Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы онкологу"


Модераторы/консультанты: Pankina
Главная страница конференций » » Вопросы онкологу » » Новообразования
Задать вопрос в форуме 'Вопросы онкологу'
Ответить в теме 'Новообразования'
Автор

Новообразования

Athena

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 14-11-2007 17:28
Добрый день, уважаемые специалисты. Хочу обратиться к вам со следующим вопросом.
У моего отца на спине в области левого плеча, лопатки и шеи образовались несколько уплотнений, которые имеют форму шишек. На УЗИ дали заключение, что это так называемые "жировики", и посоветовали разбить их ультразвуком. Но нас мучают сомнения, так как два года назад отец перенёс операцию по удалению одиночной меланомы стопы без метастазирования с дальнейшим облучением.
Сейчас в области, где находятся эти "шишки", отца стали мучать боли, жалуется на боль в суставе. При проверке рентгеном поставили диагноз:артроз кости.
Я считаю, что папе необходимо пройти более полное обследование. Так ли это? И стоит ли ему сразу же действительно воспользоваться рекомендацией по поводу ультразвука?
Заранее благодарны.


   
filipok

Консультант

  • Текущее значение 4.05/5
Рейтинг: 4.1/5 (486)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач
Специальность: Хирург, эндоскопист
Адрес: Россия, г Воронеж
Всего сообщений: 2665
  Опубликовано: 14-11-2007 23:20
Обследоваться надо, что касается ультразвуковой деструкции - невозможно верифицировать процесс (гистоисследованиене производится), да и риск рецидива выше, чем при нормальном удалении образования. (если речь идет о дестркуции ультразвуком, а не классическом удалении опухоли, но с использованием ультразвукового скальпеля, то я бы воздержался в вашей ситуации)


   
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы онкологу'    Ответить в теме 'Новообразования'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети






