Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы детскому невропатологу"


Модераторы/консультанты: limikdetskiivrach
Главная страница конференций » » Вопросы детскому невропатологу » » трудный случай, нужна помощь!
Задать вопрос в форуме 'Вопросы детскому невропатологу'
Ответить в теме 'трудный случай, нужна помощь!'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

трудный случай, нужна помощь!

eliagkim
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 24-12-2007 07:48
Роды были с применеием кесарева, поскольку к назначенному сроку (31/3) не было каких-либо признаков приближения родов, поэтому решили прибегнуть к операции. Операция прошла успешно, Педро сразу же закричал и получил 9 по шкале Апгар. Рост 48 см, вес 3кг 430 г.
Первый год жизни прошлёл замечательно, развитие шло нормально, никаких болезеней.
Он сел в 5 месяцев, начал ходить в 11 месяцев, первые слова начал говорить в 7 месяцев, раньше уже издавал звуки, свойственные новорождённым.
КОгда ему был один год и два месяца однажды во время полуденного сна, Педро проснулся в испуге, как будто поперхнулся.
Это повторилось и в последующие дни, мы обратились к врачу.
Врач наблюдал один из приступов и преположил гастроэзофагальный рефлюкс, назначил несколько анализов.
В этот преиод подобные приступы случались в среднем около 10-ти раз в день и длились около 15 секунд.
Поскольку анализы ничего не показали, мы получили направление на приём к детскому невропатологу, который сказал, что речь идёт о приступах конвульсивного характера.
Была сделана первая электро-энцефалограмма, результаты были нормальными.
Мы обратились к доктору Саломону Шварцману, который изучил результаты энцефалограммы и охарактеризовал их как логически нормальные. В этот период приступы увеличились в количестве и стали более интенсивными. Так, в августе 1990 года Педро впервые был госпитализирован, попал в реанимацию, приступы случались с частотой в 3 минуты. Он провёл в больнице 20 дней, после выписки приступы стали более контролируемыми.
Была сделана компьютерная томография, результаты нормальные.
Следующая энцефалограмма показала наличие очага раздражения в правом полушарии мозга.
НЕсмотря на всё это, развитие Педро шло нормально, за исключением повышенной сонливости. Приступы продолжались.
В октябре 1990 года мы заметили, что он стал меньше улыбаться, меньше плакать, а когда улыбался, то левая часть лица казалась парализованной. В ноябре стало заменто, что он меньше пользуется левой рукой. Врачи сказали, что это последствия.
В декабре 1990 года была сделано сканирование магнетического резонанса черепа, анализ глазного дна и некоторые другие анализы с целью выявить врожденные дефекты метаболизма. Результаты всех анализов были нормальными. В этот период он уже ходил с трудом и стал меньше говорить. Количество приступов достигло 20-ти в день. За семь месяцев мы обращались к самым разым специалистам, было опробовано множество противоконвульсивных препаратов. Однако их эффект никогда не был удовлетворительным. За это время он был дважды госпитализирован из-за вышедших из-под контроля приступов. В январе 1991 года Педро был госпитализирован в очередной раз и после выписки потерял способность ходить, садиться, говорить. В феврале был госпитализирован вновь с тяжелейшим приступом, провёл в больнице 20 дней. Приступы продолжительностью в 1 минуту случались через каждые 10 минут. В этот раз он получал кортизон, были сделаны разные анализы по поводу метаболизма, однако ничего не было найдено...
Его двигательная способность оказалась полностью нарушенной. После выписки он не мог держать голову, не мог самостоятельно сесть и, было похоже, что он никого не узнаёт, его взгляд ни на чём не задерживался. В последствии с помощью физиотерапии Педро достиг небольшого прогресса. Мы пролождали наш марафон от врача к врачу, делали анализы, но ничего не помогало. Приступы стали более контролируемыми, случались только во время сна, около 8 раз за ночь продолжительностью в 1 минуту. В конце 1995 года в течение нескольких последовательных дней у него не случилось ни одного приступа.
За последние годы все анализы были сделаны заново, но ничего нового обнаружено не было. У него были осложнения с лёгими и он принимал много антибиотиков.
В последние месяцы 1995 года Педро стал снова держать голову и лучше справляться с туловищем. Он стал фиксировать взгляз на людях и предметах, но не выражал желания дотронуться или взять их. Лицо стало выражать эмоции, но он всё ещё не смеялся и не плакал.
В январе 1996 года было проведено повторное сканирование мгнетического резонанса, которое, по сравнению с предыдущим, по словам врача, делавшего расшифровку, не представило каких-либо изменений.
Доктор Фернандо Арита, наблюдающий Педро в настоящее время, утверждает, что мозг Педро чуть менее плотный, чем у ребёнка 7 лет.
Была также сделана электро-энцефалограма, результаты лучше, чем предыдущие, приступы локализованы. Было проведено исследование кариотипа (мать, отец, ребёнок) доктором Ритой де Кассия Стоко, но результаты также ничего не показали. Она предположила митохондрическое заболевание и предложила провести исследование ДНК.
Было проведено также изменение аминокислот в крови и хроматография сахара в моче.
В настоящее время Педро переживает около 4-х приступов конвульсий за время сна, особенно глубокой ночью. Во время приступов вытягивает руки и ноги, поворачивает голову в лево и плачет. Продолжительность - 45 секунд. Он фиксирует взгляд на людях и предметах, но не может свободно двигаться. Он может довольно хорошо контролировать туловище, но не может сидеть, стоять, говорить, смеяться и плакать. В течение двух последних лет у него развился довольно сильный сколиоз. Он принимает препараты Rivotril, Valpakine и Tryleptal..
Ему сейчас 15 лет.
В течение всех этих лет мы не нашли ни одного ответа на вопрос о том, что происходит с Педро, мы также не встретили ни кого другого, кто бы страдал похожими симптомами.
Если Вы можете помочь, если вы врач или просто знаете ребёнка, страдающего похожим заболеванием, пожалуйста, напишите нам! Если же нет, перешлите это сообщение вашим друзьям и знакомым.
Большое спасибо,
Лиане и Мануэл
Наш адрес:
Rua Conselheiro Brotero, 1559 apto 134 CEP 01232-011
São Paulo - SP - BRASIL
Телефон: (+55 11) 3662.4826
Liane e Manoel


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы детскому невропатологу'    Ответить в теме 'трудный случай, нужна помощь!'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.