Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » Может это депрессия?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'Может это депрессия?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Может это депрессия?

LanaPetrova
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 8
  Опубликовано: 20-08-2007 16:17
Здравствуйте, меня зовут Лана. Мне 30 лет. 6 лет замужем, сынишке 5 лет. После родов сразу вышла на работу (через 3 месяца после рождения).
Даже не знаю с чего начать. У меня около 2 месяцев какая-то опатия ко всему. Муж злит по каждым пустякам (хотя вроде я его люблю, но иногда ненавижу - особых причин ненавидить его нет, только отсутствие нормальной помощи по дому с его стороны и отсутствие вниманиея ко мне, хотя иногда говорит, что любит). Живем мы со свекровью, но у меня к ней хорошие отношения, хотя тоже бесит иногда по пустякам. Я не люблю свою работу. Именно специальность. Так как я работаю в кадрах, мне приходится общаться с людьми, А я не люблю общаться. Нет, в принципе, я компанейский человек, меня любят на работе, я всегда помогу, но вот не нравиться мне это сейчас. Краситься перестала. заставляю себя сделать маникюр, еще какие-либо необходимые мелочи, но именно заставляю. Настроение всегда плохое. Сексом с мужем уже не занимались 1,5 месяца. Мне не хочеться вообще им заниматься. Ругаю себя постоянно по поводу внешности, так как после родов набрала ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ много и нет сил похудеть. Уж сколько раз пыталась, хватает на месяц и все опять вверх. Домашняя работа стоит на месте. Лень, не охота. Вроде бы должна радоваться - прекрасный сынишка (тьфу-тьфу), работа хорошооплачиваемая, ухожу с нее вовремя, купили квартиру (ипотека), машину (тоже в кредит). Может это долги тянут. Потому что хватает только на еду и самое необходимое. Конечно еще много мелких проблем по жизни, но я не знаю, как себя вытащить из этого состояния. Слез уже практически нет, просто апатия ко всему. Вот.


   
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 21-08-2007 08:41
Накопилось всего много, поэтому я тоже в растерянности — с чего начать.

Проблем несколько:

Дома (муж, ребенок, свекровь)
Работа (не нравится)
Внешность (хотелось бы получше)

Давайте начнем с чего-то одного — выюирать вам,,,,


       
LanaPetrova
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 8
  Опубликовано: 21-08-2007 09:21
Уважаемая Наталья, спасибо за ответ.

Большая проблема - выбор.
Но из первого пункта, я бы вычеркнула ребенка, так как это не проблема, он у нас очень замечательный, воспитанный мальчик и хлопот не доставляет, я люблю с ним играть, заниматься. Вообщем, с этой стороны все супер.

Остается муж, свекрновь, хотя больше муж.
Работа и внешность.

Я бы начала с внешности, так как избыточный вес думаю сказывается в большей степени на мою усталость, раздражительность. Мне 30 лет. Я вешу 102 кг при росте 152. До родов я была очень активная, занималась много и весила 55-57 кг. Не могу сейчас пройти спокойно около зеркала, ужас! У меня было очень красивое правильное лицо, на мой взгляд очень привлекательная фигура. Как говориться, мужчины штабелями ложились. Сейчас на меня, более, чем как на друга, мужчины не смотрят. А хочеться элементарного внимания, для поддержания самооценки. Сейчас она практически на нуле. Сколько раз я пыталась наладить отношения с питанием и спортом. На спорт у меня катострофически не хватает времени, так как хочеться и нужно уделить внимание семье и ребенку. Хотя я купила себе беговую дорожку. Ну и что? Хватило меня на месяц. Это какая то критическая цифра. Муж стал жаловаться на нехватку секса, так как на него у меня уже не оставалось сил. А сейчас просто не могу себя заставить на дорожку влезть.
С питанием таже ситуация. Начинаю питаться здоровой нормальной пищей. До маразма не дохожу, если что то сильно хочеться, могу себе немного позволить. Стала ассом по всем питаниям Худею месяц хорошо, 8 кг, уходит в легкую, а потом ступор и опять нажираюсь (извините) по вечерам. Еще мама капает постоянно на мозги, что нужно худеть, что это сказывается на здоровье, как будто я сама не знаю. Нужно готовить дома для семьи. Муж не будет есть то, чем я питаюсь во время всех этих диет (хотя это не диеты, а скорее правильные продукты), приходиться готовить всякую жареную картошку и т.п., и срываюсь. То друзья придут с пиццей, то попросят меня тортик сделать. И как сдержаться? Я понимаю, что сама виновата, но у меня нет ни силы ни воли и что делать, я не знаю.



