Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы эндокринологу"


Модераторы/консультанты: DanielCoterieendo-cz
Главная страница конференций » » Вопросы эндокринологу » » заболеваниями щитовидной железы
Ответить в теме 'заболеваниями щитовидной железы'
Автор

заболеваниями щитовидной железы

Imka
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 22-01-2008 13:11
Здраствуйте,Я по вопросу заболеваниями щитовидной железы.У меня узел "холодный"(правая доля 2,20х1,86 см и левая доля 2,28х 1,56см и 0,38см, В правом узле неоднородной структуры, повышена эхогенности размером d=2,00 х 1,62см, и внутри 1,52 х 0,97 см, Результаты на крови Т3 =2,3 при норме 1,2-2,8 , Т4 = 97,0 при норме 60 -160 , Tirotropina TSH = 0,6при норме 0,17 – 4,05).Врач предложил операцию но пока записал L-тироксин 50 по одной таблетке в день о.Скажите пожалуйста, Ваше отношение к этому? L-тироксин может действовать негативно на другие органы? Спасибо большое!


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 22-01-2008 19:05
Если тироксин нужен - (низкий ТТГ, он же TSH) он только благоприятно действует на ткани и органы и не вредит. В Вашей ситуации сомневаюсь в необходимости приема тирокина. Если узел по сути 2см, то следует задуматься об операции.
Ваш возраст? Пунктировали ли узел?


     
Imka
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 24-01-2008 12:12
Здраствуйте,Татьяна! Меня завут Тамара мне 49 лет.Кроме консултации у врача и принимание L-тироксин я больше ничего не делала.У врача я была осенью.Скажите пожалуйста можна повременить с операции?и на сколько?Спосибо большое.

Опубликовано: 2008-01-22 13:11
Здраствуйте,Я по вопросу заболеваниями щитовидной железы.У меня узел "холодный"(правая доля 2,20х1,86 см и левая доля 2,28х 1,56см и 0,38см, В правом узле неоднородной структуры, повышена эхогенности размером d=2,00 х 1,62см, и внутри 1,52 х 0,97 см, Результаты на крови Т3 =2,3 при норме 1,2-2,8 , Т4 = 97,0 при норме 60 -160 , Tirotropina TSH = 0,6при норме 0,17 – 4,05).Врач предложил операцию но пока записал L-тироксин 50 по одной таблетке в день о.Скажите пожалуйста, Ваше отношение к этому? L-тироксин может действовать негативно на другие органы? Спасибо большое!


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 24-01-2008 20:31
Проводили ли пункционную биопсию??? Чем врач обосновывает необходимость операции и почему Вам бы хотелось повременить?


     
Imka
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 25-01-2008 11:00
Пункционную биопсию не проходила,только те анализы которые я вам прислала.На основе этих анализов мне врач сказал что нужна операция.А повременить с операции мне нужно по семейном обстаятельством.Моя мама тяжело больная,не передвигается и мне не скем ее оставить.Спосибо Вам.


   
dracena
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Специальность: эндокринолог
Всего сообщений: 48
  Опубликовано: 25-01-2008 15:29
Imka, На данный момент невозможно сказать о необходимости операции.
Показания к хирургическому лечению узлового зоба:
1. Злокачественная опухоль щитовидной железы
2. Подозрение на неё (в том числе фолликулярная неоплазия)
3. Компрессионный синдром (сдавление крупным узлов окружающих органов)
4. Выраженный косметический дефект (если не сочетается с пунктом 3 - по желанию пациента
5. Узловой/многоузловой токсический зоб .

Для определения дальнейшей тактики Вм необходимо провети пукционную биопсию узлов. До получения результатов биопсии дальнейший разговор не имеет смысла.




   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 25-01-2008 21:19
И все же, не смотря на то что нас перебили я продолжу.
В Вашей ситуации отложить операцию на 6 мес. вполне можно. Окончательное же решение о необходимости операции принимают не заочно и провести пункцию надо обязательно. Удачи!


     
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'    Ответить в теме 'заболеваниями щитовидной железы'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета




Результаты | Все опросы

Социальные сети






