Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы травматологу и ортопеду"


Модераторы/консультанты: travmadoctor
Главная страница конференций » » Вопросы травматологу и ортопеду » » Аппарат Илизарова. Перелом голени.
Задать вопрос в форуме 'Вопросы травматологу и ортопеду'
Ответить в теме 'Аппарат Илизарова. Перелом голени.'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Аппарат Илизарова. Перелом голени.

HDV
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Беларусь
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 10-07-2007 15:43
Здравствуйте. Не могли бы Вы мне помочь и ответить на мои вопросы?
Мне 26 лет. 26 декабря 2006 года я попал в аварию: ЗЧМТ, СГМ, повреждение Монтеджи (справа), закрытый оскольчатый перелом голени. 1-н месяц с переломом ноги лежал на вытяжении – не помогло. 14.02.2007 года в травмотологии поставили аппарат Илизарова. На руку наложили пластину. До настоящего времени ношу аппарат. При ходьбе пользуюсь костылями. Полную нагрузку на поломанную ногу не даю. Каких-то особых болей нет. Воспалений, отёчности, покраснений и т.п. тоже нет. Пальцы двигаются. Всё где надо сгибается. По внешнему виду обычная, здоровая нога. Волнует то, что какого-либо срастания нет. Снимки делаю раз в месяц. Костной мозоли нет, то есть не видно её! Полную нагрузку на ногу не даю потому, что несколько раз консультировался с врачами и те высказывали совершенно разные мнения о ней, о нагрузке, да и вообще о сроках выздоровления, последствиях травмы. Ещё, и я сам очень боюсь полностью наступить на ногу. Какого-то доверия к устойчивости осколков у меня нет. Боюсь только нагрузкой всё усугубить. Проблема состоит ещё в том, что в силу некоторых причин я не могу систематически приезжать к своему лечащему врачу. Да ещё – я пью всевозможные комплексные витамины, кальций, мумиё, БАДЫ. Эффекта пока не вижу. Последний снимок голени прилагаю. Касательно перелома руки. Сращивание костей в порядке. Единственное, что беспокоит, это то, что после снятия гипса угол разгибания сустава составлял примерно 95%, За всё время я смог разработать до 140%. Это всё или можно увеличить градус ?
Если Вас не затруднит, то ответьте, пожалуйста:
1. Необходима ли полная нагрузка на поломанную ногу, т.е. ходьба без костылей?
2. Есть ли какие-либо причины того, что за 5-ть месяцев не образовалась костная мозоль?
3. Существуют ли какие-либо сроки сращивания переломов голени такого рода.
4. Может быть, стоит уже к этому времени паниковать и не сидеть дома, а искать самую дорогую клинику?
Заранее спасибо всем тем, кто со вниманием отнесётся к моей проблеме.
Буду рад получить от Вас любые полезные для меня рекомендации.
Всего доброго. E-mail: vitebsk.hdv@mail.ru



-----------------



   
alina_p
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 16-04-2008 01:41
Добрый вечер!! а расскажите пожалуйства как сейчас чувствует себя ваша нога??? я в такой же ситуации с аппаратом илизарова на голени и совсем с не срастающейся костью)))


   
HDV
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Беларусь
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 16-04-2008 18:42
Здравствуйте.

Я сам живу в Беларуси, в г. Витебске. Лечился в областной больнице в травмотологии. Проносил аппарат 11 месяцев. Эффекта, какого-нибудь положительного - ноль. Снимки делал раз в месяц. Изучил всю литературу какую только смог найти. Все врачи в Витебске к кому я только не обращался, а обращался я ко многим (поднял всех знакомых на ноги, а их у меня достаточно, говорили, что нужно время, так как была серьёзная травма с повреждением мягких тканей, что замедляет восстановление кровообращение и соответственно сращивание. Однако, я им всем показывал свои снимки, они все смотрели и ничего там не замечали. Хотя те врачи кто их видел работали в травматологии очень давно (минимум лет 115) то есть все опытные. Опять же - "Витебские врачи". Короче по истечению 11 месяцев меня это стало напрягать. Мне говорят жди жди. А да ещё мне практически насильно заставляли ходить с полной нагрузкой на ногу. Как я не пытался, не пробовал. Не смог. Страх дикий. Хотя особенных болей и не было. Единственный раз, только когда я хорошо с друзьями выпил водки и страх пропал, смог минут 40 походить без костылей. Но на следующее утро -опухло колено и появилась боль в области перелома. Хотя до этого её не было. И я решил больше не испытывать судьбу - ходить с костылями. В нете я узнал, что в Минске существует НИИ травмотольгии. Записался на консультацию. Приехал и показал свои снимки. Смотрел их зав. отделением острой травмы - профессор. Взглянув на снимки он мне сразу же сказал, что в Минске уже очень давно не применяют метод Илизарова т.к он устарел. В основном делают остеосинтез (стержень или пластина). Дальше он сказал, что в моём случае аппарат был даже противопоказан т.к. между переломом скорее всего попала ткань, которая не даст наращиванию костной мозоли. То есть, можно было проносит этот аппарат до скончания века и толка бы никакого не было. Да доктора в институте сказали, что если бы я приехал на лечение к ним то уже давно бы забыл о своём переломе. Так как примерный срок сращивания в моём случае -6 месяцев. И по поводу нагрузки в Илизарове. В НИИ мой лечащий доктор (проводит каждый день в среднем две операции, то есть опыта достаточно)говорил мне, что нагрузка должна быть очень аккуратная и дозированная. Никакой полной нагрузки (без костылей) быть не может. Или только под присмотром врача.
В общем я кое как уговорил его принять меня в институт на операцию. Лёг. Сняли аппарат (такая мягко сказано неприятная процедура - кусачками и без какой-либо анестизиии), и сделали мне интромодулярный остеосинтез с расверливанием костного канала (короче расверлили и поставили стержень, который внизу и вверху крепиться на двух болтах). Особых болей после операции не было. Отлежал там около2-х недель. Выписали. Около 1-го месяца ходил на костылях с нагрузкой на больную ногу - 60%. Болей, дискомфорта - не было. Спустя месяц стал ходить с двумя палочками. Да вначале неудобно, но через дней 10 привыкаешь полностью. Нагрузка - 75%. И вот где-то месяц хожу с одной палочкой. Нагрузка 90-%. В принципе могу и наступать полностью. Но пока не разрешают. Говорят на работу и всё-такое, к обычной, полноценной жизни без палочек, я смогу вернуться где-то через 2 месяца.
Так что мой небольшой совет - консультируйтесь с чем большим количеством специалистов. И в НЕТе отправьте своё сообщение на чем большое количество мед.форумов. В основном даются очень грамотные советы. Если будут ещё вопросы - пишите. Обязательно отвечу. Сам знаю как это всё сложно и больно.


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы травматологу и ортопеду'    Ответить в теме 'Аппарат Илизарова. Перелом голени.'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.