   
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 21-08-2007 12:14
Основная проблема — лишний вес. И вы считаете, что НЕ МОЖЕТЕ от него избавиться.....

основнями проблемами того, что вы не можете похудеть вы считаете:

Мужа, который не есть то, что вы готовите
Друзей, которые приносят вредные продукты
Нехватку времени на то, чтобы ходить по беговой дорожке

С какой из этих трех проблем начнем работать в первую очередь?


       
LanaPetrova
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 8
  Опубликовано: 21-08-2007 14:02
Ну муж, это не сильная проблема, впринципе, друзья тоже, я думаю, что нехватка времени, или еще вернее сил (не столько физических, сколько моральных), чтобы на нее залезть. Не могу найти стимул что ли. Думаю о том, что меня опять хватит только на месяц.


   
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 25-08-2007 20:07
И в дополнению к вопросу доктора Смачного : Почему вы считаете, что вас хватит только на месяц? Неверие в свои силы всегда сопровождает вас в жизни, или это происходит только в последнее время?


       
LanaPetrova
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 8
  Опубликовано: 27-08-2007 08:43
Мой рабочий день начинается обычно в 6 - 6-30. Утром собираюсь на работу, глажу вещи (если необходимо). В 7-15 выезжаю и около 8 приезжаю, пью кофе. Работаю до 6 вечера. Работаю менеджером по персоналу. Вообщем - не пыльная На работе обедаю в 13-00. Ем мало, не переедаю. В 7 часов приезжаю домой. Когда хорошая погода, иногда гуляю с ребенком. Вот тут вечером и просыпается жор Знаю, что нужно пересмотреть свой график питания, завтракать, но не лезет в меня ничего утром, да и поспать хочется. Вечером смотрю мультики с ребенком, играю, болтаю со свекровью, укладываю спать ребенка около 10-30 (иногда это делает свекровь, иногда муж). Смотрю телевизор и в 11-30 - 12-00 ложусь спать. Сплю я в среднем в будни 6-7 часов. Сплю отдельно от мужа, не потому что мне не хочеться с ним спать, просто он спит посередине кровати и я не высыпаюсь ночью, так как постоянно пытаюсь его отодвинуть Иногда вечером приходят друзья с ребенком и нащи пупсики резвяться вместе, а взрослые просто болтают. Иногда я с ребенком (реже с мужем и ребенком) хожу к ним в гости (они живут в 2 остановках от нас). Вот так банально проходят все будние дни. Правда выходные по банальности не далеко ушли.
Подъем в 9-00. Готовлю завтрак ребенку, иногда всей семье (сама завтракаю тоже). Потом иду гулять с ребенком (иногда свекровь, реже муж). Часто в субботу заходим к моим родителям (тоже очень близко живут). Поболтаем, посплетничаем Они пообщаются с внуком (около часа-двух). Идем домой. Обедаем и ложимся спать около 14-00. В среднем спит 2-3 часа. Я тоже часто с ним сплю. Утром и вечером затеиваю стирку (стиральная машина - много времени не отнимает). Вечером идем к друзьям или они к нам. Муж вроде как присутствует, но как будто его и нет. Он тоже иногда играет с ребенком, купает его. Готовлю ужин по выходным в основном я. Очень хорошо, что свекровь часто готовит еду в будни.. Она на пенсии.Бывает по вечерам гадаю кроссворды. В эти выходные друзья пригласили нас на шашлыки. Впервые в этом году я пошла на шашлыки. Так муж не пошел (отношения с друзьями у него хорошие). В итоге ходили друзья с ребенком, я с ребенком и свекровь. Ложимся спать как и в будни.
Теперь про планы. План один - как можно быстрее отдать все долги и кредиты. У меня наш семейный бюджет расписа на 4 месяца в точности до копейки (кредиты, питание, бензин, колеса, заплать за институт мужа и т.п.). Потом (лет наверное через 5 только удастся) поменять квартиру. У нас есть с мужем отдельная квартира (ипотека), но мы ее сдаем, чтобы отдавать долги. Она в очень не удобном районе, поэтому планируем поменять на тот район, в котором сейчас живем и прожили всю жизнь. Конечно в планах поменять вес, возможно работу. Но так как менят работу нужно кардинально, то зарплаты, которую я смогу получатьне хватит на долги (так как без опыта). Да и не знаю еще, кем бы я хотела работать.Так что это в долгосрочные планы.
Теперь про сон. Сплю я очень хорошо. У меня не бывает бессоницы. Засыпаю быстро и как младенец сплю крепко
Апатия у меня сейчас постоянно, настроение практически не меняется. Когда я выхожу гулять с ребенком или друзьями, то вроде хорошее, забываю о проблемах. Дома и на работе всегда плохое. Грустно, постоянно чувствую себя усталой.
Теперь о питании. Я считаю, что меня хватит только на месяц, потому что это уже было раз 10. Действительно через месяц куда-то деваются все силы и я не могу дальше придерживаться нормального питания или нагрузки. Неверие в свои силы не сопровождает меня в течение всей жизни. Я раньше строила планы и их добивалась. У меня только неверие в плане похудения.
Да, я была у врача у эндокринолога. У меня все в порядке с щитовиткой, делала узи, сдавала на гормоны. Вообщем дело только в моей лени и безолаберности в питании.
Вроде ответила на все вопросы


   
LanaPetrova
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 8
  Опубликовано: 27-08-2007 11:22
Да, вы почти все правильно написали. С Вашего позволения, сделаю небольшие корректировки.

Примерно 2 месяца назад у вас начали появляться апатия, некоторая раздражительность по отношению к близким ( не только к близким, но и к себе и по пустякам на работе). Так, вы можете разозлиться из-за пустякового дела на свекровь или мужа (Если злюсь, то стараюсь злость держать в себе, особенно по отношению к свекрови и на работе). Кроме того произошла некоторая потеря мотивации. В частности бременем стало следить за собой, общаться с людьми на работе ( я обычно легко общаюсь с людьми на работе по личным делам, ко мне хорошо относятся, а сейчас просто замкнулась в себе - ну не то, чтобы я совсем не общаюсь, могу потрещать, посплетничать просто мне не нравиться вообще моя работа и обстановка меня угнетает, настроение падает и уже не хочеться общаться, хотя людей я люблю), нет моральных сил для того, чтоб заставить себя реогранизовать свое питание, заниматься на тренажере. С другой стороны сон у вас нормальный, физиологических и вегетативных расстройств нет, от плохого настроения вам не трудно отвлечься, гуляя с ребенком, отдыхая с друзьями, пассивность вам если и свойственна, то в самой малой мере, вы не убегаете от повседневных дел (как раз здесь я готова убежать от этих дел, просто не пустишь все на самотек, я же не могу перестать следить за порядком, когда в доме маленький ребенок, я буквально заставляю себя), способны испытывать как позитивные, так и негативные чувства, даже если последних и больше (позитивные чувства у меня недолгострочные, как бы мгновенные, - вот кончилась прогулка и кончился позитив).

Действительно можно предположить, что у вы испытываете депрессию, но если так, то совсем не долго и в достаточно легкой форме. Рациональным решением будет попробывать скорректировать это состояние посредством работы с психологом/психотерапевтом, и только в случае не очень хороших результатов прибегнуть к лекарственной терапии.
Я прекрасно понимаю, что нужно пообщаться с психологом, но у меня есть 2 причины, по которым, к моему большому сожалению, сейчас я сделать не могу:
1. Это денежная.
2. Согласитесь, что сейчас очень сложно найти хорошего психолога в Москве, не зная эту область. Тыкать пальцем в небо и идти любому, это как минимум пустая трата времени, а максимум трата денег и возможно здоровья.
У меня нет знакомых, которые могли бы порекомендовать.

Я решила сделать пока еще маленький шаг, придя сюда. Конечно я понимаю, что таких, как я миллионы и у всех проблемы и нельзя передать эмоции на экране, но все таки у меня есть маленькая надежда, что хоть направят в русло, А то я действительно, как против течения.


   
LanaPetrova
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 8
  Опубликовано: 27-08-2007 16:48
Конечно у меня огромное желание исправить мою ситуацию. Я готова на многое, чтобы изменить мою жизнь. И была бы Вам очень благодарна за любую помощь!!!!! Настроена очень серьезна и обещаю честно и с ответственностью подходить к Вашим рекомендациям. Почему то я даже расстрогалась))


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'Может это депрессия?'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.