Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы травматологу и ортопеду"


Модераторы/консультанты: travmadoctor
Главная страница конференций » » Вопросы травматологу и ортопеду » » физические нагрузки при артрозе
Задать вопрос в форуме 'Вопросы травматологу и ортопеду'
Ответить в теме 'физические нагрузки при артрозе'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

физические нагрузки при артрозе

stasy

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: санкт-петербург
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 27-06-2007 15:26
Здравствуйте. Я занимаюсь в фитнес клубе. Ходила к травматологу по поводу небольших болей в области тазобедренных суставов после некоторых занятий на ноги. Сделала снимки этих суставов, по рекомендации врача. Рентген показал артроз (1cт)обоих тазоб. суставов, больше с права. Неужели я не смогу ходить на занятия, на которых идет нагрузка на бедра и ягодицы? Вообще есть ли шансы везде нормальный образ жизни соответствующий возрасту(36), имею в виду фитнес, или как пенсионерке оздоровительная гимнастика? Мне идти снова к травматологу или к ревматологу?Спасибо.


   
maksimov

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: хирург
Адрес: Москва
Всего сообщений: 282
  Опубликовано: 03-07-2007 11:29
При наличии двустороннего коксартроза (артроза тазобедренных суставов) необходимо скоррегировать нагрузку в сторону упражнений на увеличение подвижности и гибкости в области суставов с последующим постепенным увеличением нагрузки. При этом обязателен массаж, физиопроцедуры под контролем ортопеда.


     
Helen_
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 08-07-2007 20:37
Год назад поставили такой же диагноз. Также фанатка фитнеса. Долго была в шоке и не могла привыкнуть к мысли, что теперь нельзя прыгать, бегать. Один врач запугал, то состояние будет только ухудшаться, нельзя толстеть (а у меня с этим проблемы), никаких силовых и аэробоных "стоячих" упражнений, только лежа и бассейн. Второй врач, профессор с опытом, запретил только силовые, разрешил ходьбу, степ в любом темпе, Решила заниматься дальше и следить за своим самочувствием. После силовых на ноги и ягодицы нет болей, после степа или аквааэробики в быстром темпе есть боли. Уменьшила нагрузку (но оставила любимые "вредные" занятия), стала беречь себя, и пол-года жила практически без болей. И сейчас прошел год. Состояние кошмарное. Раньше часа 2-3 могла быть на ногах (например, ходить по магазинам), теперь всего 30-40 минут, и начинаю хромать, и появляется боль. Уверена, что сама ускорила себе ухудшение. Теперь уж полностью чувствую себя инвалидом, и ничего, кроме лечебной гимнастики и плавания позволить не могу.
Берегите себя!


   
Guennady
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: хирург, хирург-проктолог
Адрес: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1168
  Опубликовано: 01-09-2007 16:42
Дорогие девочки!
Если действительно, врач установил у вас артроз, вы должны знать, что
поражение тазобедренного сустава, равно, как и подобные поражения других суставов, опасны своим прогрессированием, - нарастающими болями и ограничением движений. Морфологически при нём находят дегенерацию хряща вследствие его старения, вплоть до полного отсутствия хрящевой ткани, микротрещины и кровоизлияния в структуре кости, прилежащей к суставам. Стратегически верным будет применение глюкозамин фосфата и хондроитина сульфата, положительное действие которых, подтверждено методами доказательной медицины. Эти вещества в дозе 500 мгсутки, восстанавливают хрящевую выстилку сустава, чем при длительном приёме нивелируют проявления артроза. Воспалительные боли, появляющиеся при обострении А. уменьшаются с использованием неспецифических противовоспалительных средств, золотым стандартом среди которых является Диклофенак. Следует лишь иметь в виду его отрицательное действие на слизистую оболочку желудка и предупреждать эффекты, принимая препарат после еды, к тому же, профилактически, используя антациды, - алмагель, TUMS, либо другие.
Текст для врачей:
Для контроля эффективности терапии производится магнитно-резонансная резонансном томографе с напряженностью магнитного поля 1,5 Тл. Плоскости сканирования – фронтальная, сагиттальная. Толщина срезов 3–5 мм. Расстояние между срезами 1 мм.
В качестве оценки изменений хрящевой структуры сустава проводится оценка высоты суставного хряща в латеральных и медиальных срезах сустава в трех локализациях: I локализация – передняя поверхность головки бедренной кости (хрящ бедренной кости); II локализация – задняя поверхность головки бедренной кости (хрящ бедренной кости); III локализация – точка наибольшего соприкосновения бедренной и большеберцовой костей (сумма толщины бедренной и большеберцовой кости).
С помощью ультразвукового исследования (УЗИ) можно пытаться оценить лишь состояние синовиальной оболочки и по этим косвенным признакам представлять состояние хряща (что очень проблематично).
Конец текста для врачей.

Кроме того, теоретически, положительно влиять на течение артроза могут ванны, грязи, и физиотерапевтическое лечение, якобы, из-за того, что они усиливают кровообращение, но положительное их влияние не доказано. Санаторно-курортное лечение приятно, и лишь для небольшого количества больных оказывается полезным.
Об эффективном действии гиалуроновой кислоты в литературе убедительных доказательств не имеется, но при внутрисуставном её (и её производных) введении на какое-то время улучшаются движения.

При прогрессировании болезни и Вашей инвалидизации возможно будет выполнить операцию, целью которой является замена Вашего сустава на искусственный, из металла и пластика.

Обсудите всё прочитанное с Вашим врачом. Доктор решит, насколько необходимы Вам виды лечения и обследования, представленные в тексте

В течение жизни Вы должны консультироваться с врачами-ортопедами.
Помимо этого, со времени наступления у Вас первых признаков климакса или как его называют, преклимакс, рекомендуем обратиться к гинекологу-эндокринологу. В этот период у женщин снижается количество половых гормонов эстрогенов. Они ответственны за поступление кальция в кости и за состояние, обусловленное его дефицитом, - остеопороз. Он ухудшает течение артроза.
1) На правах рекламы:
В Санкт-Петербурге Вы могли бы обратиться в поликлинику Российского Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии (РНИИТО) им. Р.Р.Вредена, (ул. акад. Байкова, , где Вас
осмотрит высококвалифицированный ортопед-травматолог.
2) На правах рекламы:
В Санкт-Петербурге Вы могли бы обратиться в клинику Нарвская, Нарвский пр., д.16-18,
тел. (812)2520236, ст. метро Нарвская,
где проводится ведение беременных, лечение гинекологических, урологических,
эндокринных болезней и патологии молочных желёз. Удачное расположение рядом с метро и высококвалифицированные специалисты, не только удобство, но
и гарантия качественного лечения. Вопрос акушеру-гинекологу
можете задать на сайте клиники www.narvskaja.spb.ru .
Консультирует главный уролог Кировского района Санкт-Петербурга.
-- Консультативно-просветительское, рекламное агентство телемедицины
ИНТЕРНЕТ-ПОЛИКЛИНИКА www.polyclinic.spb.ru, Г.Я.Веселов, к.м.н.



     
andrey19
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 13-09-2010 20:04
Здравствуйте, сегодня ходил к хирургу... поставили диагноз - артроз плечевого сустава. Назначили в физ. кабинете кучу всяких процедур, выписали таблетки, мази и тд. и тп. Плечо болит уже полтора месяца. Боли были не особо сильные, поэтому и не обращал внимания... думал просто мышцу потянул. Но вот сегодня сходил и сделал для себя открытие.
Симптомы соответствуют диагнозу (боль при нагрузках и при изменении положения сустава, болевой хруст и тд.)
Нашел симптомы в интернете, там говорилось про стадию риска заболевания суставов (хруст, неприятные ощущения при разгибании рук ног) и понял, что у меня очень много суставов находятся как раз в этой стадии риска...
Посоветуйте мне пожалуйста профилактический курс для недопущения последующего развития артроза в суставах...
Может ли помочь бассейн и тренажерный зал в умеренных количествах?
Заранее спасибо.


   
tobman1974

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач
Специальность: Хирург
Адрес: Мюнхен, Германия
Всего сообщений: 348
  Опубликовано: 14-09-2010 16:21
здравствуйте Stasy,
диагноз артроза 1 степени по рентгену - вещь очень субъективная. Даже в продвинутых стадиях артроза обычный рентген не дает полного представления о степени повреждения хряща. Кроме того боли в суставах у спортсменов связаны часто с однотипными повторными нагрузками и обусловлены реактивным воспалением синовиальной оболочки. Кроме того есть ряд т.наз. Импижмент-синдромов, проявляющимися сходной с артросом симптоматикой. Как правило диагностика следующая: клинический осмотр - рентген- МРТ - при необходимости по показаниям артроскопия. Артроскопия тазобедренного сустава не только позволяет уточнить диагноз, но и провести минимально инвазивную коррекцию.
Прекращать нагрузки не стоит ни в коем случае - нужно только избегать стереотипные силовые нагрузки на суставы и одновременно укреплять стабилизирующие мышцы. Но прежде всего нужна полноценная диагностика.
Удачи


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы травматологу и ортопеду'    Ответить в теме 'физические нагрузки при артрозе'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.