффекта.
Надеюсь Вы не обиделись ни на что Извините, но ваши посты с навязчивой рекламой довольно сомнительного ресурса, и обтекаемые советы с наборами заумных слов порой очень достают


       
surgeryber

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: хирург
Адрес: Воронеж
Всего сообщений: 326
  Опубликовано: 25-05-2007 22:55
Согласен с прочитанными постами, как Геннадия, так и Роксаны. Возрастные артрозы - настолько навязшая в зубах тема, что рекомендации и Геннадия и Ксюхи - имеют право на "прописку". Даже рекомендуемые БАДы - в данном случае, лично у меня не вызывают раздражения. Пусть лечится человек! Забота о здоровье - это половина дела, в данном случае. Выздороветь нельзя, инвалидизация автору темы не угрожает пока. Всё рекомендуемое - на пользу. А Геннадий - молодец в данном случае. Не поленился же набрать такой текст, зная, что пациент поймет процентов 15. Жаль, что рекламой всех забодал.


     
Moondance

Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Специальность: хирург
Всего сообщений: 144
  Опубликовано: 25-05-2007 23:50
Вот, тоже приятно смотреть если б не его вечная приписка внизу поста...ей богу страшно за здоовье людей становиться...


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы хирургу'    Ответить в теме 'Блокада при болях в колене?'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.