Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы проктологу"


Модераторы/консультанты: WHPZ1979
Главная страница конференций » » Вопросы проктологу » » тромбоз гемороя
Задать вопрос в форуме 'Вопросы проктологу'
Ответить в теме 'тромбоз гемороя'
Автор

тромбоз гемороя

alex2007
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 13-07-2007 20:26
Здравствуйте. мне 27 лет, мужчина. Около года назад впервые столкнулся с гемороем, образовался шарик 3-4мм. врач выписал мазь и свечи прокто-гливинол. За три дня применения шарик пропал. Гдето пол года спустя время от времени он появлялся снова и сам проподал без всякого лечения. Болей и крови никогда не было.
Неделю назад сново появилось обострения. шарик достиг 1см. Боли не сильные. 4-ре дня применения свечей и мази прокто-гливенола не дали никакого эфекта. Шарик немного затвердел. Семейный врач сказал что это тромбоз гемороя и дал направление к хирургу на удаление тромба. Хирург тромб решил не удалять выписал ванночки с сульфатом магния и продолжать мазать прокто гливинолом. Сказал что когда тром рассасется можно будет перевязать узел.
Параллельно с этим я обратился в частную клинику. Там констатировали обострение гемороя, тромб. Предложили тут же удалить и начать курс лечения.
Тогда я обратился в больницу в хирургическое отделение. Хирург(это уже другой хирург) также подтвердил что есть тромб. Но как и первый решил его не удалять. Выписал компрессы с сульфатом магния и Proctofoam HC. Сказал что должно рассосаться за три-четыре дня, после чего можно лечить.
Хотелось бы услышать вашу рекомендацию по этому вопросу, то есть надо ли удалять тромб немедленно или есть смысл ждать пока рассосется?
Спасибо.
прикладываю линк на фото http://photofile.ru/users/alex2007_0/2874342/57562756/full_image/


   
alex2007
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 13-07-2007 23:01
пароль на фото:
12345


   
maksimov

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: хирург
Адрес: Москва
Всего сообщений: 282
  Опубликовано: 18-07-2007 10:37
Без операции не обойтись. Даже если тромб =рассосётся=, что очень сомнительно, рецидив обязательно наступит.


     
alex2007
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 19-07-2007 03:59
2maksimov
спасибо за ответ
единственное что я не понял - под операцией вы имеете ввиду операцию по удалению тромба или наложение латексного кольца на узел?

P.S. для большей ясности опишу что теперь происходит. уже два дня как боли пропали совсем, узел наружи но совершенно не мешает, в размерах немного уменьшился и вроде стал чуть мягче, иногда самопроизвольно втягивается внутрь... но потом все равно выходит.
на следующей недели планирую пойти к хирургу, собственно говоря поэтому и хочу узнать мнение сторонних врачей. просто есть у меня такое подозрение что хирурги больничных касс страраются как можно меньше браться за скальпель, надеются больше на медикоментозное лечение, и оперирут только в случае острой необходимости, либо если клиент настаивает... я не могу судить на сколько оправдан этот подход, поскольку я не врачь.... но с другой стороны растягивать болячку как то не хочится.


   
WHPZ1979

Консультант

  • Текущее значение 3.66/5
Рейтинг: 3.7/5 (261)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: ДОКТОР
Специальность: ХИРУРГ
Адрес: УКРАИНА, КИЕВ
Всего сообщений: 1611
  Опубликовано: 19-07-2007 11:34
Вам показана оперативное лечение, на данный момент - уже в плановом порядке.
Насчёт латексных колец и других методов - должен сказать, что это хоть и быстрее и менее проблематично для доктора и пациента, однако эффект не всегда ожидаемый, присутствует высокая вероятность рецидива.
Поэтому, на сегодняшний день, радикальным является хирургическое вмешательство, подразумевающее полное удаление геморроидального узла.

Желаю здоровья!

-----------------



     
maksimov

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: хирург
Адрес: Москва
Всего сообщений: 282
  Опубликовано: 24-07-2007 10:44
На тромбированный наружний геморроидальный узел латексные кольца не накладывают. Речь идёт о радикальном иссечении узла вместе с тромбом.


     
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы проктологу'    Ответить в теме 'тромбоз гемороя'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети






