Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы онкологу"


Модераторы/консультанты: Pankina
Главная страница конференций » » Вопросы онкологу » » лейомиосаркома матки
Задать вопрос в форуме 'Вопросы онкологу'
Ответить в теме 'лейомиосаркома матки'
Автор

лейомиосаркома матки

komandor
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 30-11-2007 14:31
Здравствуйте !
Диагноз- лейомиосаркома матки Возраст пациента 36 лет.
В уже удаленной матке по иной причине обнаружена маленькая опухоль с низкой профилиративной активностью
Встал вопрос удалять или нет оставшийся яичник, который намеряно оставили до выяснения ситуации с диагнозом.
Больница по своим правилам говрит удаление, химия + луч
Статьи же на сайте РАМН Блохина говорят об обратном.
Что нам делать ? Посоветуйте пожалуйста.
Каковы последствия Вам известны в тех или иных случаях.
Заранее благодарю за совет и опыт.




   
Pankina

Консультант

  • Текущее значение 3.52/5
Рейтинг: 3.5/5 (229)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия, Москва
Всего сообщений: 2758
  Опубликовано: 01-12-2007 10:06
Саркомы матки к гормонозависимым опухолям не относятся, поэтому у молодых пациентов достаточно удаления матки. Но! Никто не застрахован от появления проблем в оставшемся яичнике, а удалить его в последующем на фоне спаечного процесса бывает весьма сложно. Поэтому практические учреждения, которым приходится с этим сталкиваться, советуют удалить. НИИ, витающие несколько в других сферах, тоже вполне логично предлагают оставить. В любом случае, если не выполнена транспозиция (перемещение) яичника из малого таза во время операции, он попадает в зону облучения и в последующем никакой функции не выполняет.


     
komandor
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 03-12-2007 08:12
Quote:

2007-12-01 10:06, Pankina написал:
Саркомы матки к гормонозависимым опухолям не относятся, поэтому у молодых пациентов достаточно удаления матки. Но! Никто не застрахован от появления проблем в оставшемся яичнике, а удалить его в последующем на фоне спаечного процесса бывает весьма сложно. Поэтому практические учреждения, которым приходится с этим сталкиваться, советуют удалить. НИИ, витающие несколько в других сферах, тоже вполне логично предлагают оставить. В любом случае, если не выполнена транспозиция (перемещение) яичника из малого таза во время операции, он попадает в зону облучения и в последующем никакой функции не выполняет.



Здравствуйте уважаемый консультант ! Спасибо за отзыв. Остется немного непонятный вопрос в недоверии к НИИ витающих несколько в других областях- ведь как раз в этих областях они и витают И второе - в зоне облучения яичник- Если его будут удалять то и будут делать лучевую и химио терапию. Вопрос то как раз и стоит в целесообразности повторной операции с последующим облучением и ХТ.
Вы серьезно меня обеспокоили другим моментом, о чем даже и не догадывались и никто из врачей такой аргумент не привел к сожалению - это спаечные процессы, которые могут осложнить операцию. Можно более подробно об этом рассказать ? Заранее благодарю.




   
Pankina

Консультант

  • Текущее значение 3.52/5
Рейтинг: 3.5/5 (229)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия, Москва
Всего сообщений: 2758
  Опубликовано: 03-12-2007 09:29
Последующее облучение и хт вообще не обсуждаются. Если стадия процесса подразумевает дополнительное лечение, его проводят.
О спаечной облезни можно почитать в любой литературе, это не табу.
Транспозицию яичника если делают, то во время первой операции, именно для того, чтобы ткань яичника не пострадала, ну или пострадала минимально. Это и делается для того, чтобы яичник оставить. Если стоит вопрос об удалении яичника, не важно, где он.
И последнее: если пациента будут наблюдать в НИИ, то следует доверять им. Если они со своими рекомендациями и сохраненным яичником отправят в район, ситуация уже будет другой. Районные онкологи, к сожалению, не церемонятся.


     
komandor
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 03-12-2007 09:40
Quote:

2007-12-03 09:29, Pankina написал:
Последующее облучение и хт вообще не обсуждаются. Если стадия процесса подразумевает дополнительное лечение, его проводят.
О спаечной облезни можно почитать в любой литературе, это не табу.
Транспозицию яичника если делают, то во время первой операции, именно для того, чтобы ткань яичника не пострадала, ну или пострадала минимально. Это и делается для того, чтобы яичник оставить. Если стоит вопрос об удалении яичника, не важно, где он.
И последнее: если пациента будут наблюдать в НИИ, то следует доверять им. Если они со своими рекомендациями и сохраненным яичником отправят в район, ситуация уже будет другой. Районные онкологи, к сожалению, не церемонятся.


Немного Вас еще подопрашиваю с вашего позволения.
Руководитель лаборатории сказал, что разиер опухоли 5 мм и сказал что найдена она чудом. Говрит это просто оказалось находкой. Была тщательно ислледована вся матка как будто искали чтото специально чтобы чтото найти Как Вы лично считаете какая это стадия ? Операция по удалению матки была стихийной по причне внематочной беременности и оборвашейся трубы но ни как не по причне открытия кровотечения из мимомы или не дай бог разрошейся опухоли, где естественно о стадиях можно и не говрить и так все ясно.

Спасибо еще раз


   
Pankina

Консультант

  • Текущее значение 3.52/5
Рейтинг: 3.5/5 (229)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия, Москва
Всего сообщений: 2758
  Опубликовано: 04-12-2007 21:02
В таком случае я поддержу РОНЦ.


     
komandor
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 05-12-2007 06:54
Quote:

2007-12-04 21:02, Pankina написал:
В таком случае я поддержу РОНЦ.



Спасибо Вам за поддержку
Скоро идем вставать на учет в онкологическую клинику где будем подписывать согласие или несогласие с операцией Решение нами давно уже принято - жесткий мониторинг. Но я уже знаю какое психологическое давление нас ждет со стороны руководства клиники. Только один молодой специалист гинеколог-онколог нас поддерживает но официально придерживается политики своей клиники. Говорит других методов пока не принято к сожалению. Последних научных достижений не внедрено а на это могут быть разные причины. Либо достижения еще не проверены либо инерция предприятия имеет место либо вообще в диагнозе сомнеавются.
Меня еще смущает другой момент- после первых лабораторных исследований ставилось заключение лаборатории под большими тремя вопросами стормальная эндометриальная саркома, и на основании первичных данных лаборатории причем под тремя вопросами клиника просто поставила диагонз ЭСС но при ИГХ на которм настоял наш молодой врач выявилась совсем иная картина . Этот момент повергает в такие сомнения в отношении к заключениям клиники на "глазок", что уже о назначаемом лечении и вообще говрить сложно.
Развеж мы бы сомневались и искали компромисс если бы получили диагноз только после досканальных исследований лаборатории а не на основании первичных данных гистологии. А сомнения стали тем больше когда ИГХ выявило другой тип опухоли (леомиосаркома) подход к которой прямо противоположен подходу к ЭСС вн екоторых моментах
Я надеюсь Вы меня понимаете так как компромисс в таких делах - это весьма сложная задача.
Еще раз спасибо Вам за то, что Вы вышли на контакт. Очень ценна любая информация жесткая она или нет в таких малоизученных областях зачастую прямо связанных с теорией вероятности
Понимаю что решение все равно за нами со всей той массой полуоткрытых вопросов.
Будут новости после похода в клинику обязательно Вам напишу если Вы не будете возражать. Ведь Вам это тоже какой ни какой опыт Так ведь ?





   
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы онкологу'    Ответить в теме 'лейомиосаркома матки'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети






