Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы онкологу"


Модераторы/консультанты: Pankina
Главная страница конференций » » Вопросы онкологу » » Лифома?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы онкологу'
Ответить в теме 'Лифома?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Лифома?

Layder
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 05-06-2007 10:10
моей жене поставили диагноз "неходжкинская лимфома", (27 лет) сегодня планируют начать химиотерапию. вопрос, насколько ли верный диагноз, и не навредит ли химиотерапия если диагноз неверный. <BR>итак: с февраля начали редко появлятся боли сзади под лопаткой. помогал легкий массаж. был сухой плотный кашель без мокроты. появилось депрессивное состояние. вес оставался в норме (40 кг.) так продолжалось до мая, когда боли стали становится чаще. 2 мая была сделана флюроография. темное пятно в левом легком внизу. поставлен диагноз - пневмония (в поликлиннике). резрешили лечиться на дому, пили 10 денй атнитиотики, ситуация не улучшалось, появилась отдышка. пришла врач с поликлинники, передложили колоть, т.к. слабые. 4 дня кололи, ситуация ухудшалась. визит к другому доктору - диагноз - плеврит, срочная госпитализация, т.к. легкое заполнено жидкостью. положили в тупдиспансер, откачали жидкость, сделали микрооперацию, взяли для проб кусочек пораженной ткани легкого. предварительный диагноз - ткани поражены, как от туберкулеза. 2 недели на общих антибиотиках, капельницы укрепляющего при ожидании результатов. состояние стабильно, 1 легкое почти не работает, остатки жидкости откачивают. приходят анализы, туберкулез не подтвержден, собирают консилиум врачей, выносят диагноз "неходжкинская лимфома", переводят в онкологию. (в пятницу, 3 дня назад). собирают консилиум, ложат на выходные в реанимационное отделение, выкачивают остатки жидкости (на выходных), сегодня перевели в торкальное отделение, предлагают начать лечение (вроде по программе CHOP), просим день-два отсрочки для консультации с другими врачами, лимфоузлы не увеличены, сегодня взяли пробу костного мозга и сделали вроде магниторезестивную диагностику. по УЗИ состояние селезенки, печени в норме есть некоторые небольшие отклонения. аназиз крови - отличный по словам врачей. поводом для диагноза и начала лечения являются только данные гистологии с пораженной части легкого. (хотя если данные очевидны, то зачем было собирать консилиум и час ставить диагноз?). сегодня ждем пробы костного мозга, врач не хочет общаться, т.к. мы задаем ного вопросов... Хотя мы "полувегетарианцы" (не употребляем в пищу только мясо животных и птицы), даже после месяца антибиотиков и терапии анализ крови, как сказал врач, как у космонавта, гемоглобин 125. <BR>т.о. вопрос: вопрос, насколько ли верный диагноз, и не навредит ли химиотерапия если диагноз неверный. второе: предлагают 2 недели химиотерапии, месяц перерыв. на вопрос, как будет контролироватся польза от химиотерапии - говорят: будете в поликлиннике сдавать анализы. если кровь и так в нормае то что они увидят? сейчас состояние жены удовлетворительное. большая отдышка, т.к. поражено левое легкое.

[ Это сообщение было отредактировано 2007-06-05 10:35 пользователем/модератором Layder ]


   
terro

Консультант

  • Текущее значение 3.79/5
Рейтинг: 3.8/5 (169)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: онкогематология
Адрес: Украина
Всего сообщений: 218
  Опубликовано: 06-06-2007 15:38
Если есть сомнения в гистологически поставленом диагнозе можете проконсультировать препараты у другого гистолога и сделать иммуногистохимическое исслкедование ( что информативнее и нужнее). консилиум решал вопрос не только о диагнозе, но и о стадии и типе терапии это требует определенного времени. предложенная терапия стандартна для НХЛ, но хорошо бы уточнить тип неходжкинской лимфомы ( иммуногистохимия)
контроль эффективности ХТ проводят по данным клинико-инструментальных ( КТ, МРТ, УЗИ, Рентген) методов и по лабораторным показателям. Кстати Вы определяли уровень ЛДГ (лактатдегидрогеназа) в крови? Клиническое улучшение тоже будет показателем эффективности терапии.


   
Layder
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 09-06-2007 20:23
после пробы костного мозга, которую сразу сделать неполучилось, но сделали по нашему настоянию диагноз поменялся на "острый лейкоз", перевели в другую больницу.


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы онкологу'    Ответить в теме 'Лифома?'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.