Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы педиатру"


Модераторы/консультанты: sankisaburo
Главная страница конференций » » Вопросы педиатру » » лечение дисбактериоза
Задать вопрос в форуме 'Вопросы педиатру'
Ответить в теме 'лечение дисбактериоза'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

лечение дисбактериоза

Yana27

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 26-12-2007 02:35
Здравствуйте! Моей дочери 10 месяцев. В 6 месяцев первый раз сдали анализы на дисбак, т.к. были высыпания на коже, обнаружили только золотистый стафилококк-10 в 7.Пролечились пиобактериофагом+линекс.Теперь вот сдали анализы повторно и вот что вышло:бифидобактерии- 10 в 8, лактобактерии- 10 в 4, клостридии-10 в 1, энтерекокк-0,E.coli типичные-9*10 в 8,E.coli лактозонегативные- 2*10 в 9, стафилококк золотистый 1*10 в 6, стафилококк эпидермальный- 3,2*10 в 7, кандида- 4,9*10 в 5, все остальное- не обнаружено. Вот и теперь не знаю- опять нам лечиться тем же самым?Жалоб у нас в общем-то и нет (в весе прибавляет хорошо, сейчас 9420, на аппетит не жалуемся), иногда высыпания есть на спинке небольшие, но через день-два они сами проходят.Врач назначила лечение:1. Энтеросгель 1 ч.л.*3 р/день, 5 дней 2. Дифлюкан 1 капсулу 50 мг- 1 раз 3. Пиобактериофаг- 10 мл*з р/день, 10 дней 4. Бифилиз 2.5 дозы*3 р/день 2 недели. У меня есть сомнения по поводу назначенного лечения и еще наш врач во время приема ланных препаратов рекомендовала сделать очередную прививку АКДС, по –моему, так не делается. Прошу у Вас совета!


   
Daizy
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 20
  Опубликовано: 16-01-2008 13:07
про дисбактериоз хочу добавить от себя (я не врач, имейте это ввиду)
Я столько врачей прошла, леча кишки сыночка, пока до профессуры не добралась.. в общем, ВСЕ нормальные адекватные врачи, с какими я встречалась, все скептически относились к этому анализу (а мы его сдали в 3 недели, по настоянию свекрови - выброшенные деньги. А нашли, конечно, бешеное количество золот.стаф-ка). Этот анализ не информативен, он говорит лишь о сиюминутной ситуации, и то с натяжкой.
Вы ведь в курсе, как он сдается? Вы берете немного кала ребенка и отвозите в лабораторию. Вам выдается результат. Но если вы из этой же порции кала возьмете кусочек в другом месте, то результаты анализа будут уже совершенно другие. Более того, если вы сдадите кал из другой порции, на след. день, то картина будет совершенно иная.
Бактерии в кишечнике ведь живые, там ситуация меняется ежесекундно.
Не говоря уж про то, что пока вы какашки везете до лаборатории, микробы там не сидят статично, а размножаются и умирают.
Меня лично эти разъяснения убедили. К тому же, несмотря на просто ужасающий результат нашего анализа, никаких внешних признаков у ребенка не было, все было прекрасно.

Короче, ни о чем этот анализ. Да и в серьезной мед. литературе последних лет я читала (продираясь сквозь дебри жуких терминов), что нет такого диагноза, что дисбактериоз - лишь следствие каких-либо заболеваний. И надо эти заболевания искать и лечить, коли уж есть проблемы.
А если ничего не беспокоит, то и не надо его лечить, стафилококки, в т.ч. и золотистый - часть нашей естественной микрофлоры.



