Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы эндокринологу"


Модераторы/консультанты: IrinaDoctorDanielCoterie
Главная страница конференций » » Вопросы эндокринологу » » Поход к урологу
Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'
Ответить в теме 'Поход к урологу'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Поход к урологу

opium
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 41
  Опубликовано: 12-01-2008 15:02
Сейчас обследуюсь у врача (сдал анализ на половые гормоны - тестостерон, пролактин, эстрадиол, ФСГ, ЛГ, ТТГ) Был у уролога по причине воспаления крайней плоти, уролог как- то очень живо отреагировал на мой внешний вид (говорит, по внешним признакам - выраженные гормональные нарушения) и выписал направление на анализ, результаты будут 5 февраля. Начал тут же задавать вопросы вроде таких "У вас с потенцией проблем нету? Жар не ощущаете? У Вас такие проблемы лет с 13- 14? " На ответ, что с потенцией всё в порядке и более того, способность к отцовству подтверждена практически ; ) был очень, скажем так, "приятно удивлён". Тут ещё проблема в том, что я с подросткового возраста регулярно (ежемесячно) ощущаю состояние, схожее с женским ПМС (боли, иногда очень сильные, в груди - в "мякоти", болезненность, гиперчувствительность сосков, иногда, очень редко - выделения из сосков, всегда - подавленное настроение, сильная зависимость либидо от дня "гормонального цикла". Врач на такие жалобы сказал, что у мужчин подобных месячных эффектов быть не должно. Фигура и лицо далеко не мужские (в 20 лет постоянно путали с девушкой), на лице плохо растёт щетина (редко и медленно). Проблем с потенцией не было никогда, но бывают проблемы с оргазмом (не всегда легко его достигнуть, иногда не получается совсем. Секс с презервативом совсем не вариант именно по- этому - в таком случае однозначно не могу "завершить". Есть случай беременности девушки от меня. Мне 26 лет. Что это может быть?


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 12-01-2008 20:37
Внешние признаки действительно играют большую роль, возможно необходимы генетические исследования, тем не менее хорошо, что Вы сдали гормональный анализ. Такое состояние бывает при гиперпролактинемии, но это скорее всего слишком просто, впрочем ответ не "за горами". На счет реальной беременности - бывает, хоть и не часто, а возможно Ваши переживания - особенности эмоциональной сферы и нервной системы. Следует проанализировать - похожи ли Вы на кого-либо из родственников.


     
opium
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 41
  Опубликовано: 13-01-2008 05:47
А какие могут быть результаты генетического анализа?
Насколько мне известно из материалов Интернета (не исключаю, что проблема в малоисследованности этой области медицины) - при кареотипе, отличном от 46XY возможность отцовства ставится под сильное сомнение.

Ещё вот, запостил в другой раздел такой вопрос.
http://www.medlinks.ru/modules.php?op=modload&name=Forum&file=viewtopic&topic=66174&forum=120

В качестве дополнительной информации:
У мамы до моего рождения было несколько выкидышей, для нормального вынашивания ей ставили во время беременности мужские половые гормоны, положили на "сохранение", и то - я родился недоношенным, семимесячным.
Был на искусственном вскармливании, по причине полного отсутствия у мамы молока. Мама неоднократно заявляла, что внутренне ощущает себя скорее мужчиной, чем женщиной.
(У меня самовосприятие противоположное, скорее женское, чем мужское).

В 18-20 лет были сильные проблемы с гендерным самоопределением (в результате - затяжная депрессия, до тех пор пока всё-таки более-менее не определился со своими целями в жизни, плюс - успешные контакты с женщинами очень помогли). Проблемы с восприятием собственного пола были и раньше, но так сильно они встали не сразу. И сейчас, конечно, есть недовольство своей половой принадлежностью, но отношусь к этому уже спокойно. Часто на внешность дают меньше лет, чем мне есть на самом деле. В 20 лет давали лет 16, сейчас, в 26 бывает дают года 22-23.

Есть высокяя чувствительность "женских" эрогенных зон (со слов моей девушки, она исследовала мои эрогенные зоны, следила за реакцией, после чего сказала, что у меня - женские эрогенные зоны, и вообще, что во время секса я себя веду очень по-женски), в частности - очень чувствительная грудь. Чувствительность сильно зависит от дня в гормональном цикле, и по повышенной чувствительности сосков можно в принципе определять, что скоро будет "ПМС". Оргазм сильно зависит от эмоционального состояния, вполне может быть так, что при эякуляции могу не испытать почти никаких положительных ощущений (такое у меня бывало раньше, когда был "случайный" секс с девушкой, секс ради секса, без чувств), или даже отрицательные ощущения. Но бывает бурный, продолжительный оргазм, сопровождающийся длительными (десятки минут) приятными ощущениями, медленно сходящими на нет. Типичного для мужчин (может быть это и миф) желания "отвернуться к стенке и захрапеть" после секса нет, наоборот, есть желание продолжить. При этом, вполне можно продолжать секс, и испытать ещё один оргазм (не всегда), бывало до 3-4 оргазмов подряд, но редко и только при сильном эмоциональном возбуждении - и желания повторять такое нету, это сильно сказалось потом на моём самочувствии, отрицательно.

Есть склонность к избыточному весу (проверялся на сахар, сахар в крови - в норме), некоторая (я так считаю, я не врач - а пока что в этом плане меня не проверяли) гинекомастия (с возрастом увеличивается), при прощупывании есть ощущение, что в груди, внутри есть увеличенная молочная железа. Во время "месячных" в груди образуются болезненные уплотнения, потом они рассасываются.

У моей двоюродной сестры обнаружили сильную эстрогенную недостаточность, уровень эстрогенов - "мужской". Сейчас принимает женские гормоны.

В общем-то, осознание того, что у меня происходят самые настоящие "месячные" ко мне пришло не сразу. Но очень выраженные регулярные "странные" состояния здоровья... хм... вызывали сильные подозрения. Потом, специально замерял цикличность - оказалось, что действительно - где-то около месяца.

Внутреннее ощущение, как бы это выразиться, своего физиологического отличия от "мужской нормы" было всегда, в периоды "месячных" ощущение своей "женскости" возрастает (не знаю, влияние ли это гормонов, или чисто психологическое). В подростковом возрасте испытывал частые боли в яичках, потом это прошло - очень боялся, что это скажется на способности к отцовству.

Размеры полового члена в эрегированном состоянии в норме, но небольшие - 13,5 сантиметров.

После чтения Интернета, и вообще сопоставления информации о том, что гормональные отклонения (или ещё хуже - кареотип, отличный от 46XY) у меня были серьёзные опасения за собственную фертильность. Но, к счастью, с этим всё в порядке оказалось Хотя я в это верил слабо (провериться, разумеется, было страшно).

Извините, если наговорил лишнего ну просто уж всё что мог припомнил
А так, проблемы есть, и такие хм... неоднозначные. И в голове тоже.


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 13-01-2008 12:16
То что проблемы психологические есть - понятно, сказать что их не могло не быть, после того, как мама сообщила, что чувствует себя мужчиной - это как Вы решите, но после таких "заявлений" у 90 % детей возникает "обратная" реакция и уж зависит от многих факторов - формирует ли это определенные комплексы. При так называемых "месячных" , если они обусловлены гормональными сдвигами, ни о каком отцовстве речи быть не могло. Рост как я поняла не высокий, значит с-м Кляинфельтера не подозреваем. Итак, ждем анализов.
Все же я бы посоветовала, не зависимо от гормональных особенностей, ощущать себя мужчиной - так как вторичные половые признаки развиты хорошо, а уж если и спермограмма нормальная - оценивая вторично наличие детей, то сомнения должны быть рассеяны. Понятно, что все мужчины разные и по характеру, и по своим эмоциональным особенностям. Всегда постоянные мучения и сомнения "разрушают" человека. Если необходима помощь, будут известно после обследования, возможно, понадобиться лечение и Ваше состояние улучшится, жалобы уйдут. Жду результатов гормонов.


     
opium
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 41
  Опубликовано: 13-01-2008 13:35
Рост как раз высокий, метр 82 <BR>А началась такая фигня у меня раньше маминых "заяв", это уж потом она меня просто "добила", как раз где-то, когда мне было лет 18

[ Это сообщение было отредактировано 2008-01-13 13:37 пользователем/модератором opium ]


   
opium
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 41
  Опубликовано: 13-01-2008 14:33
Quote:

2008-01-13 12:16, tatsiana написал:
При так называемых "месячных" , если они обусловлены гормональными сдвигами, ни о каком отцовстве речи быть не могло.


Хм... может зависит от тяжести гормональных сдвигов? Я так понимаю, они у меня не настолько катастрофические. И не может ли быть проблемы в повышенной чувствительности к эстрогенам/пониженной чувствительности к андрогенам?

Кстати, не всё так однозначно. Я вообще бываю на сайтах, хм... трансгендерного толка и среди моих ICQ-знакомых есть необычный человек, с 15 лет на ХРТ (принимает эстрадиола валерат), сейчас ему/ей где-то 23 года. По фото, честно говоря - шок. От женщины отличить невозможно в принципе (ни о каких мужских вторичных половых признаках не может быть и речи, фигура - женская, собственная грудь 3-го размера). Тем не менее, его/её подруга недавно забеременела, хотя и через аж целый год после начала незащищённого секса. Спермограмма у него/неё показала, что зачатие возможно, но затруднено.

Ну и в целом, есть много случаев успешного зачатия детей среди трансгендеров после многолетней терапии эстрадиолом (но тут уж как повезёт, единственный вывод по опыту ТГ - действие эстрадиола очень индивидуально, и предсказать заранее ничего невозможно, можно сказать только, что приём антиандрогенов однозначно разрушает половую сферу, но с эстрадиолом не всё так понятно).

