Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы онкологу"


Модераторы/консультанты: Pankina
Главная страница конференций » » Вопросы онкологу » » Лифома?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы онкологу'
Ответить в теме 'Лифома?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Лифома?

Layder
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 05-06-2007 10:10
моей жене поставили диагноз "неходжкинская лимфома", (27 лет) сегодня планируют начать химиотерапию. вопрос, насколько ли верный диагноз, и не навредит ли химиотерапия если диагноз неверный. <BR>итак: с февраля начали редко появлятся боли сзади под лопаткой. помогал легкий массаж. был сухой плотный кашель без мокроты. появилось депрессивное состояние. вес оставался в норме (40 кг.) так продолжалось до мая, когда боли стали становится чаще. 2 мая была сделана флюроография. темное пятно в левом легком внизу. поставлен диагноз - пневмония (в поликлиннике). резрешили лечиться на дому, пили 10 денй атнитиотики, ситуация не улучшалось, появилась отдышка. пришла врач с поликлинники, передложили колоть, т.к. слабые. 4 дня кололи, ситуация ухудшалась. визит к другому доктору - диагноз - плеврит, срочная госпитализация, т.к. легкое заполнено жидкостью. положили в тупдиспансер, откачали жидкость, сделали микрооперацию, взяли для проб кусочек пораженной ткани легкого. предварительный диагноз - ткани поражены, как от туберкулеза. 2 недели на общих антибиотиках, капельницы укрепляющего при ожидании результатов. состояние стабильно, 1 легкое почти не работает, остатки жидкости откачивают. приходят анализы, туберкулез не подтвержден, собирают консилиум врачей, выносят диагноз "неходжкинская лимфома", переводят в онкологию. (в пятницу, 3 дня назад). собирают консилиум, ложат на выходные в реанимационное отделение, выкачивают остатки жидкости (на выходных), сегодня перевели в торкальное отделение, предлагают начать лечение (вроде по программе CHOP), просим день-два отсрочки для консультации с другими врачами, лимфоузлы не увеличены, сегодня взяли пробу костного мозга и сделали вроде магниторезестивную диагностику. по УЗИ состояние селезенки, печени в норме есть некоторые небольшие отклонения. аназиз крови - отличный по словам врачей. поводом для диагноза и начала лечения являются только данные гистологии с пораженной части легкого. (хотя если данные очевидны, то зачем было собирать консилиум и час ставить диагноз?). сегодня ждем пробы костного мозга, врач не хочет общаться, т.к. мы задаем ного вопросов... Хотя мы "полувегетарианцы" (не употребляем в пищу только мясо животных и птицы), даже после месяца антибиотиков и терапии анализ крови, как сказал врач, как у космонавта, гемоглобин 125. <BR>т.о. вопрос: вопрос, насколько ли верный диагноз, и не навредит ли химиотерапия если диагноз неверный. второе: предлагают 2 недели химиотерапии, месяц перерыв. на вопрос, как будет контролироватся польза от химиотерапии - говорят: будете в поликлиннике сдавать анализы. если кровь и так в нормае то что они увидят? сейчас состояние жены удовлетворительное. большая отдышка, т.к. поражено левое легкое.

[ Это сообщение было отредактировано 2007-06-05 10:35 пользователем/модератором Layder ]


   
terro

Консультант

  • Текущее значение 3.80/5
Рейтинг: 3.8/5 (170)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: онкогематология
Адрес: Украина
Всего сообщений: 218
  Опубликовано: 06-06-2007 15:38
Если есть сомнения в гистологически поставленом диагнозе можете проконсультировать препараты у другого гистолога и сделать иммуногистохимическое исслкедование ( что информативнее и нужнее). консилиум решал вопрос не только о диагнозе, но и о стадии и типе терапии это требует определенного времени. предложенная терапия стандартна для НХЛ, но хорошо бы уточнить тип неходжкинской лимфомы ( иммуногистохимия)
контроль эффективности ХТ проводят по данным клинико-инструментальных ( КТ, МРТ, УЗИ, Рентген) методов и по лабораторным показателям. Кстати Вы определяли уровень ЛДГ (лактатдегидрогеназа) в крови? Клиническое улучшение тоже будет показателем эффективности терапии.


   
Layder
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 09-06-2007 20:23
после пробы костного мозга, которую сразу сделать неполучилось, но сделали по нашему настоянию диагноз поменялся на "острый лейкоз", перевели в другую больницу.


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы онкологу'    Ответить в теме 'Лифома?'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.