Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"


Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » АСАТ
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'
Ответить в теме 'АСАТ'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

АСАТ

v333

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Адрес: Жуковский
Всего сообщений: 24
  Опубликовано: 14-12-2007 22:47

Возраст в данный момент - 29

Уважаемый Доктор! Анализ на антиспермальные антитела показал результат 35 (при референсных значениях 0 - 55). Подскажите, пожалуйста, может ли такой показатель быть причиной отсутствия беременности (более 2 лет; все остальные анализы в норме) и нужно ли провести какое-либо лечение? Заранее спасибо.


   
karina_kk

Консультант

  • Текущее значение 3.54/5
Рейтинг: 3.5/5 (194)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: к.м.н. врач
Специальность: акушер - гинеколог, косметолог
Адрес: Латвия
Всего сообщений: 3482
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 14-12-2007 23:12
пишите все анализы полностью с дем цикла и нормой вашей лаборатории.Каким методом вы сдавали и делали ли на совместимость


     
v333

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Адрес: Жуковский
Всего сообщений: 24
  Опубликовано: 14-12-2007 23:48
Спасибо за быстрый ответ. На АСАТ сдавала кровь. Посткоитальный тест еще делается (гармоны, инфекции, ГСГ - все в порядке) Но меня беспокоит значение 35 при норме 0-55. Не завышено ли оно, может ли мешать в принципе?


   
karina_kk

Консультант

  • Текущее значение 3.54/5
Рейтинг: 3.5/5 (194)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: к.м.н. врач
Специальность: акушер - гинеколог, косметолог
Адрес: Латвия
Всего сообщений: 3482
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 14-12-2007 23:53
да норма входит в рамки свободно.Но я вот не поверю что все гормоны в норме так все говорят и из 100 оказывается у 95 не в норме,пишите с нормами и днем цикла ну и узи и фоликулометрию


     
v333

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Адрес: Жуковский
Всего сообщений: 24
  Опубликовано: 15-12-2007 00:17
ЛГ - 5,4 (норма 1,68-15,0 в фол.фазе), ФСГ 5,36 (1,37-9,9) - сдавала на 6 день цикла. Остальные-не помню день сдачи, но направлял врач: Пролактин - 154 (59-619), Прогестерон - 22.6 (10,6-89,1), Тестостерон - 2,1 (0,5-2,6), Эстрадиол - 467 (82-940), TSH - 1,7 (0,4-4), FT4 - 17,5 (11,5-23,2), anti TPO - 33 (<<<60), DHEA-S - 4,3 (1-11,7), 17-OH-Pg - 2,3 (0,7-3,1).


   
karina_kk

Консультант

  • Текущее значение 3.54/5
Рейтинг: 3.5/5 (194)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: к.м.н. врач
Специальность: акушер - гинеколог, косметолог
Адрес: Латвия
Всего сообщений: 3482
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 21-12-2007 23:47
ну где нормато,если входит в рамки это не значит норма,эстрадиол низковат,а уж прогестерон очень низкий,но важно знать день цикла в анализе он должен быть указан при сдаче. А что на фоликулометрии, узи?


     
v333

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Адрес: Жуковский
Всего сообщений: 24
  Опубликовано: 24-12-2007 00:02
Все перечисленные гормоны, кроме ЛГ и ФСГ сдавались на 26 день цикла. По поводу фолликулометрии: делала узи на 23 день цикла-желтое тело в правом яичнике 24мм; в следующем месяце узи на 30 день цикла-в правом желтое тело 17мм, в левом фолликул 5-6мм; в следующем месяце делали стимуляцию, узи на на 10д.ц.-фолликул 16мм, на 15д.ц.-переовуляторная,желтое тело 22мм, говорили, что все хорошо развивается, все шансы забеременеть, но не вышло. Больше узи не делала, но постоянно измеряю температуру, графики показывают, что овуляция есть, 1ая фаза средняя температура - 36.4, 2ая фаза - 36.8 (графики за ноябрь, декабрь (другие неправильно измеряла) можно посмотреть здесь: http://www.babyplan.ru/profile/7292


   
Sharlotta

Консультант

  • Текущее значение 3.52/5
Рейтинг: 3.5/5 (221)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: гинеколог-косметолог
Всего сообщений: 937
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 24-12-2007 22:31
А что у мужа? Напишите его спермограмму полностью.


       
v333

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Адрес: Жуковский
Всего сообщений: 24
  Опубликовано: 24-12-2007 23:10
Сейчас спермограмма не на руках, но муж посещал андролога и 2 раза сдавал- хорошая.


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Ответить в теме 'АСАТ'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.