Quote:

2008-01-13 12:16, tatsiana написал:
так как вторичные половые признаки развиты хорошо, а уж если и спермограмма нормальная - оценивая вторично наличие детей, то сомнения должны быть рассеяны.


Ну, тут пара моментов. Вторичные половые развиты не так уж и хорошо, фигура - непонятно какая, бриться, в принципе, достаточно раз в неделю - за это время отрастает заметная такая щетина. Если совсем чистого лица хочется, то можно раз в 3-4 дня. Черты лица мягкие, весьма женственные.

И ещё такое. Я уж не знаю, каким именно образом предохранялась моя девушка (она категорически отказывается рассказать свой способ, говорит что способ "народный" и абсолютно безопасный), но точно не гормональными контрацептивами и не спиралью. Забеременела где-то после четырёх месяцев такого условно-защищённого секса, один раз, правда, было подозрение на беременность (задержка месячных на неделю с чем то), но тест тогда беременности не подтвердил. Разумеется, после такого хм... происшествия, решили более ответственно относиться к контрацепции, и больше на "народные" способы не уповать. С бывшей девушкой несколько раз был совсем не защищённый секс, она не забеременела (сейчас уже вышла замуж и стала мамой), после этого как-то у меня возникли опасения за собственную фертильность. Хотя, 3 раза - это не показатель, думаю. Пришёл к выводу, что качество спермы похуже, чем в среднем, но в общем, достаточное для зачятия (есть опасение, что с возрастом показатели ухудшатся).

Quote:

2008-01-13 12:16, tatsiana написал:
Понятно, что все мужчины разные и по характеру, и по своим эмоциональным особенностям.


Тут дело не в характере, а в самоощущении. Даже сложно сказать, откуда оно такое, но если бы я ощущал себя "женственным мужчиной" (ну, если уж стереотипно мыслить), то я бы, разумеется так и себя и считал. Но есть ощущение, что тут что-то глубже, посерьёзнее. По тесту на комплексную гендерную идентичность (COGIATY) набрал 300 баллов (при повторном прохождении теста - 280 баллов), что считается высоким результатом, на грани между т.н. "возможной" (или краевой) транссексуальностью и транссексуальностью "ядерной". В общем-то после всего могу сказать, что ощущаю себя скорее таким вот существом со смешанной половой идентичностью (больше женщиной, чем мужчиной, но не чистой женщиной, где-то на 2/3). Кстати, в своё время был очень сильный шок, когда неожиданно для себя понял (сложно описать это, скорее интуитивное чувство), что я - лесбиянка, пусть и в мужском теле.

В конце-концов плюнул на всё это, принял себя как есть. Хоть и были мысли начать принимать тот же эстрадиола валерат, но отношения с любимой женщиной - важнее. А тот факт, что она не согласится на такие мои действия никогда, это несомненно.

Quote:

2008-01-13 12:16, tatsiana написал:
Всегда постоянные мучения и сомнения "разрушают" человека. Если необходима помощь, будут известно после обследования, возможно, понадобиться лечение и Ваше состояние улучшится, жалобы уйдут. Жду результатов гормонов.


Я тоже жду. Только вот результат будет не раньше 5-го февраля, больше месяца почему-то у нас их делают.


   
opium
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 41
  Опубликовано: 13-01-2008 14:55
Добавлю ещё, что т.н. "ПМС" бывает очень выраженным.
Основные симптомы:

боль в груди, в железе (иногда очень сильная, тяжело переносимая)

болезненность, гиперчувствительность сосков (пока не разобрался в чём дело, было очень тяжело носить "грубую" одежду в такие дни, просто хотелось плакать от боли - с тех пор вообще стараюсь носить только мягкие футболки)
иногда (особенно при радражении сосков грубой одеждой) - небольшие выделения из груди, пятнышко где-то с копеечную монету на одежде.

подавленное настроение, раздражительность, ощущение болезни.

за пару дней перед "ПМС" - очень сильное повышение либидо (также держится и после "ПМС", угасает через пару дней же)

где-то в "центре" цикла бывает полный сексуальный спад, отсутствие всякого полового желания, проходит так же через пару дней


   
opium
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 41
  Опубликовано: 13-01-2008 22:11
Хм.. хотелось бы всё-таки услышать Ваше мнение, потому что отсутствие общения с врачами накладывает свой отпечаток.


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 14-01-2008 19:52
Данный разговор носит весьма неопределенный характер и без осмотра, и без обследований. На данном этапе это поле деятельности психолога, может быть и психотерапевта. Подождем результатов обследования, медицина в данном разделе все таки относится к точным наукам.


     
opium
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 41
  Опубликовано: 05-02-2008 16:05
Пришли анализы на половые гормоны:
ЛГ: 2,2
ФСГ: 1,9
Пролактин: 616
Эстрадиол: 66
Тестостерон: 32,4
ТТГ: 0,6
Т3: 2,31
CT4: 19,6
Отправили с такими анализами к областному специалисту.


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2 | 3
Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'    Ответить в теме 'Поход к урологу'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.