|
|  |
Автор |
Гайморит |
Fccjkm
Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 10
| Опубликовано: 04-07-2007 11:09
Здраствуйте. У меня был заложен нос, врач поставил диагноз двухсторонний гайморит. Сделали проколы-гноя нет, делали промывание. Нос вроде больше не заложен, но не отходит мокрота между носом и глоткой, все время хочется хлюпать носом, хотя ничего не высмаркиваетя. И общее состояние не нормальное головная боль, боль в сердце, не могу сидеть на месте, иногда не хватает воздуха. Делала кардиограмму все нормально, анализы тоже ничего. Мой врач не знает что со мной и к какому врачу меня направить. Может быть Вы мне что нибудь подскажете, посоветуете чем лечиться, какое нибудь средство разжижающее или для отделения мокроты. Заранее спасибо, очень жду ответа

|
|
airsilver
 Консультант Ранг: Легенда Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399. Всего сообщений: 4865
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 04-07-2007 23:12
Ответ: Дорогая Fccjkm, Вы напрасно думаете, что мы можем решать Ваши проблемы без осмотра - в слепую. Мы этому еще не научились. По Вашему описанию, похоже на хронический риносинусит, для успешного лечения которого необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу. Подробнее о заложенности носа, нарушениях аэродинамики носа и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, обратитесь к более опытному лор-специалисту

|
Fccjkm
Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 10
| Опубликовано: 09-07-2007 21:28
Спасибо за ответ. Сделала компьюторную томограмму гайморовых пазух -заключение врача киста правой гайморовой пазухи, сопутствующий правосторонний гиперпластический синусит. Направили в другую больницу на консультацию к другому лор-врачу. Тот сказал что это не киста а мой гайморит из-за зубов, 5,6 сверху, и в пазухе инородное тело-пломба или часть зуба. Рекомендовал залечить зубы, а потом вскрыть и чистить пазуху. Подскажите пожалуйсто в чем заключается такая операция, сложная ли она и какие последствия, или есть еще какие то варианты лечения? И еще вопрос как и чем мне облегчить мое вечернее состояние-днем более менее, вечером совсем беда-нос закладывает (називин не помогает)?

|
airsilver
 Консультант Ранг: Легенда Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399. Всего сообщений: 4865
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 09-07-2007 21:46
Ответ: Дорогая Fccjkm, мы не обсуждаем назначения и мнения лечащих врачей. Операции обсуждайте с теми, кто их предлагает. Могу только повторить мой ответ, на который Вы не обращаете внимания, но это Ваш выбор.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|