   
dracena
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Специальность: эндокринолог
Всего сообщений: 48
  Опубликовано: 25-01-2008 12:59
1. Главное – дисбактериоза… не существует! Нет ни такого заболевания, ни состояния, которое могло бы иметь отношение к понятию, ни необходимости его искать, ни необходимости его лечить.
2.Количество микроорганизмов в кишечнике, а также их соотношение у каждого человека разное и зависит от бесчисленного множества факторов – от того в городе или в деревне живет человек, что он ест, насколько тщательно соблюдает правила гигиены, здоров он или болен в данный момент и т.д. Нет единых норм содержания микробов в просвете кишечника. Это первое что нужно понять. Человек имеет право на индивидуальную микрофлору (с) (vlg_asb 2003)
3.Отсутствие норм, масштабных исследований в этом направлении связано, в первую очередь с тем, что исследования такие не нужны клинической медицине и не несут никакой смысловой нагрузки! От количества и состава микробных колоний ничего не зависит.
4. Далее, следует различать содержание микроорганизмов в каловых массах - в просвете кишечника (которые так активно исследуют иные доктора) и содержание их же собственно в кишечнике, т.е. на кишечной стенке - там, где они могут иметь хоть какое-то гипотетическое значение. Нет никаких убедительных данных, что количество МО в кале хоть каким-то образом соответствует соотношению их в кишке. Таким образом, что мы определяем абсолютно непонятно. Запоминаем третье правило «Нет, не было и не может быть анализа на дисбактериоз» Любое исследование, которое Вам предлагают пройти в этой связи – бессмысленно, неинформативно и направлено только на имитацию лечения.
5.Вы спросите, а как же вредные бактерии? Их что тоже не нужно определять? Нужно! Вот их всенепременно нужно определить в случае развития кишечной инфекции. При холере, сальмонеллезе, дизентерии и других заболеваниях, мы ищем в кале возбудителя, определяем его и исследуем, к каким препаратам он чувствителен. Но только при болезни.

Так почему же этот самый дисбактериоз не лечит только ленивый?!!!
А вот на этот вопрос ответа нет. Отчасти потому что проще всего лечить несуществующую болезнь – то, чего не было, обязательно пройдет. Отчасти потому, что прочитать реклюмную брошюрку очередных производителей для некоторых коллег легче, чем серьезный учебник (он же еще и денег стоит, да и написан чаще на английском)... В некоторых случаях потому, что проще списать непонятные симптомы на некую мифическую, но общеизвестную проблему – ведь то, что мы пишем сегодня, не исключает существования множества заболеваний желудочно-кишечного тракта, каждое из которых имеет свою клинику, свой набор анализов и свое лечение. Но это болезни. Здоровых детей лечить не надо.

Степень обмана дошла до того, что помимо бессмысленных лекарств для лечения несуществующей болезни нам предлагают покупать даже продукты!!! «Покупайте у нас постоянно и у Вас не будет дисбактериоза!!!». Мы надеемся, что прочитав эти слова, Вы всегда будете скептически относиться к подобной рекламе, насколько бы убедительна она не была.

А как же антибиотики? Почему же тогда при их приеме нередко «расстраивается желудок»

Рутинной ошибкой, впрочем, и распространенным добросовестным заблуждением является мнение, что при назначении антибиотиков обязательно происходит нарушение микробного равновесия в толстом кишечнике (интересно, кстати, почему никто не додумался «лечить равновесие», например в легких? Какой бизнес пропадает! «Ингаляционный йогурт, обогащенный натуральным мусором с альпийских полей!!!»(с)). Увы производителям. Как правило, и в большинстве случаев, применение антибиотиков не влечет за собой каких-либо расстройств и не требует дополнительной коррекции микробного балланса.

Но. Для ряда препаратов, временная диарея является побочным эффектом применения. Например популярный антибиотик амоксиклав вызывает диарею примерно в 7-10% случаев. Таким образом, временное учащение и разжижение стула надо рассматривать не как самостоятельную проблему, требующую коррекции, а как одно из действий препарата.

Так как же поддержать организм ребенка? Какие действия предпринять? Может среди сотен товаров, которые нам предлагают есть что-то действительно полезное?.. Что бы в кишечнике моего ребенка жили только полезные микробы???

Ничего, абсолютно ничего экстраординарного делать не надо. Кормите детей вкусно и разнообразно. Приучите их мыть фрукты и руки перед едой. Обучите элементарным правилам гигиены и считайте, что на этом Ваша миссия выполнена."
Валерий Валерьевич Самойленко



   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы педиатру'    Ответить в теме 'лечение дисбактериоза'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.