Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы эндокринологу"


Модераторы/консультанты: IrinaDoctorDanielCoterie
Главная страница конференций » » Вопросы эндокринологу » » Гормоны
Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'
Ответить в теме 'Гормоны'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Гормоны

Elvil
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 19
  Опубликовано: 11-12-2007 22:44
Здравствуйте!
Не уверена, что спрашивать нужно именно в этом разделе, но пока я сдавала анализы именно у эндокринолога.
Здесь я уже задавала вопрос (к сожалению, не могу найти). Поэтому, имея уже результаты анализов повторюсь:
Мне 21 год.
Проблемная кожа, причем ситуация ухудшается перед месячными.
Волосы растут на подбородке, шее, уже появляются на щеках.
Также оволосение сильное на белой линии живота, ногах, в зоне бикини и экс-бикини, на груди (около сосков), руках (слишком много).
Никто в семье подобным не страдал.
Вот анализы, которые я сдавала:
1. мультифолликулярность яичников.
2.Тестостерон (общий) - 1,07 (норма 0,6).
3.TSH - 5,05 (норма 0,5-5,0)
4.Тестостерон свободный- 0,77.
5.ДЕАС - 160,0.
6.Тиреотропный гормон гипофиза - 1,8.
7. Пролактин - 5,0.
8.Фоликолустимулируюший гормон гипофиза - лют.фаза - 5,0.
9. Лютенизирующий гормон гипофиза - 8,0.
Так же делала рентген черепа - обнаружено гипертензия.
Скажите пожалуйста, можно ли помочь с моей проблемой? (оволосение и пробл.кожа). И скорее всего - мне призначат гормональное лечение? Насколько оно вредно для моего организма может быть? (половой жизни я не веду).


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 11-12-2007 23:47
Следует указывать нормативы - так как они отличны в разных лабораториях. Тем не менее Вы сами противоречите себе - TSH и тиреотропный гормон - ТТГ - это одно и то же. Один показывает сниженную работу ЩЖ (5,05). Регулярные ли менструации? Ваш рост, вес?


     
Elvil
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 19
  Опубликовано: 12-12-2007 14:06
Может анализы действетильно противоречат.. не знаю. Дело в том, что я сдавала одни анализы раньше, одни позже.
Поэтому я сейчас приведу анализы с датами, когда я их делала.

Вот эти анализы я сдавала в част.клинике.:

1. УЗИ яичников. - мультифолликулярность. Матка в anterflexio, дугообразная. Размеры - 44х36х43,8 мм. М-ЕХО- 2,4 мм. Контур - четкий. Структура - однородная.

Правый яичник - 31х20 мм. Левый яичник - 34х18 мм.( за 9.06.07.)
2. Тиреотроп.гормон гипофиза - 1,8. Норма 0,17-4,05 мМО/л. (за 9.06.07).

3.ДЕАС - 160,0. Норма 30-333 мкг/мл.(за 10.10.07).
4. Тестостерон свободный - 0,77. (Норма 0-4,1). (за 23.10.07).
5. Пролактин - 5,0. Норма - до 27,7 нг/мл. (14.05.07).
6. Лют.гормон гипофиза - лют.фаза -8.0. Норма 0,5-5,0 мо/л. (за 14.05.07)
7. Фоликолустим.гормон гипофиза - 5,0. лют.фаза. Норма - 1-8 мо/л. (за 14.05.07).

УЗИ щитов.железі делала в городской поликлинике 08.06.07.
Щит.железа размещена типично, контуры четкие, ровные, обе части симметричны. Структура однородная, эхогенность обычная, узлов нет.
д. т. ш. (написала, как разобрала)
Правая часть 38 16 20 мм
Левая часть 40 16 19 мм

Это в клиническои диагностическом центре за 30.11.07:
Рентгенография черепа в боковой проекции.
Форма черепа, кости черепа в пределах анатомич. особенностей. Турецкое седло одноконтурное, размерами:
- не могу прочесть, что-то вроде сагитальный (??) - 1.6 мм.
- вертикальный - 1, 0 мм.
В проекции затылочной, лобной и тем.костей отмечаем пальцевые вдавления (не могу прочесть) verfe, признак внутричерепной гипертензии.

Эти анализы сдавала в эндокрин.диспансере:
1. 3.12.07.
Общий тестостерон - 1,07. Норма ниже 0,6.
2. TSH - 5.05. Норма 0,5-5,0 мкО/дл. (3.12.07).
3. УЗИ надпочечников отклонений не обнаружило. (06.12.07).
Также летом я еще сдавала анализы на стероиды - они были в пределах нормы, но справка потерялась, на днях мне должны выдать ее копию.
Мой рост 167, вес - 50 кг.
Месячные начались в 16 лет. Долгое время были нерегулярные: иногда вообще исчезали на пару месяцев. Год назад в перерыве между ними обнаруживала на белье коричнево-красные пятна, но это была не менструация. Цикл был приблизительно 32 дня. В последние полгода менструации более-менее постоянны.




   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 12-12-2007 22:51
Во всяком случае эутирокс по 50мкг утром натощак Вам необходим, через 2 -3 мес. на фоне лечения - повторить ТТГ и свободный Т4.


     
Elvil
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 19
  Опубликовано: 12-12-2007 23:31
Спасибо большое за ответ!


   
Elvil
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 19
  Опубликовано: 18-12-2007 23:44
Здравствуйте еще раз!
Скажите, пожалуйста, еще вот что: можно ли принимать верошпирон и иодомарин одновременно? И дает ли первый эффект в лечение гирсутизма?


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 19-12-2007 22:36
Верошпирон - опосредованно - да, это не значит, что ненужные волосы начнут выпадать, но уровень стероидов уменьшается, значит нет причин для их роста. Врочем не вижу у Вас высокого уровня тестостерона.
Йодомарин назначают при зобе - увеличенной ЩЖ. В Вашей ситуации Эутирокс предпочтительнее.
Принимать вместе можно.


     
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'    Ответить в теме 'Гормоны'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.