Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы травматологу и ортопеду"


Модераторы/консультанты: travmadoctor
Главная страница конференций » » Вопросы травматологу и ортопеду » » Травма коленного сустава
Задать вопрос в форуме 'Вопросы травматологу и ортопеду'
Ответить в теме 'Травма коленного сустава'
Автор

Травма коленного сустава

SEREGA555
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: инженер
Специальность: технолог
Адрес: Брянск
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 22-10-2007 14:06
Во время игры в футбол не удачно столкнулся с соперником.
МРТ показала:
1.Косо-горизонтальные разрывы задних рогов обоих менисков.
2.Частичный разрыв средней трети передней крестообразной связки.
3.Синовит.
4.Множественные линейные краевые консолидированные субкортикальные микропереломы в обоих мыщелках бедренной и большеберцовой костей.
5.Субхондральный склероз и краевые костные разрастания-признаки деформирующего артроза.
Блокады колена не было. Теперь появилась нестабильность в колене. При ходьбе её нет, а при беге во время поворотов возникает. Когда колено полностью выпрямлено (вес тела перемещается на левое колено) и при резком повороте в правую сторону происходит "хруст". Такое чувство, что колено проворачивается внутри.
Вопрос: ПКС со временем заживет или нет? Может можно закачать мышцами? Если делать операцию она сводится к удалению мениска или восстановлению ПКС? Сложная операция или нет?



     
hanza
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 25-10-2007 09:21
ух ты и поиграл в футбол. Выздоравливай!
----------------------------------------
брат по несчастью


   
maksimov

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: хирург
Адрес: Москва
Всего сообщений: 282
  Опубликовано: 25-10-2007 11:22
Quote:
ПКС со временем заживет или нет?


НЕТ. Скорее всего потребуется пластика.

Quote:
Может можно закачать мышцами?


НЕТ. В данной ситуации Вы только усугубите проблему.

Quote:
Если делать операцию она сводится к удалению мениска или восстановлению ПКС?


Оперативное лечение сводится к резекции повреждённой части мениска и пластике ПКС, если в этом есть необходимость (возможно удаление повреждённой части без пластики, но …….)

Quote:
Сложная операция или нет?


Операция относится к разряду типовых, но необходимо помнить, что простых операций НЕ БЫВАЕТ.


     
leey

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: травматолог
Адрес: москва
Всего сообщений: 49
  Опубликовано: 27-10-2007 21:51
не согласен с мнением коллеги, сколько Вам лет? если возраст до 22-25 можно не торопиться с операцией,ведь стабилизирующую роль во многом берёт на себя мускулатура-закачать мышцами.
вмешательство деструктивное другими словами отрезать можно всегда,а вот пришить....
возможное ухудшение можно проследить по МРТ возникло оно или нет.


     
maksimov

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: хирург
Адрес: Москва
Всего сообщений: 282
  Опубликовано: 02-11-2007 12:34
Хочется подискутировать с коллегой.
Как часто и какую патологию (особенно коленных суставов, раз уж речь зашла о нём) Вы оперируете, каким способом, количество осложнений и отдалённые результаты? Я всегда открыт к обмену опытом, рекомендациями, особенно в спорных ситуациях, ведь это только на пользу нам и нашим пациентам. Однако утверждения или советы на тему =закачать мышцами= считаю не совсем адекватными, т.к. мышцы в данной обсуждаемой ситуации играют Только второстепенную роль (достаточно обратиться к учебнику анатомии). Если внимательно прочитать вопрос, то обращает на себя внимание наличие синовиита – свидетельство как минимум хронического воспаления (не говоря уже о наличии других причин). Наличие множественных субхондральных переломов (пусть даже микро) в обоих мыщелках оставляет мало шансов на полноценную реабилитацию путём =закачивания мышц=. Если обратить особое внимание на п.5 вопроса, то имеем наличие нестабильности сустава. Если нашему пациенту около 80 лет, и оставшуюся часть жизни он собирается прожить в умеренном ограничении физической нагрузки и т.д., то вопрос о плановом оперативном лечении отпадает автоматически.



     
SEREGA555
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: инженер
Специальность: технолог
Адрес: Брянск
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 02-11-2007 14:19
Мне 25 лет. Травму получил 4 года назад. Нестабильность при беге (при резких поворотах) не проходит. Решил сделать пластику ПКС. Прочитал, что есть два способа пластики (в одном случае, используется срединная треть сухожилия надколенника, в другом – полусухожильная мышца) какой способ лучше? Какие шансы на полное восстановление? Где делать лучше?


     
DAS
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Russia,Koenig
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 06-11-2007 03:18
Добрый день,
Посоветуйте, пожалуйста,самые эффективные БАДы для восстановления подвижности коленных сутсвовов.В свое время был поврежден левый мениск(показывало УЗИ кусоче бениска отколат).А вообще с детства был хруст в коленях при приседании,а сейчас( в 22 года) хруст возможен и в плечевых суставах(1 год как бросил занятия культуризмом).
Вам что нибудь известно о БАДе ГЕленк Нарунг?
С уважением,


   
maksimov

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: хирург
Адрес: Москва
Всего сообщений: 282
  Опубликовано: 06-11-2007 14:06
Quote:
какой способ лучше?

Способы практически равноценные, всё зависит от пристрастия хирурга.

Quote:
Какие шансы на полное восстановление?

При адекватном оперативном лечении и полноценном послеоперационном ведении шансы на полное выздоровление достаточно велики.

Quote:
Где делать лучше?

Всё зависит от места жительства.



     
ddimax

Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач
Специальность: Детский хирург, ортопед.
Адрес: Россия, Пермская область, Лысьва.
Всего сообщений: 187
  Опубликовано: 08-11-2007 10:48
Мысли. Как все-таки странно, четыре года назад травма, а тут на тебе, решил пластику сделать, все равно, что, извините, в сортир сходить по малой нужде! А где вообще товарищ был четыре года, ежели уже у него деф, артроз в 25 лет!!! Конечно оперируйтесь, ничего Вы не "закачаете", только увеличите компрессию на суставные поверхности, что в вашем случае не есть гуд. Но большой надежды на результат не возлагайте. Человек-не железная болванка, возможности восстановления ограничены. Пройдет лет пяток и проблема, скорее всего напомнит о себе.


     
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы травматологу и ортопеду'    Ответить в теме 'Травма коленного сустава'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети






